Добрый день. Возможно кто-то уже решал подобный кейс - сходу не нашла похожих примеров в сети. У меня есть выгрузка операций по годам, которая формирует отчет о прибылях и убытках. Мне нужно по столбцу Субконто 2 (приложила скрин) посчитать первое вхождение уникального значения - по сути хочу сделать диаграмму - количество новых проектов по годам. Нужна формула, которая ловит первое вхождение названия проекта.
DAX первое вхождение уникального значения
Макрос для раскрытия плюсиков в сводной таблице (созданной из модели данных).
28.10.2024 16:07:56
Изменено: |
|||
|
Объединение столбцов в Excel (функции массивов?)
20.09.2024 14:58:03
Но в рабочий файл так не пойдет( Все будут его пересылать обратно с описанием что у них все в ошибках, хотя там надо при старте просто разрешить макросы. Сама функция "В столбик" у меня отсутствует в экселе( Обновиться не смогу, эксель на сервере.
|||
|
20.09.2024 12:15:56
|||
|
20.09.2024 11:37:58
Всем привет. Столкнулась с постоянными задачами, у которых не могу найти решения.
Есть по всей таблице вот такие повторяющиеся столбцы (приложила скриншот). Я хочу их все объединить в один и одновременно удалить оттуда повторяющиеся значения. Я знаю как это делается в гугл таблицах, через фукнкцию UNIQUE, но в экселе тот способ не работает (функция УНИК не объединяет массивы). Есть какое-то решение проблемы кроме ручного копирования, Power query, итд, чтобы просто сделать лист, который формулой собирает такой список? Файл будет обновляться в онлайн режиме, вручную искать то, что там поменяли/добавлили крайне неохота. |
|
|
При изменении в сводной таблице слетает условное форматирование
05.09.2024 14:42:11
Оставлю тут на всякий, если кто будет интересоваться этой темой:
Найденное для меня решение проблемы (сработает только в случае, если сводная таблица была создана по модели данных): Переходим в Анализ сводной таблицы - средства Olap - преобразовать в формулы (прикрепила скриншот ниже). И можно вставлять свои столбцы куда угодно, форматирование какое угодно, при этом всем реальную сводную можно оставить в соседней вкладке, и искать все что нужно в ней. |
|
|
Промежуточные итоги по годам в сводной таблице
Промежуточные итоги по годам в сводной таблице
03.09.2024 09:40:06
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как вывести общие итоги по годам в сводной таблице такого формата? Нужно, чтобы, как на скриншоте ниже, в конец года встали итоги по годам.
|
|
Power Query подгрузка данных
Power Query подгрузка данных
09.08.2024 11:16:05
Добрый день. Power Query всегда именно перезаписывает с нуля всю умную таблицу на выходе. Возможно есть какой-то механизм, который позволит не перезаписывать ее, а подгружать данные? Вопрос возник потому, что в файле обрабатывается год данных и из за этого все работает очень медленно. Пришла мысль, что может быть можно выгружать исходник не за год, а за месяц, а Power Query будет как бы подгружать каждый месяц в умную таблицу на выходе, а не перезаписывать ее каждый раз с нуля? Сходу не нагуглила ничего похожего, возможно кто-то сталкивался?
|
|
Power Query постоянно подгружает данные
08.08.2024 11:12:15
Хотела код исходного запроса приложить - он просто в сообщение не помещается))
Там масштабная операция с таблицей из 1С, в 1С ко всем счетам свои субконто, и выгружаются они все скопом в одном столбце, а нам нужна таблица с исходными данными, чтобы субконто были в столбцах, а не в строках, и столбцы шли по порядку.
|
|
08.08.2024 11:10:52
Проблема появилась после того, как в запросах появились агрегатные вычисления (объединить таблицы). Нашла на форуме, что вместо Table.NestedJoin нужно использовать Table.Join для ускорения - тоже переписала, но запрос обновляется уже минут 30, до этих вычислений такого не было. В самом файле есть запросы к другим запросам, делала их прямыми ссылками, после того как переписала вместо прямых ссылок Table.Combine, хотя бы сравнительно быстро стал подгружаться предварительный просмотр.
|||
|
08.08.2024 10:08:52
Всем привет. Как отключить эту автоподгрузку? Чтобы подгружалось только один раз - по команде "Обновить все"? При каждом изменении любого запроса в книге, power query начинает подгружать из источника данные. Это занимает очень много времени и невероятно раздражает, возможно можно как-то один раз загрузить, и все, чтобы эксель работал с тем, что загружено? Приложила скрин, как это выглядит. К слову, файл называется просто Универсальный отчет, без капса
![]() |
|
|
Макрос подсчет секунд обновления запроса Power Query
05.08.2024 14:33:16
Всем привет. Не смогла нагуглить ничего путного по этой теме, может у кого есть какие-то решенные кейсы по подобным вопросам...
Есть файл, в котором вычисления в Power Query. Нужен макрос, который при нажатии на кнопку "Обновить все" запустится, будет считать сколько обновляется запрос/или сколько осталось еще обновить, а потом выдаст "данные успешно обновлены". Помогите пожалуйста( В теме макросов вообще не сильна. |
|
|
При изменении в сводной таблице слетает условное форматирование
05.08.2024 11:07:13
|
|||
|
Итоги по скрытым группировкам? Вычисляемая строка в Power Pivot
25.07.2024 17:01:41
Назвала вкладки "как есть" и "как надо". На диске файл не работает - его надо скачать.
|||
|
Итоги по скрытым группировкам? Вычисляемая строка в Power Pivot
24.07.2024 20:12:11
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, можно ли какими-то стандартными средствами добиться вот такого вида сводной таблицы? Надо чтобы и мера, и названия группировок были в одном столбце.
Есть мысль реализовать это через добавления прям целых блоков в исходник по статьям (дублирование блоков исходника и замена в них статей расхода на эти подитоги), но кажется что это совершенно неверный подход. Так же есть мысль сделать кучу сводных таблиц на одном листе и вывести между ними подитоги, но это значит что их крутить будет нельзя и будет выглядеть ужасно.
|
|
Найти в списке часть строки, Какая-нибудь комбинация формул ПОИСК и ВПР, или любой другой способ решения проблемы
Найти в списке часть строки, Какая-нибудь комбинация формул ПОИСК и ВПР, или любой другой способ решения проблемы
19.04.2024 09:28:45
|||
|
18.04.2024 20:09:16
Добрый день. Есть список имен и другой список, в котором нужно распознать, что в ячейке именно имя, но помимо имени там будет еще фамилия и отчество. Какой формулой это можно сделать? Что то никаким образом не получается. Список всех русских имен нашла сама в интернете. Возможно есть какой то другой вариант решения проблемы.
Сейчас таблица выглядит так: Столбец 1: список всех имен. Столбец 2: контрагенты вперемешку, надо распознать физ лицо. Формулой массива не выйдет, делаю в гугл таблицах.
|
|
Формула Гиперссылка не работает, Методы работы с формулой Гиперссылка