Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как с помощью VBA скопировать данные из одной книги в другую , вставляя только значения.

Hugo, Спасибо большое! Работает!
Как с помощью VBA скопировать данные из одной книги в другую , вставляя только значения.

Hugo, Доброго и продуктивного Вам дня!
что мне нужно поменять, что бы второй раз он брал не масив а лишь адрес ячейки?
В лист ПЗП за раз вносится несколько строк но номера поручений дублируются, так и надо, и мне надо что бы данный номер поручения копировался на лист ПЭ (На ПЭ все тянется формулами)
Цитата
Sub CopyPaste()
Dim a, wb As Workbook

a = Range(Range("B1")).Value

Set wb = Workbooks.Open("G:\Документы подразделений\Упр-е логистики\Отдел организации перевозок\проекты 2024\Cвод 2024-2025.xlsb", Password:="789", WriteResPassword:="789")

With wb.Worksheets("ПЗП")
  .Range(.Range("B1")).Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)) = a
  End With

a = .Range(.Range("A1")).Value ' взяли в массив(НУЖЕН НЕ МАССИВ) с листа "ПЗП" (так понимаю, что-то тут в это стройке нужно изменить)
  End With

With wb.Worksheets("ПЭ")
  .Range(.Range("A1")).Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)) = a
  End With

wb.Close True

End Sub

Hugo, я бы с радостью так и сделал. Но не силен от слова совсем в этом. Формулами если и умею баловаться. Макросами нет (

Hugo, у меня рабочий день закончился. Дома ПК нет. Я Понедельник опишу.
а в кратце. Последние действия что сегодня делали там не массив уже а ячейка. Но она меняется как вы поняли.  

Hugo, аааааа, так не работает? там да, нужно только ячейку :)
А как ячейку взять то ?

Hugo, готово

Hugo, хорошо, тогда я подготовлю его. т.к. придется конф.данные стереть. Иначе меня порвут.

Hugo, ошибка type mismatch
Код
Sub CopyPaste()
Dim a, wb As Workbook

Set wb = Workbooks.Open("G:\Документы подразделений\Упр-е логистики\Отдел организации перевозок\проекты 2024\Cвод 2024-2025.xlsb", Password:="789", WriteResPassword:="789")

End With

a = .Range(.Range("A1")).Value ' взяли в массив с листа "ПЗП"
   End With

With wb.Worksheets("ПЭ")
   .Range(.Range("A1")).Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)) = a
   End With

wb.Close True

End Sub
данные вносятся влист ПЗП а дальше ноль, на этом выдает ошибку

Hugo,
Код
Sub CopyPaste()
Dim a, wb As Workbook

Set wb = Workbooks.Open("G:\Документы подразделений\Упр-е логистики\Отдел организации перевозок\проекты 2024\TEST\Cвод 2024-2025.xlsb")

End With

Следующий шаг в этой же книге (Cвод 2024-2025.xlsb) в этом же листе ("ПЗП") с ячейки A1 (в которой указан диапазон который нужно скопировать)
копируем и вставить нужно в эту же книгу (Cвод 2024-2025.xlsb) на лист ("ПЭ") в ячейку, адрес которой указан в ячейке А1

wb.Close True

End Sub
Посчитать количество строк по месяцу

Hugo, Спасибо!
А вы мне ответите в той теме ? :)
Что неделю назад мне помогли ?
Посчитать количество строк по месяцу

Формучане, а есть что-то вместо
Цитата
=СУММПРОИЗВ(--(ТЕКСТ(ПЭ!F:F;"МММ.ГГ")=ТЕКСТ(AU25;"МММ.ГГ")))
Она какая то тяжелая. а таблица не маленькая.
Подтупливать стала табличка
Изменено: zhlobus - 12.07.2024 13:15:04

Hugo, Лист называется ПЗП

Hugo, Думал дальше смогу по аналогии добавить что нужно, но и тут ни как :(
нужно что бы после того как проделана та часть( №17 сообщение) макрос взял с ячейки B2 адрес нужной ячейки, которую скопировать  (это все уже в той книге, в которую уже вставили значения ) и вставить в соседний лист этой же книги в ячейку которая указана в ячейке A1 листа куда вставить.
И вроде это будет пик моего счастья.
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 15:42:38

Hugo, Спасибо вам за все.
Для вас подобное минута с вашими знаниями, а я мучался 2 недели и то, только с вашего ГОТОВОГО варианта получилось
В знак благодарности, могу вам копеечку на счет закинуть. Не много, но на пивко или сок хватит точно :)

Hugo, это в настройках самого экселя?

Hugo, Какую то ошибку выдает (400)

Простите я тупой, не ту ячейку указывал. Работает как часики.
Только если файл Свод открыт спрашивает открыть ли еще раз.
Почему то не понимает что разницы нет, раз открыт, занеси молча и все данные :)
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 14:13:42

Hugo, Вы супер, работает как надо
НО, задача что бы в файле Cвод 2024-2025.xlsb в лист "ПЭ" брал так же из ячейки A4 значение адрес первой пустой ячейки в столбце.
A4 формула ="$B$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1)

Вы меня правда простите, но это мне очень сильно поможет и решит много проблем по работе.
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 13:41:47

Hugo,  Я готов застрелиться :(
Код
Sub CopyPaste()

Dim a
a = Range(Range("P2")).Value.Copy

Dim wb As Workbook
    Set wb = Workbooks.Open("G:\Документы подразделений\Упр-е логистики\Отдел организации перевозок\проекты 2024\TEST\Cвод 2024-2025.xlsb")
    Worksheets("ПЭ").Range("B89").Resize(UBound(a, 1), UBound(a, 2)) = a

wb.Close True

End Sub

Hugo, Спасибо конечно, но сложно мне разобрать, ведь как я говорил у меня 0 познаний :(
Что не так?
Код
Sub CopyPaste()

Dim a
a = Range(Range("P2")).Value

'Открываем файл с которого нужно скопировать данные
Workbooks.Open Filename:="G:\Документы подразделений\Упр-е логистики\Отдел организации перевозок\проекты 2024\TEST\Cвод 2024-2025.xlsb"
'Активируем нужную нам книгу
Workbooks("Cвод 2024-2025.xlsb").Activate
'Выделяем и вставляем скопированные данные в ячейку
ActiveWorkbook.Worksheets("ПЭ").Range("B89").Select
ActiveSheet.Paste
'Закрываем книгу откуда мы скопировали данные
WB.Save
WB.Close

End Sub

Sanja, Пытаюсь собрать кусочками, тут надеюсь вырвать вариант с копированием и вставкой, а там продолжим полный ход действий уже с проверкой занятости файла.
Или так нельзя ? :(

Уважаемые форумчане. Прошу помощи
есть книга1 лист1 в я чейке AS3 стоит формула ="$A$2:$F$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1), другими словами она текстово показывает мне нужный диапазон
в книге2 лист2 в ячейке F6 стоит формула ="$A$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1) которая показывает первую свободную ячейку в стобце.
как макросом реализовать что бы он брал диапазон ячеек с книга1 лист1 согласно ячейке AS3, копировал
и в книге2 лист2 выделял ячейку которая указана в ячейке F6 и вставлял скопированные данные значением.

Сам я далекий в этих делах иногда получается собрать косками коды. В этот раз что то ни как..
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 10:55:05
Макрос. Копирование строк из одного листа одной книги в конец определенного листа другой книги

Цитата
написал:
Вот ссылка на программу: https://www.dropbox.com/scl/fi/ax2z73ue6oh0lnjt56oa2/TXT-XLS-1-80b.exe?rlkey=lwssvjdm140dbt8nilaqlxx....
К сожалению, рабочий фаервол некоторые адреса блокирует :(
Ко всему прочему, это экзешник. Мне то макрос нужен :(
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 10:26:23
Макрос. Копирование строк из одного листа одной книги в конец определенного листа другой книги

Цитата
добавлять в конец заполняемого листа (давно думал о такой возможности, но по моим практическим задачам это не нужно было).
Тут я думаю можно схитрить к примеру формулы которые возвращают адреса ячеек. или еще проще ="$A$2:$F$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1)
ими задать правила к примеру у нас A2:F45 имеются записи в книге1 лист1 формула подсчитывает строки не пустые и в итоге выдает нам нужное A2:F45

В книге2 лист2 подобная формула которая говорит что начиная с ячейки A102 начинаются пустые строки.

В макросе все что нужно это скопировать диапазон ячеек, которые указаны формулой в определенной ячейки и вставить в книгу2 лист2 которые так же указаны в фиксированной ячейки.

Тогда макросу непридется указывать конец или начало, это будет делать формулы в определенной ячейки.

Что скажете? такое облегчит работу.
Главное что бы макрос с начало выполнял проверку, занят ли тот файл конечный кем то другим

Моя проблема в том, что я совсем не шарю в этом, и кусочками нарезать сложно. много работы у меня получилось нарезать. но тут как вы и сказали специфика :(

А работа монотонная, убивает. Не та ЗП но и выбора нет :(
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 09:18:34

andypetr,
Касаемо
Цитата
обрабатывать книги с паролем - нужно обговорить подробнее, с примером.
Возможно следующий код поможет, ибо по нему у меня проходит фоновое обновление данных
Код
Set WB = Application.Workbooks.Open("путь к файлу", Password:="123", WriteResPassword:="456")
Создать папку с именем ячейки, в эту папку сохранить открытую книгу

andypetr, Вам в любом случае большое спасибо. Вроде более менее.
Если есть возможность, то помогите еще с одним данный вопрос нужен был для следующего (часть решена)

andypetr, Сама папка создается без проблем. Файл не сохраняется.

andypetr, Вы правы

C:\test\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb         50
G:\путь\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb   50

Но проблема в том, что нужно сохранять в общей папке.
Диск G: как бы и есть сетевая папка, НО как правило у некоторых почему то все равно путь отображается часто как \\s-dat-03\ без буквы диска

Быть может лучше что бы и путь самому не нужно было выбирать а сделать еще одну ячейку с условием ?
Там как бы у нас 3 пабки в которых нужно доп.создать папку и в ней сохранить файл.

andypetr, Может разница в версии офиса? у меня 2013
а что касаемо "If ThisWorkbook.FileFormat = 53" у меня даже 1 раз не сохраняет. вверху окна видно что название с книги1 сменилось на имя что указано в ячейке О9 но папка пуста.

andypetr,

\\s-dat-03\personal$\azhloba\Desktop\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb       \\s-dat-03\personal$\azhloba\Desktop\                  

O4 формулами по условию указывает название паки которую нужно создать
O9 формулами по условию указывает название файла под которым нужно сохранить

andypetr, один фиг что то не хватает. при выполнении макроса, ссылается на
Код
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=filePath, FileFormat:=xlExcel12 (пробовал и FileFormat:=50)
Выделяет почему то именно FileFormat:
пробовал даже
Код
Sub Save()
    Dim folderPath As String, filePath As String, oCell As Range

With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .ButtonName = "Выбрать эту папку"
        If .Show = -1 Then
            folderPath = .SelectedItems(1) & "\"
        Else
            Exit Sub
        End If
    End With
    For Each oCell In Range([O4], [O9].End(xlUp))
        If Not IsEmpty(oCell) Then

If Dir(folderPath & oCell, vbDirectory) = "" Then
            MkDir folderPath & oCell
        End If
        'имя файла
        filePath = folderPath & [O4].Value & "\" & [O9].Value & ".xlsb"
        If ThisWorkbook.FileFormat = 53 Then
        ThisWorkbook.SaveAs Filename:=filePath, FileFormat:=50
        End If
    End If
    Next oCell
End Sub
В таком случае, ошибок не выдает, папка создается, но сам файл не сохранился ни где.
Страницы: 1 2 След.
Наверх