ну вот как-то так) я так делала.
на супер гениальность не претендую, но работает)
на супер гениальность не претендую, но работает)
10.10.2017 12:53:50
Добрый день)
вот тут с его помощью у меня получилось сделать управление, чтобы либо план либо факт по месяцам показывался) я только использовала обычные кнопки, без выпадающего списка.
Изменено: |
|
|
22.08.2017 17:44:36
ВСЕМ доброго дня!
![]() прошу помощи в решении задачи) Пример прикрепила. Описание.. есть система, в которую поступают деньги от клиента, которые в дальнейшем будут потрачены. также есть система бонусов за "сарафанное радио". (клиент А рекомендует систему клиенту Б, и когда клиент Б закидывает деньги в систему, то А получает 10% от поступивших денег Б). В итоге, у меня есть итоговая сумма бонусов, которая начисляется на сумму поступлений.. но необходимо этот бонус разнести именно по расходам клиента Б. я делаю это вручную, но когда таких клиентов много, то этот процесс усложняется и удлиняется по времени... Может кто-то сможет подсказать как можно автоматизировать/ускорить этот процесс? или скинуть ссылку на подобные темы.. в файле в табличке есть 2 блока - пример отчета и расчеты вручную. Пример отчета - в таком виде у меня данные (на самом деле это сводная таблица, просто я в таком виде ее нарисовала для примера). Платеж - это поступление денежных средств. Расчеты вручную - таким образом я разношу бонус.. Если что-то непонятно с радостью поясню) Заранее спасибо!
|
|
14.07.2017 10:34:12
Ігор Гончаренко, огромное вам спасибо! шикарное решение))) я подозревала, что через проверку данных, но до формулы не додумалась) еще раз спасибо!)
|
|
|
19.04.2017 17:11:48
AAF, JayBhagavan, PerfectVam, Благодарю вас за неимоверную помощь!
буду уже дома мучаться, на рабочем компе то ошибку выдает, то не работает. Надеюсь, вечером все встанет на свои места) |
|
|
19.04.2017 16:48:23
по поводу обнуления, я думала это в первый макрос зашить, Workbook_open, чтобы как листы скрываются, так и пароль обнулялся.. а поводу сохранения, я немного не поняла, для чего это? |
|||
|
19.04.2017 16:37:21
PerfectVam, вот это ж я молодец в переносном смысле, этот код у меня был в "Эта книга".
перенесла все) теперь ошибку выдает, Run time error '1004': Application-defined or object-defined error. При переходе к коду, выделяется Select Case Sheets("Видимый").Range("А1"). |
|
|
19.04.2017 16:10:35
PerfectVam, не работает в моем случае - ничего не происходит от слова "совсем", ну как в обычную ячейку забиваешь данные так и тут..
AAF, не могу прикрепить( у нас на работе все закрыто, я даже примеры на рабочий комп не могу скачать, приходится с телефона смотреть( так бы скинула.. |
|
|
19.04.2017 15:40:58
Private Sub Workbook_Open() Dim wsSh As Object For Each wsSh In ActiveWorkbook.Sheets If wsSh.Name <> "Видимый" Then wsSh.Visible = xlSheetVeryHidden 'отобразить – xlSheetVisible; сделать лист просто скрытым - xlSheetHidden Next wsSh End Sub когда файл закрываю в любом состоянии и заново открываю, все листы скрыты..
|||||
|
19.04.2017 15:11:42
про цикличность поняла, убрала.. а почему автоматически не раскрываются листы? |
|||
|
19.04.2017 14:45:12
Добрый день форумчанам)
у меня возник вопрос, надеюсь, на вашу помощь! ответ на вопрос сначала искала сама, но не совсем смогла разобраться, так как в VBA не сильна. ситуация такая, в файле есть 3 листа с информацией (которые суперскрыты макросом) и 1 лист "Видимый". Макрос на суперскрытый листы такой (нарыла на просторах интернет):
То есть при открытие файла, все листы скрыты, кроме листа "Видимый". у нас есть 3 пользователя, первому необходимо видеть только 1 лист, второму - 2 листа, 3 - все 3 листа. как можно сделать так, чтобы при введении пароля (у каждого пользователя свой пароль) на листе "Видимый" в заданную ячейку автоматически запускался макрос, который бы открывал нужные листы? я примерно накидала такое на 2 пароля, но что-то там не то, а сама разобраться не могу(
Буду признательна за любую помощь!
|||||
|