Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX функция с условием, Подсчет количества значений с несколькими условиями.

Alex, спасибо большое. Работает классно.
Да, это для подсчёта количества.
Просто в оригинальной таблице, есть ещё столбец с суммой заказа. Когда у дублей месяц разный, оба заказа попадают в расчёт и сумма общая. Но в случае, когда месяц один и выборка идёт по поздней дате, то и сумма должна пойти в расчёт по поздней дате.
например у Никулина заявка была в 9 января на сумму 500 000 руб, и 15 января на сумму 890 000 руб., так вот в расчёт должна идти заявка от 15 января и чтобы сумма учитывалась 890 т.р.

Ваш пример считает кол-во. А можно сделать такую же меру, чтобы она считала по такой же логике и сумму (если надо, могу прикрепить файл, где будет столбец с суммой)

но насколько я понял, Ваша мера работает в общем массиве данных и если фильтровать по месяцам, например за апрель, то клиент Карева не попадет в сводную, т.к. при выбранном фильтре, заказ этого клиента будет уникальным, верно же?((
DAX функция с условием, Подсчет количества значений с несколькими условиями.

Уважаемы эксперты, прошу помощи. Весь форум облазил, в т.ч. интернет, но не нашел ответа (мои попытки на протяжении двух дней не дали результата).

Скажите, возможно ли решение моей задачи, или так нельзя?

Сразу опишу все подробней:

Есть таблица, на основе которой построена модель данных в Power Pivot.

В PP сделал меру,  которая считает количество заполненных строк по столбцу «Номер заявки» с условиями:

1. При подсчете учитываются только пустые значения в столбце «Анкета» (Значения «Свет» и «Тьма» из фильтра убираются)
  2. При подсчете учитываются только пустые значения в столбце «Тип дистанционной заявки» (Значения «Сайт» и «Яндекс» из фильтра убираются»)
  3. При подсчете в столбце «Состояние» учитываются все значения КРОМЕ «Технически нет» (убираются из фильтра)

После указания всех условий, формула выдает значение 437 шт. (по номеру заявки в столбце "Номер заявки").

Вот формула:

Код
Кол-во заявок:=COUNTX(FILTER('Таблица1';'Таблица1'[Анкета]="" && 'Таблица1'[Тип дистанционной заявки]<>"Сайт" 
&& 'Таблица1'[Тип дистанционной заявки]<>"Яндекс" && 'Таблица1'[Состояние]<>"Технически нет");'Таблица1'[Номер заявки])

Но в процессе решения моей задачи выяснилось, что если отфильтровать таблицу по столбцу «Состояние» по значению "Технически нет" (51 шт.), в ней содержатся дубли по столбцу «Клиент» (ФИО), которые должны учитываться в моей мере.

Мне нужно, чтобы все уникальные значения (не имеющие дубликаты по ФИО столбца "Клиент") имеющие статус «Технически нет» в столбце «Состояние» не брались в подсчет заявок, НО вот с дублями, нужно сделать следующее:

При нахождении дублей по ФИО, нужно смотреть по столбцу «Дата создания»:

1. Пример из таблицы. ("Тип дистанционной заявки" и "Анкета" в фильтре выбрано только "Пустые", В столбце состояние выбрано только "Технически нет").
Есть два дубликата по ФИО. По столбцу «Дата создания» видно, что месяц создания заявок разные (март и апрель)

Карева Екатерина Андреевна               03.04.2025 16:35

Карева Екатерина Андреевна               28.03.2025 15:18

Значит эти две заявки должны попасть в расчет, т.е. 437 шт. + 2 шт. = 439 шт.

2. Пример из таблицы. ("Тип дистанционной заявки" и "Анкета" в фильтре выбрано только "Пустые", В столбце состояние выбрано только "Технически нет")

Есть еще два дубликата по ФИО. Если смотреть на дату создания, то месяц у них одинаковый (январь)

Никулин Евгений Александрович       15.01.2025 12:12

Никулин Евгений Александрович       09.01.2025 13:56

Вот в этом случае мне нужно, чтобы в расчет пошла только одна заявка (т.к. месяц создания один) с более поздней датой и никак иначе, т.е. учитывалась заявка с датой создания от 15.01.2025

Ну и по итогу, должно получиться так, чтобы мера выдала значение 440 шт. (437 по моей мере + 2 заявки дубли с разными месяцами + 1 заявка дубликата с одинаковым месяцем)

Прошу помощи. Очень надо, но не получается. Плохо пока мне все это дается((((

Получение данных из сводной таблицы

Sanja, спасибо большое. Оказалось, все намного легче, чем я думал. Век живи - век учись.

Спасибо большое)))
Получение данных из сводной таблицы

Уважаемы эксперты, доброго вам дня.

Столкнулся с такой проблемой, что одна и та же формула (ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ), с какими-то сводными таблицами работает, а с какими-то нет. (Пример прилагаю)

Из сводной таблицы (Лист "Пример 1 - Сводник") данные подтягиваются по необходимой мне формуле в таблицу (Лист "Пример 1 - результат"), все прекрасно.
Но из-за надобности связать таблицы через Power Pivot, пришлось построить сводную из модели данных... и тут я застрял на 3 дня.

Формула, которая прекрасно работает на Примере 1, не работает на Примере 2 (Лист "Пример 2 - результат"). и не понимаю почему. Весь интернет облазил, пробовал разные варианты (как я понял, свои особенности написания формулы из-за того, что сводная из модели данных PP).

Если кто сталкивался с таким, или у кого голова соображает лучше чем у меня - очень прошу помощи.

Версия Office - 2019

P.S. Я понимаю, что можно решить задачу, используя другие формулы, но... нужна именно это формула((
Изменено: Ivan.Z - 21.02.2025 23:06:37
Макрос для копирования данных из другой книги с суммированием, Помогите сделать макрос пожалуйста

Если это важно, office - 2021
Макрос для копирования данных из другой книги с суммированием, Помогите сделать макрос пожалуйста

Всем добрый вечер. Очень прошу помощи в написании макроса.
Суть в следующем:

Есть две Excel книги:
1. План_факт продаж 2024.xlsx
2. Выгрузка.xlsx

В книге под номером 1 содержится сводная таблица. В столбцах "План, руб." и "План, шт." вручную заносятся плановые показатели продаж конкретных продуктов. В столбцах "% выполнения" рассчитывает % выполнения по забитой формуле. В столбцах "Факт, руб.", "Факт, шт." (выделены зеленым цветом) заносятся данные по продажам, которые выгружаются из CRM системы в формате Excel.

В книге под номером 2, содержится информация по продажам продуктов по городам. Этот файл выгружается из CRM системы.

А теперь задача:

Нужен макрос для книги под номером 1 ( "План_факт продаж 2024.xlsx"), который будет делать следующее:

1. Заполнять данные в столбцах C3:C12 (рубли) и F3:F12 (штуки) . Данные будут браться из книги под номером 2 (Выгрузка). Данные должны суммироваться и заполняться согласно городу. Т.е. например, в городе Тула всего продаж в штуках - 13 шт, на сумму 12 844 руб. Эти данные, макрос должен взять из книги под номером 2 (Выгрузка). Данные в рублях берутся из столбца "K" книги под номером 2 (Сумма продажи). Данные по штукам - подсчитывается количество строк (как я это понимаю). Сверка с городом осуществляется со столбцом "А".

2. В книге под номером 2 (Выгрузка) данные по продажам карандашей, ручек, скрепок, маркеров. В книге под номером 1, в столбцах С3:С12 и F3:F12 данные заполняются по всем продажам, согласно городу. А вот в столбцах "I" и "L" данные должны заполняться только по конкретным продуктам (Ручки и карандаши). Данные по карандашам должны заполняться в штуках (т.е. просто посчитать количество продаж карандашей по городу), а данные по ручкам должны заполняться в рублях (т.е. посчитать сумму продаж по городу). Причем есть особенность. В книге под номером 1, данные идут по карандашам и ручкам в общем. А в книге под номером 2, ручки есть черные и синие. Так вот нужно, когда в столбик I3:I12 будет подтягиваться данные по продажам ручек в рублях, нужно чтобы макрос посчитал по городу общую сумму ручек синих и черных и вывел общий результат.

В книге под номером 1, есть пример (уже заполненный мной вручную), столбик A18:E30.

Книга "Выгрузка.xlsx" содержит 197 строк. каждый день, данные меняются и строки добавляются. Нужно учесть, что в другой день, когда будет новая выгрузка продаж из CRM, строк станет больше. Имя файла никогда не будет меняться и расположение будет всегда одно и то же.

Насколько я понимаю, чтобы данные подтянулись, книга под номером 2 должна быть открытой. Если можно сделать так, чтобы при запуске макроса, чтобы подтянуть данные, книга сама открылась, данные обновились, а потом закралась - было бы вообще идеально.

Помогите пожалуйста. Я недели 2 уже мучаюсь над этим, весь инет облазил. нахожу что-то похожее, в т.ч. и на этом форуме, но ничего не получается.
Я буду очень признателен, если кто-нибудь мне поможет с решением задачи. Понимаю, что это труд, и мне никто ничего не обязан и не должен, но а вдруг.

Файлы с примерами я прикрепляю.

Заранее спасибо большое.
Страницы: 1
Наверх