Hugo, Извините, не совсем понял. Я думал, что важно (нужно) открыть в плане доступа, а не в физическом (если это можно так назвать) смысле. И опять же, а насколько это применимо к Office 365? Ведь у меня (владельца файла источника) ссылки работают и без физического (если это можно так назвать) открытия файла источника.
На просторах сайта нашел важное уточнение касаемое ДВССЫЛ. Если вы делаете ссылку в другой файл (склеивая имя файла в квадратных скобках, имя листа и адрес ячейки), то она работает только пока исходный файл открыт. Если его закрыть, то получим ошибку #ССЫЛКА! Не понятно только, что в понимании excel значит открыт, ведь при открытии файла с ДВССЫЛ владельцем файла откуда берется информация все работает (файл открыт), а для других пользователей файл получается закрыт? Так же в другой теме рекомендовали в довесок к ДВССЫЛ использовать СЦЕПИТЬ. Попробуем так, авось сработает.
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, добрый день! То есть прикрепленного файла недостаточно для определения проблеммы? Нужен файл именно из облака? Извините, понял вопрос полностью некорректен. И файл с примером, следовательно, тоже в вопросе никому ничем не поможет.
написал: Это Excel он-лайн - там не полноценной поддержки ссылок на другие книги.
И все-таки, господа гуру Excel, обьянсните, что значит "нет полноценной поддержки ссылкок". Есть какой-то лимит ссылок на внешние файлы? Почему первые 40+ ссылок обрабатываются без проблем (ФИО, номера строк выводятся всегда без проблем), а при выводе подразделений начинается котовасия с #REF, причем если смотреть в строку формул все значения известны (даже из ссылок) и промежеточные формулы вычисляются, но финальная формула выдает этот самый #REF.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой в таблице не во всех ячейках рассчитываются формулы со ссылками на внешний файл. Формулы все идентичные, созданные автозаполнением, и должны рассчитываться все, однако, результат дают только некоторые в рандомном порядке (ну и я не нахожу закономерностей). Изначально формула (лист список сотрудников, столбец D) была большая, и для того что бы (попытаться) понять, где собака порылась я ее разобрал на несколько маленьких. Замечено, что все стопорится на формулах, где присутствует ДВССЫЛ, они выдают ошибку. Если это имеет значение, Файлом пользуюсь в Office 365, второй файл также лежит в OneDrive. Подскажите, пожалуйста, почему формулы выдают ошибку, что я делаю не так, заранее благодарю. и всех кто читает это сегодня с наступающим Новым годом!
Нагородил такой огород: {=ВПР([@ФИО];ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС(УТ_ПСА[Список листов];ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&УТ_ПСА[Список листов] &"'!A12:D49");[@ФИО])*СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&УТ_ПСА[Список листов] &"'!I12:I49");"*")>0;0))&"'!A:AM");ДЕНЬ(E$5)+8;0)} Но оно перестает работать, если "[@ФИО]" повторяется в нескольких листах, что я делаю не так?
Добрый день, помогите, пожалуйста, при помощи каких функций или их комбинаций можно из листов "Цех №1", "Цех №2", и т.д. перенести на лист "Общий" информацию?
Добрый день, а можно что-то подобное сделать припомощи "дедовских" функций? В версии эксель в которой буду пользоваться еще нет ФИЛЬТР. Если нет, тогда оставим ВПР, у которого один минус остаются пустые шапки значений, которые не походят по условию.
Добрый день, помогите, пожалуйста, как можно шапки нижних таблиц заполнить фамилиями по определенным подписям (что под фамилиями). Например только "первый", "второй", третий"
Тот файл что в первом сообщении пустой, там все "как было" изначально. Потому там показывать особо нечего... В закрепленном файле предыдущего есть то, что не выходит. А так если, то как в формулу: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) добавить помимо A$1=Таблица1[[1]:[31]] еще B$1=Таблица1[[1]:[31]] и С$1=Таблица1[[1]:[31]] из которых он так же будет искать НАИМЕНЬШИЙ.
Если я правильно понял как работает данная формула то нужно каким-то образом в "...МУМНОЖ(-($A$1=Таблица1[[1]:[31]]..." добавить еще значений помимо $A$1, но как не пытался не получается он или все ЛОЖЬ считает и, как следтсвие, ошибку или только что-то одно ищет.
Вы все обьяснили и это работает (работало) на 100% корректно, до тех пор пока не понадобилось ЕЩЕ добавлять в лист "Цех..." сотрудников со значениями типа "ЦБ1", "ЦО1". Вписать их в ВПР на дни месяца было легко, а вот в формуле массива получился конфуз: просто добавить эти значения туда (по крайней мере у меня) не вышло. Вот теперь и сижу как попуас с айфоном вроде было круто и "хозяина" все работало, а меня "разблокировать" не выходит.
Здравствуйте, Павел \Ʌ/! Вы не только это видели, а еще и принимали в ЭТОМ не посредственое участие. Можете, если Вам не сложно, обьяснить бестолковому как данной формулой можно проверять не один "Цех...", а другие (назовем условно) "Статусы"? Буду очень признателен.
evgeniygeo, Смотрите, там фамилии в лист "Цех..." вставляются по условию что у этой фамилии в листе "Список" в столбцах 1,2..31 есть "Цех..." по формуле: =ЕСЛИ(ОСТАТ(ЧСТРОК(A$2:A3);2);"";ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]]);-ТРАНСП(Таблица1[[#Заголовки];[1]:[31]]>0));СТРОКА(Таблица1[Столбец1]));ЧСТРОК(A$2:A3)/2)-СТРОКА(Список!A$1));"")) А можно чтобы фамилии в лист "Цех..." вставлялись и по другим условиям? Ну или как этот "МУМНОЖ(-(A$1=Таблица1[[1]:[31]])" правильно переделать на условное "...МУМНОЖ(-(ИЛИ("Цех №1";ЦО1;ЦБ1)=Таблица1[[1]:[31]])..."
Добрый день, evgeniygeo! Появляется следующий вопрос: а как в $A3 заставить появится фамилии в "Цех №1", если у фамилии в "Списке" может быть только "ЦБ1", а она туда подтавляется по $A$1="Цех №1".
Добрый день, Sanim! В файле есть листы "Список", "Цех №1", "Цех №2" и т.д. нужно чтобы при заполенении чисел (1,2... 31) в листе "Список" значениями из выпадающего списка помимо "Цех №1" отображались так же и "ЦБ1" и "ЦО1" на листе (в данном случае) "Цех №1".
Добрый день! Помогите, пожалуйста, есть необходимость чтобы помимо уже имеющейся возможности переноса сотрудников строго по полному совпадению типа "Цех №1", в этот же цех еще и добавлялись сотрудники типа "ЦБ1", "ЦО1". Заранее большое спасибо.
В том и состоит сейчас вопрос сколько это стоит в рублях, дабы понимать нужно оно нам (точнее выделят ли) или будем по "старинке". В ценообразовании данного вида деятельности, как и в самой деятельности не разбираюсь, в интернете нашел страничку "таблица - 500 рублей", не поверил глазам потому и уточняю.
Добрый день, MadNike, извините, что вверг Вас шок своей некомпетентностью. Есть умные таблицы расположенные на нескольких листах, в них есть выпадающие списки как при копировании листов можно сделать что бы не нужно было ручками постоянно переименовавыть диапазон из выпадающего списка.