Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск ближайшего времени в массиве при выполнении двух условий

Для опытного пользователя думаю по времени займет не больше часа )
Я честно говоря рассчитывал на сумму в районе 1 т.р.

Добрый день, Уважаемые Форумчане! Прошу помочь разобраться с поиском ближайшего времени в массиве при выполнении условий. Подробнее в прикрепленном файле в красной и оранжевой рамках.  

Не совсем понял как решается вопрос согласования стоимости выполнения и порядка расчетов.
Если кто-то готов помочь - пишите пожалуйста по стоимости.

Спасибо!

Hugo, там в файле в строке 2116 видно, что есть значение, которое больше 2847,3, по идее вроде бы должно отобразиться время 10:26. И в остальный ячейках все верно и отображается, вопрос только в одной ячейке АВ22.
Изменено: Maxim01 - 24.12.2024 15:30:44

Hugo, не могу понять почему-то в одной ячейке не отображается время. Где столбец Время продажи 2 вар.

МатросНаЗебре, так и не смог приспособить Ваш вариант, он отображает первое значение (к сожалению не верно), а остальные не хочет ( Не верно отображает может быть потому что я там в формуле знак < поменял на >

Hugo, спасибо за помощь!

МатросНаЗебре, спасибо огромнейшее !!! ))

Цитата
написал:
Maxim01 , Добрый день.Первая красная ячейка вычисляется так:
Цитата
написал:
В ячейку T18 ввести как формулу массива. Ctrl+Shift+Enter.
Не пойму в чем проблема. В первой ячейке время выводится, а при написании этих же формул в других ячейках (другая дата) - результата нет. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?

Добрый день, Уважаемые Форумчане! Прошу помочь разобраться с поиском ближайшего времени в массиве при выполнении двух условий. Подробнее в прикрепленном файле в красной и оранжевой рамках.  
Поиск первой непустой строки по условию ниже/выше определенной строки

Добрый день! Уважаемые форумчане! Уже приходилось обращаться к Вам за помощью, всегда очень выручаете. Столкнулся с вопросом, который по видимому для меня является трудно решаемым. НО учитывая Ваш опыт уверен, что этот вопрос для Вас окажется пустяковым.

Идея в том, чтобы в динамическом (изменяющемся) массиве данных найти первую непустую ячейку по условию выше заданной строки, и тоже самое для нижерасположенных строк.

Прикрепляю пример.

Если нужно что-то еще уточнить - готов ))

Заранее спасибо!
Поиск строки со временем по выполнению условия после контрольной отсечки в нужную дату., Поиск в массиве по дате, времени и условию.

gling, Павел \Ʌ/, огромное Вам спасибо!

У Павла увидел копилку для благодарностей, а у gling, нет, тоже бы отблагодарил )

Спасибо за знания, помощь и экономию времени )  
Поиск строки со временем по выполнению условия после контрольной отсечки в нужную дату., Поиск в массиве по дате, времени и условию.

Добрый день, Уважаемые Форумчане!
Ваш форум неоднократно помогал в решении многих задач, очень прошу помочь и с этой.

Суть: каждый день продавцы продают товар (есть даты и время), весь день делится на интервалы по 1 часу, для каждого интервала есть выручка по трем продавцам (GrandProd1, Prod2 и Prod3).

В определенное контрольное время фиксируется выручка GrandProd1, считается определенный процент отклонения в меньшую сторону (получаю Min) и большую сторону (получаю Max).

Далее нужно в массиве по дате найти:
1) время в которое значение выручки (GrandProd 1, Prod 2 или Prod 3) оказалось впервые меньше чем Min, после контрольного времени.
2) время в которое значение выручки (GrandProd 1, Prod 2 или Prod 3) оказалось впервые больше чем Max, после контрольного времени.

Все нюансы в прикрепленном файле.

Тут хочу предостеречь от попыток понять для чего это нужно, а подойти к этой задаче технически )
Моих знаний в Excel не достаточно, очень надеюсь на Ваши )  

Спасибо!
Страницы: 1
Наверх