Цитата |
---|
Niarah пишет: У меня идея все сделать через уникальные коды (как в Акссессе) н |
Кадровый резерв и Развитие персонала, Создание единой базы по сотрудникам и их обучению
Ноль в конце значения после запятой., Как принудительно включить последний ноль в копейках?
23.07.2013 17:43:51
Ну или когда подставляете функцию для прописи - делайте преобразование типов с помощь той же CDbl()
Изменено: |
|||
|
Суммирование с автоопределением строки и столбца
Суммирование с автоопределением строки и столбца
Как с помощью формулы указать путь к файлу
настраиваемый РАНГ
Нахождение максимума, при соблюдении условий
Поиск значения в массиве VBA
Поиск значения в массиве VBA
Интерполирование недостающих данных
Суммирование однотипных данных из неотсортированных списков
Непонятки с диаграммой, пытаюсь повторить пример от автора сайта... не получается ((
Смещение даты на диаграмме, Подписи на оси
Макрос округления до целого выделенной области со смешанными данными
Не могу победить числа, сохранённые как текст
Удалить целиком те строки, у которых внутри выделенного диапазона стоят только пустые ячейки
06.03.2012 09:37:57
Вы в Вашем коде проверяете пустоту ВСЕХ ячеек строки, но на самом деле в Вашем задании явно указано что надо удалить только те значения, в которых не указана цена и остаток - бишь надо проверять только колонки C и D
Плюс зачем городить огород с перебором строк: Вы определили первую строку выделения (RB), определили количество строк выделения (RS) - вот и шагайте от RB к RB+RS. Хотите проверять колонки снизу вверх - шагайте от RB+RS к RB с шагом -1. У меня заработал такой код: Sub Óäàëèòü_ïóñòûå() Dim RB As Long, CB As Long, RS As Long, CS As Long, I As Long Application.ScreenUpdating = True Application.Calculation = xlCalculationManual RB = Selection.Cells(1, 1).Row CB = Selection.Cells(1, 1).Column RS = Selection.Rows.Count CS = Selection.Columns.Count For I = RB To RB + RS If Range(Cells(I, 3), Cells(I, 4)).Text = "" Then Range(Cells(I, 3), Cells(I, 4)).EntireRow.Delete Next I Application.Calculation = xlCalculationAutomatic Application.ScreenUpdating = True End Sub |
|
|
Не могу победить числа, сохранённые как текст
Закрасить ячейки в зависимости от условного форматирования
06.03.2012 02:02:32
Судя по "множеству условий условного форматирования" все они сводятся к одному: если в столбцах AO/AP/AQ что-то есть, то в качестве условного форматирования используются наборы значков (коих всего три); При этом значения для условного форматирования опираются на значения столбцов AO/AP/AQ этой же строки. Если же в указанных столбцах данных нет/данные не полные - в качестве условного форматирования используются гистограммы
Может не забивать себе голову условным форматированием, и на первом этапе привязаться к столбцам AO/AP/AQ, написать макрос для покраски ячеек опираясь на них. А уже после покраски ячейки условное форматирование можно прицепить доп. бонусом в том же макросе. Такой подход считаю более разумным, ибо условное форматирование кто-то настроил - чтобы настроить покраску ячеек (а это получается тоже условное форматирование) надо опереться на те же условия. Автор же судя по всему не знает системы в своём условном форматировании и пытается "взломать" однажды сделанное ИМХО. Проблема у Автора темы не с VBA, а с логикой работы его файла. После того как он структурирует для себя и нас условия для УФ - можно будет что-то вменяемое написать. А пытаться привязаться к УФ - бред |
|
|
Как создать именно картотеку, чтобы фильтр находил карточки, а не строки?
05.03.2012 20:45:28
Моё мнение: базу надо вести не в виде вот таких вот карточек, а виде обычной таблицы, где каждое поле - отдельный столбец - благо все карточки имеют одинаковые поля. Работать с таблицей проще и приятнее. А сформировать простыню из определённых карточек для печати можно и с помощью макроса
|
|
|
несколько листов в Range
несколько листов в Range
05.03.2012 19:00:44
У вас куча синтаксических ошибок
1. В строке с If .. Then - после Then ничего не должно идти - вот и получается ошибка 2. Соблюдайте правила расположения парных операторов, в частности If-EndIf, For-Next. У Вас получился код For...If...Next...EndIf, а должен был получиться For...If...EndIf...Next - что же Вы цикл на части разрываете Вот такой код работает (не знаю выдает ли он то, что надо, но по крайней мере отрабатывает без ошибок) Sub Macros_Dir2() Mask = (ThisWorkbook.Path & "\Данил\*") MyName = Dir(Mask, vbDirectory) Do While MyName <> "" For Each Worksheet In Worksheets If Worksheet.Range("H:H").Find(MyName) Is Nothing Then MsgBox Worksheet.Name ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _ ThisWorkbook.Path & "\Данил\" & MyName, TextToDisplay:= _ MyName End If Next MyName = Dir Loop Columns("H:H").EntireColumn.AutoFit End Sub |
|
|
не обновляются связи в общую книгу XLSX
05.03.2012 17:10:17
Столкнулся со следующей проблемой: имеется Книга1, в которой заданы связи Книгой2, причём Книга2 имеет формат xlsx. При каждом обновлении связей в Книге1 (ручном или автоматическом) Excel просит указать путь к Книге2 вручную, самостоятельно он найти и обновить связи не может. Открыта Книга2 или закрыта роли не имеет.
В интернете и на форуме решения не нашел. В чём может быть проблема и как с ней бороться. Наблюдения: 1. Если Книга2 не в общем доступе, то проблема не наблюдается 2. Если Книга2 имеет формат xls, то проблема так же не наблюдается |
|
|
ФОРМУЛА ЕСЛИ
ФОРМУЛА ЕСЛИ
ФОРМУЛА ЕСЛИ
функция ЕСЛИ