Hugo, Спасибо большое! Работает!
Как с помощью VBA скопировать данные из одной книги в другую , вставляя только значения.
Как с помощью VBA скопировать данные из одной книги в другую , вставляя только значения.
15.07.2024 10:11:53
Hugo, Доброго и продуктивного Вам дня!
что мне нужно поменять, что бы второй раз он брал не масив а лишь адрес ячейки? В лист ПЗП за раз вносится несколько строк но номера поручений дублируются, так и надо, и мне надо что бы данный номер поручения копировался на лист ПЭ (На ПЭ все тянется формулами)
|
|||
|
12.07.2024 16:02:10
Hugo, ошибка type mismatch
|
|||
|
12.07.2024 15:27:06
Hugo,
|
|||
|
Посчитать количество строк по месяцу
Посчитать количество строк по месяцу
05.07.2024 15:42:13
Hugo, Думал дальше смогу по аналогии добавить что нужно, но и тут ни как
![]() нужно что бы после того как проделана та часть( №17 сообщение) макрос взял с ячейки B2 адрес нужной ячейки, которую скопировать (это все уже в той книге, в которую уже вставили значения ) и вставить в соседний лист этой же книги в ячейку которая указана в ячейке A1 листа куда вставить. И вроде это будет пик моего счастья.
Изменено: |
|
|
05.07.2024 13:39:45
Hugo, Вы супер, работает как надо
НО, задача что бы в файле Cвод 2024-2025.xlsb в лист "ПЭ" брал так же из ячейки A4 значение адрес первой пустой ячейки в столбце. A4 формула ="$B$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1) Вы меня правда простите, но это мне очень сильно поможет и решит много проблем по работе.
|
|
05.07.2024 12:47:20
Hugo, Я готов застрелиться
![]()
|
|||
|
05.07.2024 12:07:56
Hugo, Спасибо конечно, но сложно мне разобрать, ведь как я говорил у меня 0 познаний
![]() Что не так?
|
|||
|
05.07.2024 10:48:14
Уважаемые форумчане. Прошу помощи
есть книга1 лист1 в я чейке AS3 стоит формула ="$A$2:$F$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1), другими словами она текстово показывает мне нужный диапазон в книге2 лист2 в ячейке F6 стоит формула ="$A$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1) которая показывает первую свободную ячейку в стобце. как макросом реализовать что бы он брал диапазон ячеек с книга1 лист1 согласно ячейке AS3, копировал и в книге2 лист2 выделял ячейку которая указана в ячейке F6 и вставлял скопированные данные значением. Сам я далекий в этих делах иногда получается собрать косками коды. В этот раз что то ни как..
|
|
Макрос. Копирование строк из одного листа одной книги в конец определенного листа другой книги
05.07.2024 09:39:45
![]() Ко всему прочему, это экзешник. Мне то макрос нужен ![]()
|||
|
Макрос. Копирование строк из одного листа одной книги в конец определенного листа другой книги
05.07.2024 08:45:49
ими задать правила к примеру у нас A2:F45 имеются записи в книге1 лист1 формула подсчитывает строки не пустые и в итоге выдает нам нужное A2:F45 В книге2 лист2 подобная формула которая говорит что начиная с ячейки A102 начинаются пустые строки. В макросе все что нужно это скопировать диапазон ячеек, которые указаны формулой в определенной ячейки и вставить в книгу2 лист2 которые так же указаны в фиксированной ячейки. Тогда макросу непридется указывать конец или начало, это будет делать формулы в определенной ячейки. Что скажете? такое облегчит работу. Главное что бы макрос с начало выполнял проверку, занят ли тот файл конечный кем то другим Моя проблема в том, что я совсем не шарю в этом, и кусочками нарезать сложно. много работы у меня получилось нарезать. но тут как вы и сказали специфика ![]() А работа монотонная, убивает. Не та ЗП но и выбора нет ![]()
|||
|
05.07.2024 08:36:29
andypetr,
Касаемо
|
|||||
|
Создать папку с именем ячейки, в эту папку сохранить открытую книгу
02.07.2024 14:06:26
andypetr, Вам в любом случае большое спасибо. Вроде более менее.
Если есть возможность, то помогите еще с одним ![]() |
|
|
02.07.2024 12:05:42
andypetr, Вы правы
C:\test\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb 50 G:\путь\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb 50 Но проблема в том, что нужно сохранять в общей папке. Диск G: как бы и есть сетевая папка, НО как правило у некоторых почему то все равно путь отображается часто как \\s-dat-03\ без буквы диска Быть может лучше что бы и путь самому не нужно было выбирать а сделать еще одну ячейку с условием ? Там как бы у нас 3 пабки в которых нужно доп.создать папку и в ней сохранить файл. |
|
|
02.07.2024 11:04:46
andypetr,
\\s-dat-03\personal$\azhloba\Desktop\25-КВ_ГТН_СД -Жлоба\ПЭ 25-КВ_ГТН_СД.xlsb \\s-dat-03\personal$\azhloba\Desktop\ O4 формулами по условию указывает название паки которую нужно создать O9 формулами по условию указывает название файла под которым нужно сохранить |
|
|
02.07.2024 10:47:38
andypetr, один фиг что то не хватает. при выполнении макроса, ссылается на
пробовал даже
|
|||||
|