Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
динамическое вычисление суммы

мной автоматически был создан макрос, который я пытаюсь переделать, и в нем есть такие строки  

Range("J14").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"

при повторном его применение, для корректной работы он должен выглядеть так  

Range("J15").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-3]C:R[-1]C)"

и т.д.  
Т.е. при одном цикле макроса добавляется строка в таблице и нужно пересчитать сумму ее последнего столбца.    
У меня на листе есть ячейка в которой записано число, которое должно стоять возле буквы J (вместо 14)в строке Range("J14").Select и соответственно ячейка с числом которое должно стоять возле второй буквы R (вместо -2) в строке ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
Так вот вопрос, т.к. я не знаю языка на котором пишется макрос, подскажите как правильно на нем написать, то что я хочу? Т.е. что б числа в макрос подставлялись из конкретных ячеек, например m1 и k1.  

Range("Jзначение ячейки m1").Select  
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[значение ячейки k1]C:R[-1]C)"
добавление строки кнопкой

Доброго времени суток. Есть таблица с начальным состоянием, как во вложенном файле. Хотелось бы осуществлять добавление строк (с учетом сохранения иерархии формул взятой из начальной строки) с помощью кнопки или например маленького плюса в конце строки. Это реально? Заранее благодарен
вывод подсказки для сгруппированных ячеек

Подскажите, можно ли задать уникальное имя для сгруппированных ячеек и что б оно появлялось при наведение курсором мыши на +, который находится слева от группы ячеек. Ну в общем, что б когда группа свернута, что б при наведении курсора на + можно было понять что это за группа.
Страницы: 1
Наверх