Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как позиционировать форму рядом с автофигурой, Необходимо вывести форму рядом с автофигурой, чтобы получилось меню данной автофигуры

Цитата
написал:
ActiveWindow.PointsToScreenPixelsY(ActiveSheet.Shapes("Shape1").Top)
Кажется, то что нужно! Спасибо огромное!
Как позиционировать форму рядом с автофигурой, Необходимо вывести форму рядом с автофигурой, чтобы получилось меню данной автофигуры

Цитата
написал:
Приложите свой, не рабочий
Приложил
Изменено: Macrosist - 13.09.2023 19:33:59

Доброго дня, друзья!
Необходимо вывести форму рядом с автофигурой на листе excel. Причем если просто передаю top и left автофигуры форме при startup position 0, получается ерунда. Я так понял, что они в разных координатных системах: приложение/экран... Есть у кого-то рабочий примерчик с решением? Буду признателен. Всю голову сломал(
Изменено: Macrosist - 13.09.2023 19:32:57 (Добавил файл с примером)
Временная диаграмма длительности, Как построить временную диаграмму длительностей

Да, то что нужно. А как получить такое чудо? Мне нужно автоматизировать этот процесс
Автоматический график дежурств, Автоматизация заполнения графика дежурств

Есть такой табель, должен подойти под ваше описание
Изменено: Macrosist - 14.09.2018 18:03:33
Временная диаграмма длительности, Как построить временную диаграмму длительностей

Добрый день, друзья! Пол дня голову ломаю, никак не получается построить временную диаграмму. Может у кого-то больше опыта в этой сфере Excel, подскажите, плиз. Входные данные и скрин того что должно получиться во вложении. Очень надеюсь на помощь, друзья!
Определение суммы из одного списка по соответствию данных в другом списке и связи между ними

Ігор Гончаренко, круто, спасибо! Локанично и универсально!
Определение суммы из одного списка по соответствию данных в другом списке и связи между ними

Владимир, не сработало

Нужно написать формулу массив(как мне думается), которая бы подсчитывала зарплаты из одной таблицы для всех людей, работающий на определенном канале. У меня пока не выходит, нужна Ваша помощь, друзья! Доп столбцы использовать нельзя, писать код нельзя, необходимо формульное решение.
Пример приложил.
Отправка почты из excel. Настройка поля From, Как изменить поле фром?

У пользователя есть возможность выбирать ящик при отправке
Отправка почты из excel. Настройка поля From, Как изменить поле фром?

Добрый день, коллеги! Делаю почтовую рассылку из excel через outlook, столкнулся с такой проблемой - не могу изменить поле From, шлет с моего ящика. Есть ли возможность менять это поле?
Макрос включения/отключения макросов!)

Спасибо за дельные советы!

Блин... не подумал)))Снимаю вопрос)

Коллеги, добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, в процессе разработки часто включаю/отключаю макросы. Для этого необходимо лезть в настройки безопасности, искать нужную галочку, делаю я это быстро, но когда приходится повторять действия раз 30, это начинает надоедать.
Возникла идея - написать простенький макрос отключения, включения макросов. Искал материал, ничего похожего не нашел.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Пользовательская функция пересчитывается некорректно

Спасибо, друзья! Именно указания родительского объекта и не хватало!

Пробовал указывать лист перед диапазонам, не помогает(((
Изменено: Macrosist - 14.04.2014 19:10:26

Не) Мне нужно, чтобы некоторые строки из диапазона выпадали при проверке. Эти ячейки потом будут на этот максимум ссылаться, тут циклическая ссылка получится с простым МАКС

Или же подскажите альтернативу из композиции стандартных функций, которыми можно заменить мое чудовище)

Здравствуйте, коллеги! Помогите разобраться в следующей проблеме:
Есть пользовательская функция, которая используется на разных листах. Формирую книгу, пересчитываю на активном листе, на остальных листах функция пересчитывается, но с использованием диапазона данных с активного листа. Что делать, не знаю... все перепробовал. Есть еще пользовательские функции, н ос ними все в порядке. Загадка
Код
Public Function MAXIMUM(ByRef rng_opt As Range, ByRef rng As Range) As Double 'rng_opt - столбец для проверки, rng - выбор макс
  col = rng.Column
  max_val = 0
  For Each Cell In rng_opt
    If Cell.Value <> 0 Then
   If Cells(Cell.Row, col).Value > max_val Then max_val = Cells(Cell.Row, col).Value
    End If
  Next Cell

MAXIMUM = max_val  
End Function
Курсы по программированию на vba (уровень: продвинутый)

Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти официальные курсы по программированию на vba для повышения квалификации? Программирую для офиса уже 2 года, поэтому базовых знаний хватает. Но, как говорится, нет предела совершенству!)
Помогите советом!
Макрос отрабатывет с разной скоростью

Добрый день, уважаемые коллеги! Выручите советом, всем отделом уже сломали голову) Макрос работает на одинаковых машинах с разной скоростью. Система у всех Win7,Excel 10, одной версии, железо однотипное. Может ли скорость отработки макроса зависеть от каких-либо обновлений Win7?
Подписать макрос сертификатом

Добрый день, уважаемые коллеги!  
Установил на машину сертификат, пытаюсь подписать проект, выпадает окно "Безопасность Windows", ничего выбрать нельзя. Стоит 10 Excel, система - 7-ка. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста...  
Прикрепил скриншот
Не подключается надстройка

Программа самодельная. Решили пока отказаться от этой несовершенной идеи) Спасибо за внимание)
Не подключается надстройка

Добрый день, коллеги!  
У меня есть надстройка, которая постоянно подключена к Excel, она дополняет Excel своей вкладкой с определенными кнопками. И все бы хорошо, но, когдя я создаю excel-документ из другой программы, моей вкладки как не бывало! Если сохранить-закрыть-открыть документ, вкладка чудесным образом появляется.  
Как быть в этой ситуации? Есть идеи?
протестировать функцию в 64 битном Excel.

Спасибо за помощь! Толково написано!
протестировать функцию в 64 битном Excel.

Добрый день, уважаемые форумчание! Очень нужно протестировать функцию в 64 битном Excel.    
Есть 3 варианта исполнения:  
1) Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long)  
2) Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As LongLong)  
3) Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long)  
Помогите определить рабочий! Заранее благодарен!
Объявление API

По сложившейся традиции, сам отвечаю на свой вопрос)  
...  
Предполагается, что операторы Declare без атрибута PtrSafe не совместимы с 64-разрядной версией Office 2010.  

Как было сказано ранее, есть две новых условных констант компиляции: VBA7 и Win64. Для обеспечения обратной совместимости с предыдущими версиями Office используется константа VBA7 (это более распространено), чтобы не допустить выполнение 64-разрядного кода в более ранних версиях Office. Для кода, который отличается для 32- и 64-разрядной версии, такого как вызов математического интерфейса API, который использует LongLong для 64-разрядных версий и Long для 32-разрядной версии, нужно использовать константу Win64. В следующем примере кода показано использование этих двух констант.  

VBAКопировать  
#if Win64 then  
  Declare PtrSafe Function MyMathFunc Lib "User32" (ByVal N As LongLong) As LongLong  
#else  
  Declare Function MyMathFunc Lib "User32" (ByVal N As Long) As Long  
#end if  
#if VBA7 then  
  Declare PtrSafe Sub MessageBeep Lib "User32" (ByVal N AS Long)  
#else  
  Declare Sub MessageBeep Lib "User32" (ByVal N AS Long)  
#end if  
Подводя итоги, можно сказать, что при написании 64-разрядного кода, который будет использоваться в предыдущих версиях Microsoft Office, следует применять константу условной компиляции VBA7. Однако при написании 32-разрядного кода в Office 2010 он работает как и в предыдущих версиях Microsoft Office без применения константы компиляции. Если требуется обеспечить использование 32-разрядных операторов для 32-разрядных версий и 64-разрядных операторов для 64-разрядных версий, лучше всего использовать константу условной компиляции Win64.  

Может кому-нибудь поможет)
Объявление API

Добрый день, коллеги! Есть два варианта объявления функции: для 32 и 64-битной систем:  

Private Declare Function SetCurrentDirectoryA Lib "kernel32" (ByVal lpPathName As String) As Long  

Private Declare PtrSafe Function SetCurrentDirectoryA Lib "kernel32" (ByVal lpPathName As String) As Long  

Можно ли сделать объявление так, чтобы в зависимости от системы выбиралась нужная?  
Как определить тип системы?
Настройка ленты!

Дошло) Нужно оборачивать макросы...  

Исходный:  
Sub МойМакрос()  
 MsgBox "!"  
End Sub  

Вызываемый:  
Sub ОберткаМойМакрос(control As IRibbonControl)  
 Call МойМакрос  
End Sub  

Может кому пригодится)
Настройка ленты!

Доброго времени суток, коллеги! Пытаюсь добавить собственную кнопку на ленту в надстройке, не выходит( Выдает ошибку: wrong number of arguments or invalid property asignment. Что делаю не так?  
Код:  
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">  
<ribbon startFromScratch="false">  
<tabs>  
<tab id="__ImportData" label="Импорт">  
<group id="__grPlanImport" label="Импорт2">  
<box id="__Box1" boxStyle="vertical">  
<button id="__Button1" label="Получить данные" imageMso="BlogHomePage" size="large" onAction="ClickImportBtn" />  
<button id="RunMyMacro" label="Run My Macro" onAction="ClickImportBtn"/>    
</box>  
</group>  
</tab>  
</tabs>  
</ribbon>  
</customUI>  

Ругается на onAction="ClickImportBtn". Макрос лежит в модуле надстройки mod_Main и не имеет входных аргументов.
Страницы: 1 2 След.
Наверх