ВСЕМ доброго дня! прошу помощи в решении задачи) Пример прикрепила. Описание.. есть система, в которую поступают деньги от клиента, которые в дальнейшем будут потрачены. также есть система бонусов за "сарафанное радио". (клиент А рекомендует систему клиенту Б, и когда клиент Б закидывает деньги в систему, то А получает 10% от поступивших денег Б). В итоге, у меня есть итоговая сумма бонусов, которая начисляется на сумму поступлений.. но необходимо этот бонус разнести именно по расходам клиента Б. я делаю это вручную, но когда таких клиентов много, то этот процесс усложняется и удлиняется по времени... Может кто-то сможет подсказать как можно автоматизировать/ускорить этот процесс? или скинуть ссылку на подобные темы.. в файле в табличке есть 2 блока - пример отчета и расчеты вручную. Пример отчета - в таком виде у меня данные (на самом деле это сводная таблица, просто я в таком виде ее нарисовала для примера). Платеж - это поступление денежных средств. Расчеты вручную - таким образом я разношу бонус.. Если что-то непонятно с радостью поясню) Заранее спасибо!
Добрый вечер форумчане!) помогите пожалуйста решить одну задачку, дано 2 ячейки, в одной ячейке может быть значение "доход" или "расход", как можно во 2 ячейке проставить такие условия, что если в 1 ячейке "доход", то во вторую можно поставить только + значения, а если в первой ячейке "расход", то во вторую можно ввести только "-" значения.. я посмотрела по форуму, не нашла подобных тем.. но елси они есть, буду благодарна за наводку) да и вообще за любую помощь))
Добрый день форумчанам) у меня возник вопрос, надеюсь, на вашу помощь!
ответ на вопрос сначала искала сама, но не совсем смогла разобраться, так как в VBA не сильна. ситуация такая, в файле есть 3 листа с информацией (которые суперскрыты макросом) и 1 лист "Видимый".
Макрос на суперскрытый листы такой (нарыла на просторах интернет):
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim wsSh As Object
For Each wsSh In ActiveWorkbook.Sheets
If wsSh.Name <> "Видимый" Then wsSh.Visible = xlSheetVeryHidden
'отобразить – xlSheetVisible; сделать лист просто скрытым - xlSheetHidden
Next wsSh
End Sub
То есть при открытие файла, все листы скрыты, кроме листа "Видимый". у нас есть 3 пользователя, первому необходимо видеть только 1 лист, второму - 2 листа, 3 - все 3 листа.
как можно сделать так, чтобы при введении пароля (у каждого пользователя свой пароль) на листе "Видимый" в заданную ячейку автоматически запускался макрос, который бы открывал нужные листы?
я примерно накидала такое на 2 пароля, но что-то там не то, а сама разобраться не могу(
Код
Sub ShowShts()
Dim wsSh As Object
Select Case Sheets("Видимый").Range("А1")
Case 123
If wsSh.Name = "Реестр_договоров" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
Next wsSh
Case 456
If wsSh.Name = "Реестр_договоров" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
If wsSh.Name = "Движение_денег" Then wsSh.Visible = xlSheetVisible
Next wsSh
Case Else: MsgBox "a не подходит"
End Select
End Sub
Добрый день! Помогите пожалуйста, по работе приходится вести большие таблицы, периодически слетает диапазон: рабочая таблица, например, на 100 строк и 20 столбцов. а бегунки сдвигают таблицу на 1500 строку и 1500 столбец. Удаление пустых строк не помогает, приходится инфу копировать на новый лист. может кто сталкивался с этим и как-то справился? или здесь есть тема, где этот вопрос решился? Прикладываю лист с примером, рабочая таблица выделена границами, слетел диапазон по столбцам, рабочая таблица заканчивается на столбце AO, диапазон слетел до столбца XCD, и по строкам (773 -> 1303)
Добрый день! Помогите пожалуйста, по работе приходится вести большие таблицы, периодически слетает диапазон: рабочая таблица, например, на 100 строк и 20 столбцов. а бегунки сдвигают таблицу на 1500 строку и 1500 столбец. Удаление пустых строк не помогает, приходится инфу копировать на новый лист. может кто сталкивался с этим и как-то справился? или здесь есть тема, где этот вопрос решился? Прикладываю лист с примером, рабочая таблица выделена границами, слетел диапазон по столбцам, рабочая таблица заканчивается на столбце AO, диапазон слетел до столбца XCD, и по строкам (773 -> 1303)
Здравствуйте всем)возникла необходимость создания навигатора. Суть в том, что у меня книга состоит примерно из 50 типичных листов, структура самого листа тоже сложная (11 разделов). И для более удобного перемещения на листе и по самой книге необходимо создать навигатор. саму форму я создать смогла.в прикрепленном файле форма,первая вкладка - для перемещения внутри одной страницы, вторая- для перехода на второй лист.