Добрый день!
Файл в приложение.
Файл в приложение.
|
12.02.2026 23:33:26
Спасибо, то что надо. Проверяет курс и подтягивает к нужной дате.
Так как я новичок, мне понятны простые шаги и вычисления, но не понятны, функции и коды которые вы пишите. Можно двух словах рассказать алгоритм: для чего создавалась функция, как она работает, и объяснить шаг add в Таблице, который завязан на функции. Во всех запросах есть ошибки но они не влияют на вычисления, как-то странно.курс.xlsx (56.29 КБ) Буду очень благодарен, если вкратце объясните. Спасибо, |
|
|
|
|
|
11.02.2026 16:53:34
Цена с НДС.xlsx (18.56 КБ)Добрый день! Подскажите, как правильно решить задачу добавления настраиваемого столбца, если есть несколько условий. Выгрузка в 1С, где есть цены с НДС и Без НДС, НДС разный. Нужно привести к одной цене с НДС. Есть следующие столбцы:
Надо создать настраиваемый столбец, где: 1) если цена без НДС (=Нет) и НДС 0%, то цена возвращается без изменений; 2) если цена без НДС (=Нет) и НДС 5%, то цена возвращается* 1,05 процента; 3) если цена без НДС (=Нет) и НДС 20%, то цена возвращается* 1,20 процента; 4) если цена с НДС (=Да) и НДС 20%, то цена возвращается без изменений. Так как совсем начинающий пользователь Power query, у меня не получается самостоятельно создать настраиваемый столбец, одни ошибки.
Изменено: - 11.02.2026 16:56:18
|
|
|
|
|