vilambo, из курса который я проходила, я понимаю так, что LastRow я определила последнюю ячейку своего списка, т.е. именно границы списка. Когда макрос работал он выводил номер в ячейку В16 "Pasport" по очереди начиная с ячейки А1 "Name" и до конца списка.
vilambo конечно это моя грубейшая ОШИБКА(. Я сейчас тоже переделала файл. Ваш макрос отлично срабатывает, но в моем макросе выдает ошибку перед End If. Дело в том что мне нужно чтобы именно в ячейке В16 менялся номер, под номером будет расчет завязанный с данными с нескольких листов и при смене номера перед возвращением цикла в начало будут копироваться данные в другую книгу. Такая у меня цель. Прошу Вас посмотрите ещё раз файл. Спасибо.
vilambo К сожалению не могу(. Благодарю Вас за помощь. Я проверила до единого символа, сначала наименование было на русском, потом переименовала на англ.
Здравствуйте уважаемые знатоки. Прошу помочь разобраться с проблемой. Написала макрос, два раза сработал и теперь выдает ошибку Run-time error 9 Subscript out of range. Пересмотрела что могла, не могу понять, почему не находит массив или коллекцию (ещё пока не дошло до меня что означают эти понятия). Пожалуйста подскажите что не так. Мне нужно продолжить писать макрос (пытаюсь написать сама) а времени мало осталось (это для работы)
Sub List13_0() Dim ipsheet As Worksheet ' Dim pnsheet As Worksheet '
Set ipsheet = ThisWorkbook.Sheets("Name") Set pnsheet = ThisWorkbook.Sheets("Pasport")