Товарищи, подскажите, пожалуйста. Работал в Power Bi, делал различные преобразования в Pover Pivot, а если быть точным создавал там свои меры, который потом выводил на дашборд. Но, датасет который я обрабатывал - оказался ошибочным. Я подгружаю новый датасет через источник данных. Как применить к нему прежние настройки\меры скопировать. Решения в интернете говорят делать через эксель. Но мой эксель датасет не содержит никаких изменений
Power BI. Как применить преобразования к другому датасету?
DAX. Посчитать суммы по разным условиям
28.03.2024 13:40:48
Добрый день. Как с помощью DAX посчитать сумму всех уникальных сделок? Если сделка повторяется, взять только 1 значение (любое, хотя в моих данных сумму тоже повторяются у одной и той же сделки - это одинаковые суммы, одних и тех же заявок, которые просто ушли в разные банки). Так же я хочу посчитать сумму всех уникальных сделок которые имели статус одобрено (хоть где-то одобрена, т.к. тоже статусы могут повторяться - 1 заявка идет в разные места, поэтому столько дублей).
По 1 вопросу, я так пытаюсь. Но у меня суммируются все заявки, а не уникальные. CALCULATE( SUMX( VALUES('Таблица'[Номер заявки]), CALCULATE( SUM('Таблица'[Чек]) ) ) )
Изменено: |
|
|
Power Query. Удалить дубликаты в столбце А, по условию в другом столбце (В)
27.03.2024 15:56:03
Добрый день. Прошу подсказать, как удалять дубликаты в данных, если выполняется условие в другом столбце. Например, в столбце А - заявки. В столбце В - статусы этих заявок. Т.к. заявка может уходить в разные места, создаются дублирующие строки. В столбце В - статусы тоже могут совпадать. Например, заявка 1 отправлена 4 места, в 3 местах получила одобрение. Мне надо получить список уникальных заявок, которые имеют статусы одобрения. Статус одобрения в моем примере это значение 1. То есть, если во 2 столбце, есть хотя бы одна 1, то заявка считается одобренной, остальнеы дубли надо удалить по столбцу заявок.
|
|
Эксель. Получение периодов по условию, выведение начала и конца периода, суммы продаж за период.
Эксель. Поиск значения в одном столбце и соответствующее ему по условию в другом.
PQ. Преобразование данных для сводной таблицы. Выведение в сводной таблице столбца с кол-во активных покупателей.
14.03.2024 17:33:38
Здравствуйте. Продолжаю работу над своей отчетной таблицей. У меня есть данные на много тысяч строк. Чтобы отчет не зависал работаю в Power Query. Сейчас пытаюсь решить задачу выведения столбца с количеством активных за текущий месяц покупателей. Активный покупатель - покупатель который совершил хоть 1 покупку в этом месяце. Группировка в сводной таблице будет идти по продавцу. Проблема в том, что 1 покупатель может совершать\оформлять много сделок на покупку. Я думал, что если выведу в PQ новый столбец со статусом покупки (1 - купил, 0 - не купил) то смогу их сосчитать.
И еще момент, я полагаю что мне надо определять статус покупателя (активный\неактивный) по заранее выбранному периоду. Я выбрал месяц. Хотя другие показатели, например, сумма покупок, комиссия с покупки, я могу смотреть хоть по дням, хоть по годам, т.е. переключая разные временные срезы. Но, мне кажется, тоже самое проделывать с активными покупателями невозможно. Ведь, чтобы определить статус активности надо просмотреть какой-либо отрезок. А вычисления в PQ проводятся сразу для всех данных, а они статичны. Я не придумал никакой динамичной формулы для этого, поэтому решил считать активных покупателей за 1 мес. Прошу поправить если есть способы другие. Спасибо
|
|
PQ. Вывести столбец с активными покупателями
PQю Новый столбец считающий уникальные значения в категориии, Вывести столбец, в котором будет идти подсчет уникальных значений у покупателя без группировки.
12.03.2024 10:23:07
Добрый день. Прошу помощи. Самостоятельно не могу додуматься. Я хочу в PQ сделать новый столбец, в котором будут отображаться кол-во уникальных значений в одном из столбцов индивидуально для значений другого столбца. Например, есть столбцы "Покупатель" и "Товар". Один и тот же человек может покупать как одинаковые, так и разные товары. Мне нужно получить 3 столбец в PQ в котором напротив каждого покупателя будет отображаться значение его уникальных покупок. Пример результата во вложенном файле. Мне обязательно нужно делать это в PQ, т.к. это 1 этап нужных мне вычислений. По этой же причине я не могу использовать группировку в основном запросе, т.к. по другим столбцам (не указанным в моем примере) тоже идут свои вычисления. Что я пытался делать, создавать дубль запроса. В дубле запроса пытался сделать группировку по Покупателю. Но так не дает выбрать что нужна агрегация по другому столбцу. Прошу помощи.
|
|
Power Query. Присвоение ранга по условию., Есть клиенты, которые совершают покупки. Задача присвоить ранг в зависимости от суммы покупки.
04.03.2024 11:38:54
Добрый день. Пол месяца назад уже выполнял похожую задачу в экселе, не без вашей помощи, разумеется)))) Но, моя таблица достигла предела. На 37 тыс. строк таблица перестала работать (стала зависать). Она имела не только много строк но еще и десятки сложных формул. Я сообразил, что как-то это должно по другому работать и пришел к Power Query. Теперь я строю заново отчет с помощью Power Query. Многое смог освоить самостоятельно, но никак снова не дается ранжирование по условию. Собственно задача, добавить к таблице столбец, где будут указываться ранги клиента, в зависимости от суммы его покупок. Важно что данные не надо группировать. Т.к. после создания образца запроса я планирую делать сводную таблицу, поэтому данные нужны полные. Прошу подсказать в каком направлении копать или где почитать. Что надо приложить для помощи? У меня очень большой исходник - 37 тыс. строк.
Моя таблица представляет из себя что-то вроде: Дата, Имя покупателя, Что купил, Стоимость товара. В 1 день Иванов сделал покупку на 100 рублей, во 2 день Иванов сделал покупку на 500 рублей. Хочу получить столбец, где у всех строк "Иванов" будет ранг, допустим "1" (Если покупки выше 600 рублей, суммарно по всем его покупкам. А будущем еще и по категории товара). Я полагаю, что мне надо написать свою функцию. И следом еще 1 вопрос. Правильно ли я понимаю, что все функции в Power Query мы создаем в новом запросе, в расширенном редакторе? Нашел, что раньше в десктопной версии было встроенное ранжирование. Сейчас его нету.
|
|
Присвоение статуса клиенту (новый, действующий) в зависимости от покупок в прошлом месяце
Вычисляемый объект сводной таблицы создает пустые строки., Вычисляемый объект сводной таблицы создает пустые строки. Это приводит к тому что искажаются средние значения по столбцу.