Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX первое вхождение уникального значения

Добрый день. Возможно кто-то уже решал подобный кейс - сходу не нашла похожих примеров в сети. У меня есть выгрузка операций по годам, которая формирует отчет о прибылях и убытках. Мне нужно по столбцу Субконто 2 (приложила скрин) посчитать первое вхождение уникального значения - по сути хочу сделать диаграмму - количество новых проектов по годам. Нужна формула, которая ловит первое вхождение названия проекта.  
Макрос для раскрытия плюсиков в сводной таблице (созданной из модели данных).

Всем привет! У меня вот этот вот макрос не работает в сводной таблице, которая создана по модели данных - пишет что ошибка "Невозможно получить свойство ShowDetail класса PivotItem в строке "If pi.ShowDetail = False Then". Подскажите пожалуйста, что там нужно поменять, чтобы и на модели данных работал корректно? Я обгуглилась уже, ничего похожего не могу найти.
Код
Sub Expand_Entire_RowField()

Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim iFieldCount As Long
Dim iPosition As Long

Set pt = ActiveSheet.PivotTables(1)
    iFieldCount = pt.RowFields.Count - 1

For iPosition = 1 To iFieldCount
        For Each pf In pt.RowFields
            If pf.Position = iPosition Then
                For Each pi In pf.PivotItems
                    If pi.ShowDetail = False Then
                        pf.ShowDetail = True
                        Exit Sub
                    End If
                Next pi
            End If
        Next pf
    Next iPosition
End Sub
Объединение столбцов в Excel (функции массивов?)

Всем привет. Столкнулась с постоянными задачами, у которых не могу найти решения.

Есть по всей таблице вот такие повторяющиеся столбцы (приложила скриншот). Я хочу их все объединить в один и одновременно удалить оттуда повторяющиеся значения. Я знаю как это делается в гугл таблицах, через фукнкцию UNIQUE, но в экселе тот способ не работает (функция УНИК не объединяет массивы).

Есть какое-то решение проблемы кроме ручного копирования, Power query, итд, чтобы просто сделать лист, который формулой собирает такой список? Файл будет обновляться в онлайн режиме, вручную искать то, что там поменяли/добавлили крайне неохота.  
Промежуточные итоги по годам в сводной таблице

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, как вывести общие итоги по годам в сводной таблице такого формата? Нужно, чтобы, как на скриншоте ниже, в конец года встали итоги по годам.
Изменено: okalinina95 - 03.09.2024 09:42:55
Power Query подгрузка данных

Добрый день. Power Query всегда именно перезаписывает с нуля всю умную таблицу на выходе. Возможно есть какой-то механизм, который позволит не перезаписывать ее, а подгружать данные? Вопрос возник потому, что в файле обрабатывается год данных и из за этого все работает очень медленно. Пришла мысль, что может быть можно выгружать исходник не за год, а за месяц, а Power Query будет как бы подгружать каждый месяц в умную таблицу на выходе, а не перезаписывать ее каждый раз с нуля? Сходу не нагуглила ничего похожего, возможно кто-то сталкивался?
Изменено: okalinina95 - 09.08.2024 11:16:45
Power Query постоянно подгружает данные

Всем привет. Как отключить эту автоподгрузку? Чтобы подгружалось только один раз - по команде "Обновить все"? При каждом изменении любого запроса в книге, power query начинает подгружать из источника данные. Это занимает очень много времени и невероятно раздражает, возможно можно как-то один раз загрузить, и все, чтобы эксель работал с тем, что загружено? Приложила скрин, как это выглядит. К слову, файл называется просто Универсальный отчет, без капса  :(  
Макрос подсчет секунд обновления запроса Power Query

Всем привет. Не смогла нагуглить ничего путного по этой теме, может у кого есть какие-то решенные кейсы по подобным вопросам...

Есть файл, в котором вычисления в Power Query. Нужен макрос, который при нажатии на кнопку "Обновить все" запустится, будет считать сколько обновляется запрос/или сколько осталось еще обновить, а потом выдаст "данные успешно обновлены". Помогите пожалуйста( В теме макросов вообще не сильна.  
Итоги по скрытым группировкам? Вычисляемая строка в Power Pivot

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, можно ли какими-то стандартными средствами добиться вот такого вида сводной таблицы? Надо чтобы и мера, и названия группировок были в одном столбце.

Есть мысль реализовать это через добавления прям целых блоков в исходник по статьям (дублирование блоков исходника и замена в них статей расхода на эти подитоги), но кажется что это совершенно неверный подход.

Так же есть мысль сделать кучу сводных таблиц на одном листе и вывести между ними подитоги, но это значит что их крутить будет нельзя и будет выглядеть ужасно.  
Изменено: okalinina95 - 24.07.2024 20:14:55
Найти в списке часть строки, Какая-нибудь комбинация формул ПОИСК и ВПР, или любой другой способ решения проблемы

Добрый день. Есть список имен и другой список, в котором нужно распознать, что в ячейке именно имя, но помимо имени там будет еще фамилия и отчество. Какой формулой это можно сделать? Что то никаким образом не получается. Список всех русских имен нашла сама в интернете. Возможно есть какой то другой вариант решения проблемы.

Сейчас таблица выглядит так:

Столбец 1: список всех имен. Столбец 2: контрагенты вперемешку, надо распознать физ лицо.

Формулой массива не выйдет, делаю в гугл таблицах.  
Изменено: okalinina95 - 18.04.2024 20:13:56
Формула Гиперссылка не работает, Методы работы с формулой Гиперссылка

Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему когда я пытаюсь сослаться на ячейку в формуле "Гиперссылка" ничего не работает? Как это нужно правильно прописать, чтобы заработало? В ячейке J27 стоит ссылка на лист с отчетом в этом же файле. Хочу подтянуть ее впр или индекс (поискпоз) к значению из выпадающего списка.

=ГИПЕРССЫЛКА("#"&J27;"Шаблон отчета")
Изменено: okalinina95 - 15.04.2024 10:38:07
Циклическая ссылка в эксель, Нужна формула которая позволит получить значение ячейки без вычислений

Добрый день. Есть таблица с расчетами, в которой существует циклическая ссылка. Убрать не представляется возможным, потому что вычисления действительно цикличные. Каким образом я могу сослаться на строку, чтобы эта циклическая ссылка не возникала? Интерактивные вычисления помогают не всегда - галка всегда стоит по умолчанию.

Пробовала получить значения формулой "ячейка" - нет результата
Какие есть еще способы?
Страницы: 1
Наверх