Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ошибка #ЗНАЧ! при использовании формулы ПЕРЕКЛЮЧ (SWITCH)

Здравствуйте, форумчане.
В настоящий момент занимаюсь такой хитрой/нехитрой штукой как генератор приказов командира войсковой части.
С целью сохранения конфиденциальности набросал для вас небольшой файлик, в котором описан предполагаемый принцип действия, который при помощи "ПЕРЕКЛЮЧ" выбирает сценарий поведения формулы в зависимости от того, какое событие, связанное с военнослужащим нужно описать в пункте приказа. Само собой, полную версию я не в состоянии приложить, т.к. она содержит полный штат военнослужащих нашей части, что является очень чреватым.

Краткое описание проблемы:
При вычислении вывода формулы "ПЕРЕКЛЮЧ" происходит ошибка #Знач!, которая по справкам указывается как попытка использовать текстовые значения при математических вычисления, но все данные таблицы являются текстовыми. При обработке отдельных сценариев без применения данной формулы ошибка не возникает.

Файл примера:
Табель учета рабочего времени

Цитата
написал:
исходные данные в файле
Мне кажется, вы не убрали личные данные сотрудников с листа "Сверка"
[ Закрыто] Доработка Excel, ячейка минус ячейка и минус от результата один час

Могу вам посоветовать не работать с "магическими числами" и выделить для количества времени, отведённого на обед, отдельную ячейку. Это упростит чтение таблицы для незнакомого с ней человека и ее редактуру, если она внезапно расширится, а время обеда изменится.  
Фунция ЕСЛИ (НДС)

Цитата
написал:
что-то не получается, прописала формулу. Может что-то не так?Можете проверить формулу?
По какому признаку определяется "ИСТИНА" и "ЛОЖЬ" в столбце Vatable? Именно это и должно быть условием для формулы ЕСЛИ столбца H
В вашем варианте просчет НДС произвел так
Изменено: Flapper - 25.12.2023 14:56:14
Создание нумерованного списка

Цитата
написал:
А это как?
Если после обсчета формулой скопировать результат и вставить на место "Как значение" - иконку 123, то формула сбросится а значения останутся
Формирование ответа исходя из наличия в ячейке одного из фрагментов текста, указанных в диапазоне

Кругами-костылями свою задачу я выполнил, но вопрос более "изящного" и быстрого выполнения завис в воздухе, т.к. ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ отрабатывают нормально, только когда текст ячейки полностью совпадает с фрагментом, требуется распознать. Изменения параметров точности поиска приводят к исчезновению ошибок формулы, но при этом результат может оказаться некорректен
Создание нумерованного списка

mabusaco, Могу посоветовать вам не включать в фильтр столбец, в котором находится нумерация. Также есть функция СТРОКА(), позволяющая вывести номер строки (Если ваш отсчет начинается не с первой строки, можете просто отнять нужное число в строке формулы как арифметическое действие).
Изменено: Flapper - 25.12.2023 11:04:16
Формирование ответа исходя из наличия в ячейке одного из фрагментов текста, указанных в диапазоне

Sanja,
Цитата
написал:
КАК можно найти фразу 'Текст1' во фразе 'Фрагмент1'?
Логика следующая: Поиск определяется не полным содержанием текста, а наличием в нем одного из фрагментов текста, представленных в столбце 1 таблицы "Выдача", целиком. Исходя из того, какой это фрагмент, нужно выдать в той же строке в столбце E текст из столбца 2 "Выдачи".
Если(И(, В формуле пропущены скобки

Перед повторным ЕСЛИ в "Условии ЛОЖЬ" не нужно открывать скобку, полагаю

1. Есть большой набор данных, в которых встречается набор из 5 типовых фраз
2. Для каждой из таких фраз существует конкретный "Ответ" (Например, страна производства для товара или пол для отчества)
3. Каким образом можно найти в ячейке одну из фраз, встречающихся в ячейке, выдав для каждой из них конкретный ответ?

upd: Не вопрос, шеф!
Изменено: Flapper - 23.12.2023 16:37:31
Страницы: 1
Наверх