Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
MultiProcessing или хакерский менеджер процессов на VBA, Воскрешение (вторая жизнь) VBA

БМВ, трёп? Ну давайте пойдём по фактам! Я застал кстати некоторые темы!
Почему старички не могут решить эти проблемы, раз новички только трёп создают?

XLL хранение и выполнение VBA кода, или защита VBA кода от просмотра?
Я даже тему создавал, чтобы мне разъяснили, но никто не ответил (даже тот, кто придумал решение, не знает как его взломали), а знакомого на тот момент уже забанили помоему!
Скажете, что старичкам это не интересно и доказывать никому ничего не будем? Это довольно удобно, когда не хватает компетентности.

ZVI, вот тема кстати, нашёл. Что-то про форму Вы говорили:
Цитата
написал:
Что там сложного-то?
Это очень удобно, сказать, что всё легко, после того, как механизм вы посмотрели на сайте или в видео!
В этой теме чтож так никто ничего не предложил, хотя asesja, довольно чётко описал, что нужно?
И таких тем множество, но что-то старички не особо то и понимают, как технически решать данную проблему получается? Ещё даже хуже! Старички не понимают, как можно применить это! Это куда страшнее и говорит об узком мышлении на уровне таблиц и ячеек, уж извините за прямоту! Не думайте, что если вы не знаете как это применить, значит это не применить! Это какое-то высокомерие!

А заочно, конечно легко, когда всё объяснили! У меня есть такие знакомые, которым что-то объяснили, чего они не знали, а потом ходят и говорят, что это очевидно! Но факты мы видим!

БМВ, ZVI, вот если бы вы решали технически сложные или интересные задачи, а не только рутинные просьбы пользователей, тогда другой разговор. Вот 2 примера привёл, где как-раз трёп со стороны старичков, а не разбор или объяснение примерного решения.

Могу задать простой вопрос, который сразу расставит всё на свои места и заставит задуматься! Что вы принесли нового в язык или языки, на которых программируете и какие технически сложные задачи вы решили, помимо создания велосипедов и фильтрации по условиями тех же таблиц? Но можете не отвечать на этот вопрос! Не хочу ставить старичков в неудобное положение!  
Изменено: Senaki - 11.12.2025 01:28:31
MultiProcessing или хакерский менеджер процессов на VBA, Воскрешение (вторая жизнь) VBA

Чтож, давайте попробуем восстановим картину событий.

Я создал тему, где не проверил уникальность решения, далее проверил и получается облажался.
Если это реклама, хорошо! Перевод мне по номеру телефона на сбер!

Далее, один из старейшин форума начал комментировать и не смог признать свою ошибку, по статусу видимо не положено. И свою позицию никак не аргументировал фактами или ссылками и очень не однозначно отвечал, говоря что всё придумали уже и сам он якобы что-то делал уже подобное и проходил через это (опять верим на слово). Далее я задаю прямой вопрос и говорю, что думаю, но модератор тут же сейвит старейшину, закрывая тему (потому что понимает, что старейшина в опасности)!

evgeniygeo, какие именно действия вам не понравились в данной ситуации с моей стороны?
Реклама решения? Да вся площадка кишит нарушением авторских прав (публикация книг) и их же рекламой. А если что-то платное, тогда фуфуфу (сам на это же и попался)! Сразу цензура появляется там где выгодно, допускается что-то говорить и не аргументировать. В чём моя то проблема?  
[ Закрыто] Инфоцыгане пробивают дно или это норма?, Платные библиотеки для vba

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, интересная позиция, вы 2 дня в программировании чтоли? Я говорю про реализацию. Очевидно, что сама идея не нова и обсуждений я уже пересмотрел массу. Но среди всего, пока реализации даже в зачаточном состоянии нет, хотя обсуждений много. Видимо вы мыслите узко, на уровне табличек эксель, раз имеете такую позицию. Извиняюсь, но складывается такое впечатление, раз для вас идея и обсуждение = реализация.

Если я и парочку людей создадут темы, "как запустить спутник через vba" , мы просто пообсуждаем, а потом кто-то это сделает и можно будет утверждать, что это тема не новая и ничего уникального в этом нет? Такой вывод?  
Изменено: Senaki - 10.12.2025 01:40:18

Александр Ефимов, Мне не жалко) Вот ещё одно, уже скорее всего уникальное решение!
Создам отдельную тему наверное (шутка) и ещё за рекламу буду требовать процент (не шутка)!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, что-то как-то жиденько у вас ответ получился. А где подтверждение, что он не сам всё придумал, а просто собрал всё или часть? Погуглил кстати, потратил время и не нашёл ничего.
Из найденного только это что-то напоминает, но очень отдалённо (stdProcess.cls), и класс не связан с манипуляциями экселем.

Если разбирать саму статью, то например про состояние процессов, отправку команд и динамической передачи кода вообще ничего нету. Где эта информация есть, чтобы про неё почитать? Приложите ссылки.
Заодно занизем ЧСВ этого разработчика, если он, как вы сказали лжец и продаёт решение, которое любой может собрать из готовенького. И мне переобуваться не придётся и признавать, что я был не прав.

Себя сейчас перечитал и сам в эту же ловушку и попал. Ничего не нашёл и даже не искал и человека оклеветал получается.  

Неправильно мысли свои изложил
МатросНаЗебре, там всё норм, там же договариваются об цене
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Александр Ефимов, вот сами тогда и рассудите, норм или нет: Статья, Ссылка на рутуб

Претензия, что человек утверждает, что он типо первый в мире что-то сделал, но я считаю, что скорее всего уже Вы или там на зарубежных форумах уже всё это придумали. Если это не так, тогда я не прав и только удачи и респект этому парню!

Уважаемые форумчане, доброго здравия. Наткнулся на интересный, но неоднозначный кейс на просторах не без известного аналога рутуба.
Там некий "разработчик", позиционирует себя как "первопроходца" и реализатора идей на vba первым в мире. Уже наверное при прочтении смешно. Он там что-то с процессами сделал и UserForm какой-то хак. Сам не вникал в это и может быть это и так, но полюбому аналогичные решения уже есть за столько времени.

Проблема в том, что эти свои наработки, которые якобы первые в мире, он их продаёт. Там свой сайт, даже документация. Но вопрос в том, нормально ли это, в 25 году продавать код в эпоху OpenSource? Даже инфоцыгане, которые продают курсы и то полезнее. Они хотя бы популизируют язык, а тут простой набор скриптов и продавать. Ссылку на сайт прикладывать не буду, так как это будет как будто реклама, смысл вопроса в том, нормально ли это, продавать код?
Странное поведение Like (VBA)

Цитата
написал:
смотри спецификацию
Цитата
написал:
читаю спецификацию
Цитата
написал:
какой части спецификации он не соответствует
Цитата
написал:
выдержка из спецификации

Очень много спецификации bedvit, или Деми Мурыч...?
Несправедливо закрытые темы

А есть примеры с женщинами/девушками на форуме, которые выдают необычную логику?
Несправедливо закрытые темы

Простой вопрос! Например, если есть нюансы с правилами форума или кому-то требуется уточнение и разъяснение в том или ином пункте, то почему нельзя это согласовать и внести изменения?
Перезапуск файла Excel

Через код VBA
Перезапуск файла Excel

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ закрыть и следом открыть этот же файл Excel?
Разъеснение по взлому XLL от bedvit

Окей, но мне как-бы пофиг, даже если забанят. Своё мнение особо нету интереса навязывать

bedvit, да я уже понял что его забанили. Он параллельно в другой теме кипишь поднял и в принципе правильные мысли были донесены, но какие правила он нарушил мне непонятно.
Генерация GUID в Excel

Проверил, COM подключена и я могу видеть свойства и методы в ВБА, но функции CoCreateGuidXLL нету в ВБА, только в excel
Перезашел в excel и появилась, спасибо за помощь
Изменено: Senaki - 15.01.2024 09:24:30
Генерация GUID в Excel

4.11b.231219.110540
Сама функция есть в excel, а в ВБА выдает ошибку
Изменено: Senaki - 15.01.2024 09:04:41
Генерация GUID в Excel

А как мне у себя проверить код, вставляю код и ругается на строку
Цитата
'        s = BV.CoCreateGuid()              ' 0.2
Изменено: Senaki - 15.01.2024 08:28:17
Как удалить содержимое ячейки, зная ссылку на нее - в другой ячейке

Попробуйте так
Код
Sub Макрос1()
    Set Active_Sheet = ActiveSheet
    Application.Goto Range(Split(Range("I9").Formula, "=")(1))
    Selection.ClearContents
    Active_Sheet.Activate
End Sub
Создание нумерованного списка

Павел \Ʌ/, например в том, что при вставке новых элементов, нумерация слетает и строка, которая была под №1, становиться №2. Дело в том, чтобы в статическом режиме уникальные значения были и сохранялись уже у проставленных строк, как я понял

Доброе утро,
есть тема XLL хранение и выполнение VBA кода, или защита VBA кода от просмотра?
Кто то может подробно пояснить, как пользователь взломал данное решение?
PoToLoK™, в личку ему написал, но он игнорит и не отвечает!

R091n, при добавлении новых элементов индекс старых меняется

mabusaco, может нужен этот вариант? Попробуйте
Страницы: 1
Наверх