Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Уменьшение данных на определенный %

Поставлю вопрос немножко по другому =)    

Мне нужна формула, которая вычтет % от числа, округлив его при этом и не затронет данные которые <10 к примеру.

Благодарю, но при использовании данной формулы все данные меньше 10 превращаются в 0.

Друзья, возникла такая проблема, есть таблица где нужно вычесть из количества товара примерно 40%. Проблема заключается в том, что итоговое количество товара складывается из нескольких чисел, которые тоже должны быть уменьшены до целых величин.    

Допустим у нас количество товара равно 10, это число складывается из 3 +5 +2, уменьшая 10 на 40% у нас автоматически должны уменьшится числа из которых и состоит 10, к примеру на 2+2+2.  

Количество где меньше 10 можно оставить без изменений.  

Буду рад любой помощи и советам.
Удалить все символы, кроме...

Спасибо.  
Очень интересно когда одну проблему можно решить множеством способов, возьму формулу на заметку.    
И нужно думаю самому начать потихоньку разбираться в этом =)

Я Вас люблю, спасибо большое. Идеально, именно то что было нужно.

В первом столбце желаемый результат, во втором начальный то с чего начинается работа. Нам нужны лишь два символа обозначающие размер остальное приходится удалять в ручную.  

И еще я надеюсь на волшебников на этом форуме поэтому добавил идеальный результат в третью колонку. Вся проблема в том, что артикулы от поставщика приходят в очень не корректном виде.  

Суть в том, что "Q" должен быть в конце артикула без пробелов и т.д 96273Q а "X"  в начале артикула X90232, но на деле бывает все по разному и каждый раз приходится перебивать.

Добрый день, возник такой вопрос.    

Нужно удалить все символы, буквы и т.д из определенного столбца, кроме заранее установленных как правило это будет только две буквы X и Q.  

Пример:  

96961 B SH  
96121 Q PURPL SH  
96273Q W_P SH  
90010 B SH  
90232X B SH  
90209 B_W SH  
96279 B_P SH  
96897 W SH  
96961 W SH  
90254 B SH  
90240 B SH  
90017 B SH  
90063 B SH  
90224 B SH  
96836 R SH  
96837 R SH  
90023 B SH  
90062 B SH  
90073 B SH  
90001 B SH  

Заранее благодарю за помощь.
Удаление лишней информации из строки

не нашел как сообщения редактировать...  

k61, Спасибо огромное, этот макрос как раз решает все проблемы.    

Еще раз спасибо всем за помощь, даже и не думал, что так быстро помогут.

KukLP, спасибо огромное все так просто оказывается. Да я ошибся извиняюсь за такую глупость, нужно удалить все данные после слеша и пробел до него.  

Это нам нужно для работы в 1с.    

Если использовать "Данные->Текст по столбцам..." и сделать разделителем строки / то после разделения остается пробел который как раз и не дает сопоставить артикулы из 1с и Excel.

Здравствуйте, помогите решить данную проблему.  

В номенклатуре поставщика товар идет под артикулом к примеру:    

90023 B SH / ЧУЛКИ (ЧЕРНЫЕ) СО ШВОМ  
90212 B SH / ТОП+ЛЕГИНСЫ СЕТКА(ЧЁРНЫЙ)  
BW-020006-0702 / МУЛЬТИСКОРОСТНОЙ что-то там и тд.  

У нас же используется только данные которые идут до слеша, т.е сам артикул товара. Сейчас для удобства работы все данные удаляются в ручную, либо от части помогает макрос который оставляет в строке только числовое значение, но это не всегда удобно и часто приводит к ошибкам.  

У меня возник вопрос существует ли макрос который может удалить все данные до слеша.    

Буду очень сильно признателен за помощь =)
Страницы: 1
Наверх