Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query. Ошибка DataFormat.Error: Входные данные не удалось распознать как допустимый документ Excel.

Цитата
написал:
Аналогичная фигня именно с этим же файлом товаров на стоках. Обрабатываю продажи и остатки ежедневно, проблема возникла в понедельник. До этого проблем не возникало. Помогло открытие этого файла и тупо сохранение. После этого PQ файл съела. Не забываем файл закрыть перед обработкой в PQ. Походу, озоновцы что-то сломали в механизме выгрузки файла, хз. Открытие и сохранение - та ещё автоматизация, но хорошо хоть что он один, а не 1000, как у товарища выше
У меня не стал кушать файл после сохранения, только по новой ввод нового файла в модель  ( Видимо там структура изменяется ..  
Power Query. Ошибка DataFormat.Error: Входные данные не удалось распознать как допустимый документ Excel.

Цитата
написал:
У меня ошибка возникла сегодня при импорте в PowerBI Файл от 21 числа (12), скачанный с ОЗОН считывается, сегодняшний (1) нет ((

Прикрепленные файлы
stocks_and_movement_products-report12.xlsx  (10.34 КБ) stocks_and_movement_products-report (1).xlsx  (13.34 КБ)
Только открыл - сохранил и по новой ввел в модель ((

У меня ошибка возникла сегодня при импорте в PowerBI
Файл от 21 числа (12), скачанный с ОЗОН считывается, сегодняшний (1) нет ((
Получение значения самого среза

Цитата
написал:
ЦитатаПродажиОтделХ = FILTER ('ОбщиеПродажи'; 'ОбщиеПродажи'[Отдел] = "Первый отдел")

Допустим, у меня есть срез, он выбирает "Первый отдел", как мне в выше приведенную меру поставить значение самого среза, а не писать руками "Первый отдел"?
Вопрос закрыт..

Цитата
Заказы = SUMX(FILTER('orders01-03-24', 'orders01-03-24'[Статус] <> "Отменен"), 'orders01-03-24'[Количество])
Это заказы с фильтром (срезом)

all_orders = CALCULATE('_measures'[Заказы],
   REMOVEFILTERS('Склады'[Кластеры отгрузки])
)
Это заказы, в которых убран срез

Цитата
написал:
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Еще раз сорян за некорректный вопрос. Прикрепляю файл и картинку для пояснения.  По факту продаж в кластер "Дон" 20 единиц, остатков 11, т.е. потребность в 9 или больше единиц. Он же потребность раскидывает в те кластеры С КАКИХ были отгрузки, а не в тот КУДА была отгрузка. Выше я писал, что хотел бы получить меру с полностью отгруженным товаром, а не количеством только в пределах этого кластера. Тогда бы можно было вычислить потребность. Надеюсь на помощь.  
Изменено: dim678 - 27.03.2024 15:37:29

Цитата
написал:
Вам тоже картинку с тем, что все ок работает прислать?)))
ну можно на пальцах объяснить ))

В срезе выбран кластер "Дон", он фильтрует таблицу - продажи там именно по кластерам отгрузки. В сумме в кластер "Дон" было отправлено 10 единиц с разных кластеров. А вот отгрузка с кластера "Дон" на кластер "Дон" было всего 2 единицы. Таблица считает так: раз было продано с кластера "Дон" 2 единицы, а остатков на кластере "Дон" 6 (11) то и потребность нифига не нужна. А по факту, чтобы не тянуть товар с других кластеров в "Дон" надо учитывать продажи 10 (со всех кластеров) - остатки на кластере "Дон" 11 + прирост продаж 30%  от продаж.
Вот и хочется создать меру, чтобы она считала все продажи в "Дон"  10, а не 2, как действует срез.
Может сумбурно..  

Цитата
ПродажиОтделХ = FILTER ('ОбщиеПродажи'; 'ОбщиеПродажи'[Отдел] = "Первый отдел")
Допустим, у меня есть срез, он выбирает "Первый отдел", как мне в выше приведенную меру поставить значение самого среза, а не писать руками "Первый отдел"?
Разделить продажи с разных источников, Есть два источника продаж: Озон и WB

Вопрос закрыт, сделал через такое решение https://habr.com/ru/articles/669534/
Разделить продажи с разных источников, Есть два источника продаж: Озон и WB

Добрый день, есть два источника продаж: Озон и ВБ, в модели данных это две разные таблицы. Есть общая таблица справочник Products, которая объединяет продажи. Общая сумма и разбивка по датам сделана. Как сделать срез, чтобы выбирать один источник продаж?  
Связь с таблицей календарь Power BI, Одна из таблиц не хочет иметь связь с календарем.

Все решилось, убрал время из столбца, оставил только дату! Всем спасибо.
пс. Как удалить пост?
Изменено: dim678 - 10.02.2024 08:48:03
Связь с таблицей календарь Power BI, Одна из таблиц не хочет иметь связь с календарем.

Скорее всего проблема в самой таблице Orders, вот только не могу понять какая.

Имеется две таблицы фактов: Начисления и Orders, создана таблица календарь, которая охватывает все даты в модели.
Таблица Начисления фильтруется отлично, все данные выводятся и на графиках и в таблице. Таблица Orders не хочет фильтроваться, выдает "Пусто"
К сожалению, файл не загрузился, превышен размер (
Изменено: dim678 - 10.02.2024 08:35:50
Установить связь между таблицами в power bi

Спасибо большое..  вы не ругайтесь..  все мы когда-то первый раз учились.

Цитата
написал:
НЕ используйте связь N:N до того момента, как Вы начнете понимать ее работу.
Сделал как у вас.. в диаграмме все ок..  а вот в таблице перестало считать другие параметры (
рs. не смог вставить картинку прям в текст (
Изменено: dim678 - 07.02.2024 11:21:32

Цитата
написал:
dim678 , Во-первых, исправьте свой ник (уберите оттуда цифры).
увы..  просто dim занято..  dimdim и dim-dim тоже..  (( буду что-то другое искать..

при связи многие-ко-многим  фильтруется по ID, но не фильтруется по дате. В таблице посчиталось правильно, а вот на диаграмме и при выборе дня показывает общую сумму Самозаказов. (

Цитата
написал:
обычно по картинкам тут не лечат. нужен файл-пример.
еще раз ..  первый раз!  :oops:  

Цитата
написал:
скорее всего связь должна быть не мнокие-ко-многим как у вас, а многие к одному (или наоборот). Что такое ID у вас. явно в таблице заказы и самозаказы ID  не уникальны, т.е. это таблицы фактов.
Да, я понимаю, но с другой таблицей "Отчет 14" это проходит.

Добры день. У меня есть таблицы: "Заказы, остаток", "Отчет 14" и "Самозаказы"
Связь с календарем установлена через "Заказы, остаток", дальше связь только по ID со справочником и между таблицами.
Связь между  "Заказы, остаток" и  "Отчет 14" работает, а вот с  "Самозаказы" не удается установить, все время одно и тоже значение.
В чем может быть причина? Не ругайтесь, я пока новичок.  :cry:  
Страницы: 1
Наверх