Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скрыть определенные столбцы макросом

ну вот как-то так) я так делала.
на супер гениальность не претендую, но работает)
Скрыть определенные столбцы макросом

Добрый день)
вот тут http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/121/ есть макрос на скрытие определенных столбцов или строк.

с его помощью у меня получилось сделать управление, чтобы либо план либо факт по месяцам показывался)
я только использовала обычные кнопки, без выпадающего списка.
Изменено: Munisha - 10.10.2017 12:54:45
Как разнести сумму бонусов, получаемых с доходов, по категориям расхода?

ВСЕМ доброго дня! ;)
прошу помощи в решении задачи)
Пример прикрепила.
Описание.. есть система, в которую поступают деньги от клиента, которые в дальнейшем будут потрачены.
также есть система бонусов за "сарафанное радио". (клиент А рекомендует систему клиенту Б, и когда клиент Б закидывает деньги в систему, то А получает 10% от поступивших денег Б).
В итоге, у меня есть итоговая сумма бонусов, которая начисляется на сумму поступлений.. но необходимо этот бонус разнести именно по расходам клиента Б.
я делаю это вручную, но когда таких клиентов много, то этот процесс усложняется и удлиняется по времени...
Может кто-то сможет подсказать как можно автоматизировать/ускорить этот процесс? или скинуть ссылку на подобные темы..
в файле в табличке есть 2 блока - пример отчета и расчеты вручную.
Пример отчета - в таком виде у меня данные (на самом деле это сводная таблица, просто я в таком виде ее нарисовала для примера). Платеж - это поступление денежных средств.
Расчеты вручную - таким образом я разношу бонус..
Если что-то непонятно с радостью поясню)
Заранее спасибо!
Изменено: Munisha - 22.08.2017 17:59:22
Ограничение на ввод в ячейке в зависимости от значения в другой ячейке

Ігор Гончаренко, огромное вам спасибо! шикарное решение))) я подозревала, что через проверку данных, но до формулы не додумалась) еще раз спасибо!)
Ограничение на ввод в ячейке в зависимости от значения в другой ячейке

Добрый вечер форумчане!)
помогите пожалуйста решить одну задачку, дано 2 ячейки, в одной ячейке может быть значение "доход" или "расход", как можно во 2 ячейке проставить такие условия, что если в 1 ячейке "доход", то во вторую можно поставить только + значения, а если в первой ячейке "расход", то во вторую можно ввести только "-" значения.. я посмотрела по форуму, не нашла подобных тем.. но елси они есть, буду благодарна за наводку) да и вообще за любую помощь))
Макрос, который скрывает листы, в зависимости от значения в заданной ячейке

Спасибо Всем большое! дома заработало без проблем!))) и автоматически открывались, скрывались листы)

AAF, JayBhagavan, PerfectVam, Благодарю вас за неимоверную помощь!
буду уже дома мучаться, на рабочем компе то ошибку выдает, то не работает.
Надеюсь, вечером все встанет на свои места)

Цитата
AAF написал:
Munisha , JayBhagavan предложена логичная идея, чтот при нажатии на Save срабатывает введенный пароль...
Вы как?
я тут) я переношу ваши коды, но у меня выходит ошибка "1004", я уже названия листа перепроверила все точно..
по поводу обнуления, я думала это в первый макрос зашить, Workbook_open, чтобы как листы скрываются, так и пароль обнулялся..

а поводу сохранения, я немного не поняла, для чего это?

AAF, ага, чувствую, что да) веселье переносится домой)

PerfectVam, вот это ж я молодец в переносном смысле, этот код у меня был в "Эта книга".
перенесла все)
теперь ошибку выдает,
Run time error '1004':
Application-defined or object-defined error.
При переходе к коду, выделяется Select Case Sheets("Видимый").Range("А1").

PerfectVam, не работает в моем случае - ничего не происходит от слова "совсем", ну как в обычную ячейку забиваешь данные так и тут..

AAF, не могу прикрепить( у нас на работе все закрыто, я даже примеры на рабочий комп не могу скачать, приходится с телефона смотреть( так бы скинула..

AAF, вставила ваш код) и все равно "автомат" у меня не работает.. Excel 13.. не понимаю в чем дело(

vikttur, исправилась)

Цитата
PerfectVam написал:
А вот макрос скрытия при закрытии файла с сохранением еще нужен. Вы про него ничего не написали. Надеюсь, он у Вас есть?
я в тексте самого первого сообщения написала про вот этот макрос:

Private Sub Workbook_Open()    
Dim wsSh As Object
   For Each wsSh In ActiveWorkbook.Sheets
       If wsSh.Name <> "Видимый" Then wsSh.Visible = xlSheetVeryHidden
       'отобразить – xlSheetVisible; сделать лист просто скрытым -  xlSheetHidden
   Next wsSh
End Sub

когда файл закрываю в любом состоянии и заново открываю, все листы скрыты..
Цитата
PerfectVam написал:
У меня раскрывались...
а можно уточнить тогда, почему может не работать? я этот код забивала в "Эта книга"..
Изменено: Munisha - 19.04.2017 15:43:20

Цитата
Юрий М написал:
Почитайте эту  статью
Благодарю, судя по примеру, это то, что нужно!)

Цитата
vikttur написал:
"о не то?"
Проверяйте, что цитируете
простите пожалуйста, не всю фразу выделила при цитировании.

Цитата
AAF написал:
А что не то?...
а то не то, что я ввожу туда свои пароли и ничего не меняется) и подумала, что может код не тот.
Изменено: Munisha - 19.04.2017 15:42:28

Цитата
PerfectVam написал:
Вот только зачем циклы, перебирающие все листы? Просто обращайтесь к ним и меняйте видимость.
сейчас попробую)
про цикличность поняла, убрала..
а почему автоматически не раскрываются листы?

Добрый день форумчанам)
у меня возник вопрос, надеюсь, на вашу помощь!

ответ на вопрос сначала искала сама, но не совсем смогла разобраться, так как в VBA не сильна.
ситуация такая, в файле есть 3 листа с информацией (которые суперскрыты макросом) и 1 лист "Видимый".

Макрос на суперскрытый листы такой (нарыла на просторах интернет):
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim wsSh As Object
        If wsSh.Name <> "Видимый" Then wsSh.Visible = xlSheetVeryHidden
        'отобразить – xlSheetVisible; сделать лист просто скрытым -  xlSheetHidden
    Next wsSh
End Sub

То есть при открытие файла, все листы скрыты, кроме листа "Видимый".
у нас есть 3 пользователя, первому необходимо видеть только 1 лист, второму - 2 листа, 3 - все 3 листа.

как можно сделать так, чтобы при введении пароля (у каждого пользователя свой пароль) на листе "Видимый" в заданную ячейку автоматически запускался макрос, который бы открывал нужные листы?

я примерно накидала такое на 2 пароля, но что-то там не то, а сама разобраться не могу(
Код
Sub ShowShts()
Dim wsSh As Object 
    Select Case Sheets("Видимый").Range("А1")
        Case 123
                If wsSh.Name = "Реестр_договоров" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
                Next wsSh

Case 456
                If wsSh.Name = "Реестр_договоров" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
                If wsSh.Name = "Движение_денег" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
                Next wsSh
        Case Else: MsgBox "a не подходит"
    End Select
End Sub

Буду признательна за любую помощь!
Изменено: Munisha - 19.04.2017 14:47:19
Слетает рабочий диапазон в листе Excel до 1000 строки и 1000 столбца

спасибо за совет))
но у меня он не работает, при удалении я вижу что строки удаляются, но ползунок остается на своем месте даже после сохранения.)))) я уже и на другом компьютере так и делала. да уж) жаль, что не могу видео сделать (

Цитата
vikttur написал:
После удаления нужно обязательно сохранить изменения.
к сожалению, мне это не помогает. последняя строка в диапазоне 1303 как была так и остается.

Добрый день!
Помогите пожалуйста, по работе приходится вести большие таблицы, периодически слетает диапазон: рабочая таблица, например, на 100 строк и 20 столбцов. а бегунки сдвигают таблицу на 1500 строку и 1500 столбец.
Удаление пустых строк не помогает, приходится инфу копировать на новый лист.
может кто сталкивался с этим и как-то справился? или здесь есть тема, где этот вопрос решился?
Прикладываю лист с примером, рабочая таблица выделена границами, слетел диапазон по столбцам, рабочая таблица заканчивается на столбце AO, диапазон слетел до столбца XCD, и по строкам (773 -> 1303)
[ Закрыто] Диапазон Excel

Добрый день!
Помогите пожалуйста, по работе приходится вести большие таблицы, периодически слетает диапазон: рабочая таблица, например, на 100 строк и 20 столбцов. а бегунки сдвигают таблицу на 1500 строку и 1500 столбец.
Удаление пустых строк не помогает, приходится инфу копировать на новый лист.
может кто сталкивался с этим и как-то справился? или здесь есть тема, где этот вопрос решился?
Прикладываю лист с примером, рабочая таблица выделена границами, слетел диапазон по столбцам, рабочая таблица заканчивается на столбце AO, диапазон слетел до столбца XCD, и по строкам (773 -> 1303)
Создание навигатора в рамках одного листа Excel

но в плане перемещения между листами - это не главное, просто хотелось бы быстро перемещаться по одному листу (порядка 520 строк)...  
Буду благодарна за любую помощь)  
относительно адресов разделов,    
Начисление              cells(5,2)  
Движение активов        cells(78,2)  
Финансовый результат    cells(133,2)  
Расчеты с покупателями  cells(150,2)  
Расчеты с поставщиками  cells(176,2)  
РАсчет с бюджетами      cells(242,2)  
Кредиты                 cells(263,2)  
ДЗ                      cells(338,2)  
КЗ                      cells(381,2)  
БДР                     cells(428,2)  
БДДс                    cells(468,2)
Создание навигатора в рамках одного листа Excel

Здравствуйте всем)возникла необходимость создания навигатора.    
Суть в том, что у меня книга состоит примерно из 50 типичных листов, структура самого листа тоже сложная (11 разделов). И для более удобного перемещения на листе и по самой книге необходимо создать навигатор. саму форму я создать смогла.в прикрепленном файле форма,первая вкладка - для перемещения внутри одной страницы, вторая- для перехода на второй лист.
Страницы: 1
Наверх