Доброго дня, друзья! Необходимо вывести форму рядом с автофигурой на листе excel. Причем если просто передаю top и left автофигуры форме при startup position 0, получается ерунда. Я так понял, что они в разных координатных системах: приложение/экран... Есть у кого-то рабочий примерчик с решением? Буду признателен. Всю голову сломал(
Изменено: Macrosist - 13.09.2023 19:32:57(Добавил файл с примером)
Добрый день, друзья! Пол дня голову ломаю, никак не получается построить временную диаграмму. Может у кого-то больше опыта в этой сфере Excel, подскажите, плиз. Входные данные и скрин того что должно получиться во вложении. Очень надеюсь на помощь, друзья!
Нужно написать формулу массив(как мне думается), которая бы подсчитывала зарплаты из одной таблицы для всех людей, работающий на определенном канале. У меня пока не выходит, нужна Ваша помощь, друзья! Доп столбцы использовать нельзя, писать код нельзя, необходимо формульное решение. Пример приложил.
Добрый день, коллеги! Делаю почтовую рассылку из excel через outlook, столкнулся с такой проблемой - не могу изменить поле From, шлет с моего ящика. Есть ли возможность менять это поле?
Коллеги, добрый день! Столкнулся с такой проблемой, в процессе разработки часто включаю/отключаю макросы. Для этого необходимо лезть в настройки безопасности, искать нужную галочку, делаю я это быстро, но когда приходится повторять действия раз 30, это начинает надоедать. Возникла идея - написать простенький макрос отключения, включения макросов. Искал материал, ничего похожего не нашел. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Здравствуйте, коллеги! Помогите разобраться в следующей проблеме: Есть пользовательская функция, которая используется на разных листах. Формирую книгу, пересчитываю на активном листе, на остальных листах функция пересчитывается, но с использованием диапазона данных с активного листа. Что делать, не знаю... все перепробовал. Есть еще пользовательские функции, н ос ними все в порядке. Загадка
Код
Public Function MAXIMUM(ByRef rng_opt As Range, ByRef rng As Range) As Double 'rng_opt - столбец для проверки, rng - выбор макс
col = rng.Column
max_val = 0
For Each Cell In rng_opt
If Cell.Value <> 0 Then
If Cells(Cell.Row, col).Value > max_val Then max_val = Cells(Cell.Row, col).Value
End If
Next Cell
MAXIMUM = max_val
End Function
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно пройти официальные курсы по программированию на vba для повышения квалификации? Программирую для офиса уже 2 года, поэтому базовых знаний хватает. Но, как говорится, нет предела совершенству!) Помогите советом!
Добрый день, уважаемые коллеги! Выручите советом, всем отделом уже сломали голову) Макрос работает на одинаковых машинах с разной скоростью. Система у всех Win7,Excel 10, одной версии, железо однотипное. Может ли скорость отработки макроса зависеть от каких-либо обновлений Win7?
Добрый день, уважаемые коллеги! Установил на машину сертификат, пытаюсь подписать проект, выпадает окно "Безопасность Windows", ничего выбрать нельзя. Стоит 10 Excel, система - 7-ка. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста... Прикрепил скриншот
Добрый день, коллеги! У меня есть надстройка, которая постоянно подключена к Excel, она дополняет Excel своей вкладкой с определенными кнопками. И все бы хорошо, но, когдя я создаю excel-документ из другой программы, моей вкладки как не бывало! Если сохранить-закрыть-открыть документ, вкладка чудесным образом появляется. Как быть в этой ситуации? Есть идеи?
Добрый день, уважаемые форумчание! Очень нужно протестировать функцию в 64 битном Excel. Есть 3 варианта исполнения: 1) Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long) 2) Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As LongLong) 3) Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal milliseconds As Long) Помогите определить рабочий! Заранее благодарен!
И еще раз добрый день, дамы и господа! Есть небольшой макрос, который ест 200 мб оперативки и не отдает по завершению! Эка наглость! Надо его наказать и отобрать память. Принимаются любые советы по поводу его модернизации.
Добрый день, господа макросисты!) Сегодня столкнулся с такой проблемой: на разных компьютерах слова по умолчанию в excel пишутся разные, что создает проблему удаления их в отчетах! Например: (пусто) и (blank), итог и total. Я догадываюсь, что это зависит от языка, установленного на компьютере по умолчанию. Знатоки, а теперь вопрос): Как узнать этот язык?
Добрый день! Есть интересная задача! Имеется таблица с исходными данными. Нужно в одном цикле найти и удалить из нее строки, содержащие слово "Итог". Для нахождения строк необходимо использовать Find текущего диапазона данных.
Добрый день! Подскажите как программно изменить настройки безопасности макросов? Чтобы постоянно не лазить в центр безопасности и не отключать макросы вручную!
Добрый день, коллеги! Подскажите горячие клавиши на установку/снятие и перемещение по закладкам в среде разработки! Вручную закладку можно утановить так: Edit --> Bookmarks --> Toggle Bookmark. Буду очень признателен. Очень неудобно работать с большими кусками кода...
Здравствуйте, очень нужна помощь в решении задачи. Есть 2 автофигуры(прямоугольники), расположенные на расстоянии друг от друга. Когда пользователь перетаскивает одну фигуру на другую, должно появляться сообщение, что фигуры пересекаются. Собственно, проблема заключается в следующем - на какое событие повесить проверку пересечения? Спасибо!