Уважаемы эксперты, прошу помощи. Весь форум облазил, в т.ч. интернет, но не нашел ответа (мои попытки на протяжении двух дней не дали результата).
Скажите, возможно ли решение моей задачи, или так нельзя?
Сразу опишу все подробней:
Есть таблица, на основе которой построена модель данных в Power Pivot.
В PP сделал меру, которая считает количество заполненных строк по столбцу «Номер заявки» с условиями:
- При подсчете учитываются только пустые значения в столбце «Анкета» (Значения «Свет» и «Тьма» из фильтра убираются)
- При подсчете учитываются только пустые значения в столбце «Тип дистанционной заявки» (Значения «Сайт» и «Яндекс» из фильтра убираются»)
- При подсчете в столбце «Состояние» учитываются все значения КРОМЕ «Технически нет» (убираются из фильтра)
После указания всех условий, формула выдает значение 437 шт. (по номеру заявки в столбце "Номер заявки").
Вот формула:
Код |
---|
Кол-во заявок:=COUNTX(FILTER('Таблица1';'Таблица1'[Анкета]="" && 'Таблица1'[Тип дистанционной заявки]<>"Сайт"
&& 'Таблица1'[Тип дистанционной заявки]<>"Яндекс" && 'Таблица1'[Состояние]<>"Технически нет");'Таблица1'[Номер заявки]) |
Но в процессе решения моей задачи выяснилось, что если отфильтровать таблицу по столбцу «Состояние» по значению "Технически нет" (51 шт.), в ней содержатся дубли по столбцу «Клиент» (ФИО), которые должны учитываться в моей мере.
Мне нужно, чтобы все уникальные значения (не имеющие дубликаты по ФИО столбца "Клиент") имеющие статус «Технически нет» в столбце «Состояние» не брались в подсчет заявок, НО вот с дублями, нужно сделать следующее:
При нахождении дублей по ФИО, нужно смотреть по столбцу «Дата создания»:
- Пример из таблицы. ("Тип дистанционной заявки" и "Анкета" в фильтре выбрано только "Пустые", В столбце состояние выбрано только "Технически нет").
Есть два дубликата по ФИО. По столбцу
«Дата создания» видно, что месяц создания заявок разные (март и апрель)
Карева Екатерина Андреевна 03.04.2025 16:35
Карева Екатерина Андреевна 28.03.2025 15:18
Значит эти две заявки должны попасть в расчет, т.е. 437 шт. + 2 шт. = 439 шт.
2. Пример из таблицы. ("Тип дистанционной заявки" и "Анкета" в фильтре выбрано только "Пустые", В столбце состояние выбрано только "Технически нет")
Есть еще два дубликата по ФИО. Если смотреть на дату создания, то месяц у них одинаковый (январь)
Никулин Евгений Александрович 15.01.2025 12:12
Никулин Евгений Александрович 09.01.2025 13:56
Вот в этом случае мне нужно, чтобы в расчет пошла только одна заявка (т.к. месяц создания один) с более поздней датой и никак иначе, т.е. учитывалась заявка с датой создания от 15.01.2025
Ну и по итогу, должно получиться так, чтобы мера выдала значение 440 шт. (437 по моей мере + 2 заявки дубли с разными месяцами + 1 заявка дубликата с одинаковым месяцем)
Прошу помощи. Очень надо, но не получается. Плохо пока мне все это дается((((