Проблемы отладки формул в Excel
06.05.2025 17:53:32
У меня нет проблем с интерфейсом строки формул: меня устраивает стандартный шрифт, и я не люблю, когда формулы растягиваются на весь экран, как в VBA. С расстановкой скобок и аргументов тоже всё в порядке — подсветка парных скобок и подсказки вида (диапазон; условие1; условие2) вполне удобны.
Например: Есть сложная формула, которая должна возвращать дату, но вместо этого выдает неожиданный результат. Пример формулы: =ЕСЛИ(ИЛИ([@[Фамилия Имя Отчество]]="";[@[Основное подразделение]]="Уволенные сотрудники");"";LET(V_CD;'Табель общий'!$AD$2;V_DATA; ' Как определить, на каком этапе формула дает сбой? |
|
|
Суммирование ячеек.
Сслыки на внешний файл, Ссылки в формулах на внешний файл не работают.
05.01.2025 00:51:28
Hugo, Извините, не совсем понял. Я думал, что важно (нужно) открыть в плане доступа, а не в физическом (если это можно так назвать) смысле. И опять же, а насколько это применимо к Office 365? Ведь у меня (владельца файла источника) ссылки работают и без физического (если это можно так назвать) открытия файла источника.
Изменено: |
|
|
04.01.2025 12:16:31
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, добрый день!
|
|
31.12.2024 12:45:33
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в таблице не во всех ячейках рассчитываются формулы со ссылками на внешний файл. Формулы все идентичные, созданные автозаполнением, и должны рассчитываться все, однако, результат дают только некоторые в рандомном порядке (ну и я не нахожу закономерностей). Изначально формула (лист список сотрудников, столбец D) была большая, и для того что бы (попытаться) понять, где собака порылась я ее разобрал на несколько маленьких. Замечено, что все стопорится на формулах, где присутствует ДВССЫЛ, они выдают ошибку. Если это имеет значение, Файлом пользуюсь в Office 365, второй файл также лежит в OneDrive. Подскажите, пожалуйста, почему формулы выдают ошибку, что я делаю не так, заранее благодарю. и всех кто читает это сегодня с наступающим Новым годом!
|
|
|
Обьединение информации с нескольких листов на один
01.03.2024 11:23:50
Нагородил такой огород:
{=ВПР([@ФИО];ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС(УТ_ПСА[Список листов];ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&УТ_ПСА[Список листов] &"'!A12:D49");[@ФИО])*СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&УТ_ПСА[Список листов] &"'!I12:I49");"*")>0;0))&"'!A:AM");ДЕНЬ(E$5)+8;0)} Но оно перестает работать, если "[@ФИО]" повторяется в нескольких листах, что я делаю не так? |
|
|
Перенос значений из ячеек по условию
Подстановка значений с листа на лист
12.02.2024 17:38:35
Тот файл что в первом сообщении пустой, там все "как было" изначально. Потому там показывать особо нечего...
В закрепленном файле предыдущего есть то, что не выходит. А так если, то как в формулу: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) добавить помимо A$1=Таблица1[[1]:[31]] еще B$1=Таблица1[[1]:[31]] и С$1=Таблица1[[1]:[31]] из которых он так же будет искать НАИМЕНЬШИЙ. |
|
|
12.02.2024 16:15:28
Вы все обьяснили и это работает (работало) на 100% корректно, до тех пор пока не понадобилось ЕЩЕ добавлять в лист "Цех..." сотрудников со значениями типа "ЦБ1", "ЦО1". Вписать их в ВПР на дни месяца было легко, а вот в формуле массива получился конфуз: просто добавить эти значения туда (по крайней мере у меня) не вышло. Вот теперь и сижу как попуас с айфоном вроде было круто и "хозяина" все работало, а меня "разблокировать" не выходит.
|
|
|
12.02.2024 09:41:44
Смотрите, там фамилии в лист "Цех..." вставляются по условию что у этой фамилии в листе "Список" в столбцах 1,2..31 есть "Цех..." по формуле: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) А можно чтобы фамилии в лист "Цех..." вставлялись и по другим условиям? Ну или как этот "МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]])" правильно переделать на условное "...МУМНОЖ(-(ИЛИ("Цех №1";ЦО1;ЦБ1)=Таблица1[[1]:[31]])..." |
|
|
12.02.2024 08:19:21
Добрый день,
|
|
|
11.02.2024 19:21:14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть необходимость чтобы помимо уже имеющейся возможности переноса сотрудников строго по полному совпадению типа "Цех №1", в этот же цех еще и добавлялись сотрудники типа "ЦБ1", "ЦО1". Заранее большое спасибо.
|
|
Табель учета рабочего времени
30.01.2024 15:54:09
Бюджет стандартный: "Чем дешевле, тем лучше"(С).
В том и состоит сейчас вопрос сколько это стоит в рублях, дабы понимать нужно оно нам (точнее выделят ли) или будем по "старинке". В ценообразовании данного вида деятельности, как и в самой деятельности не разбираюсь, в интернете нашел страничку "таблица - 500 рублей", не поверил глазам потому и уточняю. |
|
|