БМВ, Спасибо, что разъяснили. Понимаю что функции разные - с ссылками накосячил.
Отсутствует функция СЦЕП(). Версия 2016
30.09.2025 14:28:20
Здравствуйте, в excel отсутствует формула "сцеп", хотя версия 2016 года (Debug.Print Application.Version - даёт 16.0).
(именно отсутствует, не появляется в подсказках, и превращается в xl_Concat... если написать на другом компьютере) В на сайте сказано что эта версия уже должна поддерживать формулу - Возможно есть другие недостающие формулы, просто это единственная, что нашёл. Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу поделиться какие у этого могут быть причины, если подскажите как можно исправить то будет вообще замечательно.
Изменено: |
|
|
Как вместо абсолютных ссылок на ячейки другой книги - прописать относительные ссылки
Определить адрес столбец и строку ячейки где находится кнопка
26.04.2024 12:43:06
OlegEgv, Святой ты человек, спасибо.
Дополню для будущих страдальцев - Application.Caller довольно короткий по символам, поэтому если будете пытаться с его помощью определять фигуру, то символов может не хватить и он будет выдавать ошибку. В таком случае нужно либо вручную поменять название фигуры на более короткое либо изнчально использовать фигуры с коротким названием (более удобных решений пока не нашёл)
|
|
Перенос таблицы из PDF в xls
Перенос таблицы из PDF в xls
20.04.2024 15:03:41
Не совсем по Эксель вопрос, но надеюсь не забанят. Суть в следующем: есть ± шаблонные ПДФки (пример прикрепил) которые нужно перегнать в формат экселя, проблема в том, что они отсканированы и могут иметь наклон из-за чего ABBYY FineReader PDF которым я сейчас пользуюсь постоянно формирует их с разным количеством столбцов и объединённых клеток, как следствие ни формулами ни макросами работать с ними нереально. Если кто сталкивался с похожим прошу подсказать, есть ли программы что могут вносить данные в заранее подготовленный шаблон, распознавая текст по пути. Если можно будет создавать несколько шаблонов, чтобы программа сама определяла какому из них подходит файл и подходит ли вообще, то это было бы просто великолепно. Заранее благодарю
|
|
|
Превращение абсолютных ссылок в относительные, Превращение абсолютных ссылок на внешние файлы в относительные
05.04.2024 12:18:01
(ну, я пытался просто перебрать все ячейки во всех книгах и если там есть ссылка то отредактировать значение на нужное по принципу "приравнял переменную ячейке, отредактировал, приравнял ячейку переменной". А необходимые книги можно было руками открыть предварительно) |
|||
|
Превращение абсолютных ссылок в относительные, Превращение абсолютных ссылок на внешние файлы в относительные
05.04.2024 11:03:15
Я открываю оба файла (путь не важен, нужно только чтобы имена совпадали и лежали в одной папке), и изменяю значение ячейки в ОсновнаяКнига с "='C:\User\Desctop\Zozel\Файл для работы\[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9" на "='[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9" Ссылка автоматически переназначается на открытый файл КнигаИсточник и не требует указывает путь к ней. После этого не закрывая КнигаИсточник закрываю и сохраняю ОсновнаяКнига. Как итог в ячейке остаётся краткая ссылка "='[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9". Ну и потом эксель при открытии книги пытается найти файл имея только его название (а это открытые книги и книги в той же папке) и заполняет ссылку маршрутом до самого себя (как я понимаю). Таким образом не получается файл который можно было бы кидать из папки в папку и чтобы он каждый раз подтягивал новые данные, но можно сделать шаблон, который будет адаптироваться к папке в которую его скопируют. Для моих целей не идеально, но в целом подходит
|
|||||
|
05.04.2024 10:11:23
|
|||||
|
05.04.2024 09:28:18
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Да, у меня ссылки на папки, в самом экселе эта вкладка называется "связи".
Файл к сожалению скинуть не могу т.к. он немного секретный, но суть в том, что нужно заменить связь формата "='C:\User\Desctop\Workfolder\Обмен\Zozel\11256\Файл для работы\[Инвентаризация.xlsx]03'!D9" на "='[Инвентаризация.xlsx]03'!D9". Файлы на которые ведёт ссылка могут быть разными, но все лежат в той же папке, что и рабочая книга. Как уже говорил, макрос формулу в ячейке почему то видеть отказывается, единственный способ который сейчас нашёл - искать гиперссылки через ctrl+F и заменять на относительные при открытом файле, на который должна вести ссылка |
|
|
04.04.2024 18:22:30
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, не, тут говорится про ссылки на ячейки, а у меня проблема с ссылками на книги ($A$1 против C:User/desctop/papka/papkavpapke/нужный файл.xlsx)
попытался написать макрос, но и formula и text и value выдают только значение формулы, а не саму формулу
|
|
[ Закрыто] Помогите с формулой Excel., Помогите с формулой Excel.
04.04.2024 15:34:13
Извиняюсь, писал с телефона, а он сильно преувеличивает размер текста. Дублирую для удобства:
История следующая: было около сотни рабочих шаблонов со ссылками на внешние файлы (лежащие в той же папке) и я на протяжении месяца переписывал эти шаблоны в процессе не заметив, как сломались относительные ссылки и превратились в абсолютные. Очень прошу подсказать хоть сколько нибудь быстрый метод замены ссылок, а то в каждом файле по 10-20 ссылок на 2-5 файлов (и нужны именно относительные т.к. шаблоны будут вставляться в разные папки и должны каждый раз находить новые связи внутри папок) Попытался руками просто удалить абсолютную ссылку, но Эксель не даёт этого сделать и начинает требовать указать путь к новому файлу через проводник |
|
|
04.04.2024 15:26:56
История следующая: было около сотни рабочих шаблонов со ссылками на внешние файлы (лежащие в той же папке) и я на протяжении месяца переписывал эти шаблоны в процессе не заметив, как сломались относительные ссылки и превратились в абсолютные.
Очень прошу подсказать хоть сколько нибудь быстрый метод замены ссылок, а то в каждом файле по 10-20 ссылок на 2-5 файлов (и нужны именно относительные т.к. шаблоны будут вставляться в разные папки и должны каждый раз находить новые связи внутри папок) Попытался руками просто удалить абсолютную ссылку, но Эксель не даёт этого сделать и начинает требовать указать путь к новому файлу через проводник upd: попытался написать макрос, но и formula и text и value выдают только значение формулы, а не саму формулу
|
|
Удаление информации вне рамок
14.03.2024 15:44:46
МатросНаЗебре, Спасибо огромное, вы так быстро, как будто ждали
|
|
|
Удаление информации вне рамок
Поиск ячейки и выведение её адреса
Поиск ячейки и выведение её адреса
31.01.2024 10:58:07
Здравствуйте, прошу о помощи. Нужно найти ячейку содержащую текст "04.02, расходы" а затем вывести адрес ячейки на 8 столбцов правее (например столбец B и столбец J). Задача усложняется тем, что весь текст ячейки неизвестен, только начало.
Ранее использовал формулу 1* для поиска значения ячейки 1) =ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК("04.02, расходы";B:B);J;J) Никак не получается заставить АДРЕС и СТРОКА использовать ссылки из ПОИСК ПРОСМОТР ВПР ИНДЕКС |
|
|