Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запуск макроса при выделении ячейки

Большое спасибо, с этим разобрался. Все работает

Большое спасибо за ваше потраченное время, но как писал KukLp я в самом начале изучения Exel и поэтому даже с вашим кодом я не справился :-(. Интуитивно я вроде понимаю что строка If Target.Address = "$A$1" Then: Call module1 обозначает что если выделена ячейка А1, то нужно запустить модуль1. Вставлял ваш код в модуль1 и  в другой модуль, но у меня ничего не происходит. А можно указать вместо модуль1 имя макроса, который нужно запустить, например ДопСтр.

Да уж подробней не бывает

А можно поподробнее

А можно по подробней, меня тоже интересует этот вопрос только мне нужно запускать макрос при выделение определенной ячейки, например А1. Что нужно прописать перед макросом?
динамическое вычисление суммы

слэн, большое спасибо, заработало.
динамическое вычисление суммы

мной автоматически был создан макрос, который я пытаюсь переделать, и в нем есть такие строки  

Range("J14").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"

при повторном его применение, для корректной работы он должен выглядеть так  

Range("J15").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-3]C:R[-1]C)"

и т.д.  
Т.е. при одном цикле макроса добавляется строка в таблице и нужно пересчитать сумму ее последнего столбца.    
У меня на листе есть ячейка в которой записано число, которое должно стоять возле буквы J (вместо 14)в строке Range("J14").Select и соответственно ячейка с числом которое должно стоять возле второй буквы R (вместо -2) в строке ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
Так вот вопрос, т.к. я не знаю языка на котором пишется макрос, подскажите как правильно на нем написать, то что я хочу? Т.е. что б числа в макрос подставлялись из конкретных ячеек, например m1 и k1.  

Range("Jзначение ячейки m1").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[значение ячейки k1]C:R[-1]C)"
вывод подсказки для сгруппированных ячеек

Да это мне подошло. Всем спасибо, думаю тему можно закрывать
добавление строки кнопкой

Всем большое спасибо, кто помогал. Все ответы были полезными.

{quote}{login=sva}{date=09.03.2012 06:26}{thema=}{post}Sub Макрос1()  
Rows([b12].value).Copy
Rows([b12].value+1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False  
End Sub{/post}{/quote}  

Вот это вроде то что нужно, сейчас пока времени нет сильно разбираться. Позже отпишу что получилось. Заранее большое спасибо.

А как вы установили такие границы печати? Как во вложении?

{quote}{login=RAN}{date=09.03.2012 02:07}{thema=}{post}Sub Макрос1()  
................  
End Sub{/post}{/quote}  
Возвращаясь к этому макросу. Как сделать что б диапазон строки брался из конкретной ячейки. Т.е. что б в строке " Rows("3:3").Copy " вместо троек подставлялись значения из конкретной ячейки, ну например B12. В общем я хочу что б если например в B12 стоит значение 8, то  строка в макросе выглядела б как " Rows("8:8").Copy ", ну вообщем что б макрос динамически менялся в зависимости от значения ячейки B12.  
Надеюсь кто то понял что я имел ввиду.

................  
End Sub{/post}{/quote}  
Пытаюсь поглубже познакомится с макросами. А подскажите есть ли функция которая в ячейке возвращает номер текущей строки.

Спасибо. Не нравится мне правда как таблица при этом раскрашивается и эти треугольнички справа от названия столбцов. Можно ли как то это все настроить под свой глаз?

{quote}{login=RAN}{date=09.03.2012 02:37}{thema=}{post}http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-makros-i-gde-ego-iskat/{/post}{/quote}  

Большое спасибо за ссылку. Теперь я познакомился с макросами. Но к сожалению я пока не смог решить свою задачу этим путем. Потому что для первой таблицы макрос срабатывает великолепно, а для второй (при добавление строк в первой таблице) макрос  добавляет не те строки. Я понял моя ошибка в плохом приме во вложение, сейчас прикреплю пример с двумя таблицами.

...................  
End Sub  
Цену спросите у макрорекордера{/post}{/quote}  
Подскажите где это прописовать

Я в Exel не опытен, поэтому много не понимаю. Как я понял в вашем примере, добавление строк можно осуществлять путем протаскивания за уголок в нижнем правом углу. А как быть если за первой таблицей следует следующая. При растягивание первая налазит на вторую.  

P/S Напишу как сейчас я решаю мою проблему. Я копирую в буфер первую строку с данными и затем вставляю ее. Затем обновляю формулу суммирования последнего столбца. Можно это оптимизировать нажатием одной кнопки

Сколько стоит такая услуга?

Доброго времени суток. Есть таблица с начальным состоянием, как во вложенном файле. Хотелось бы осуществлять добавление строк (с учетом сохранения иерархии формул взятой из начальной строки) с помощью кнопки или например маленького плюса в конце строки. Это реально? Заранее благодарен

{quote}{login=ikki}{date=09.03.2012 06:33}{thema=}{post}а переместить слово "продукты" в отдельный столбец и не включить этот столбец в область печати - уже не судьба?{/post}{/quote}  
а как сделать, что б содержимое ячейки не выводилось на печать.

Это не то, у меня сейчас так таблица сделана. Мне нужно, что б при выводе на печать не выводилась какая нибудь информация о свернутой группе. А в вашем варианте на печати будет название группы "Продукты"

Прикрепляю простой пример, там в верхнем левом углу есть плюс. Можно как то сделать что б при наведение на него мышки отображалось название например Продукты. Заранее благодарен.

Подскажите, можно ли задать уникальное имя для сгруппированных ячеек и что б оно появлялось при наведение курсором мыши на +, который находится слева от группы ячеек. Ну в общем, что б когда группа свернута, что б при наведении курсора на + можно было понять что это за группа.
Страницы: 1
Наверх