Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Анализ значений пробега авто за несколько месяцев, Как можно спрогнозировать значения пробега на все даты, если известны лишь некоторые

В общем я изредка делал фотографии приборной панели, на которой отмечен пробег.
Все эти фиксации пробега я занес в таблицу с датами с 22.06 по 06.10.
Вопрос: каким образом заполнить (спрогнозировать) примерные значения пробега на остальные даты (пустые ячейки), с учетом тенденции роста пробега на остальных датах?
Понимаю, данных не прям много, но все что есть. Мне просто необходимо для сервисной книжки сделать записи с хотя бы приближенным пробегом на каждую дату, когда и что менял.
Возможно ли это спрогнозировать?
Изменено: Egor030701 - 06.10.2025 09:33:02
Подпись данных в гистрограмме, Значение данных у столбцов одно, а подпись данных другая, и меняется автоматически

Добрый день!

Можно ли в Excel в гистрограммах сделать для подпись данных у столбцов самостоятельным, отличающимися от значений этих столбцов?

На примере файла, в нём есть плановые значения, и есть фактические.
Если план достигается, то столбцы зеленые, а если не достигается, то красные.

А также, есть момент, когда у нас показатель не достигнут, по причине того, что значение равно "0", но при этом, для визуализации, необходимо, чтобы был небольшой столбец, небольшой высоты, чтобы показать, что это у нас именно невыполнение плана, а не просто отсутствие значения.

Через функции ЕСЛИ, я сделать так, чтобы столбец появился, но для этого значение ему приписал равным "2", и в самой диаграмме в подписи такое значение и остаётся, можно ли сделать так, чтобы в подписи автоматически в данном случае проставлялся "0", а столбец остался?
Изменено: Egor030701 - 28.08.2024 08:36:43
Замена значения ячейки, в зависимости от значения других с использованием функции ЕСЛИ, Задача: с помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек.

С помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки C2, в зависимости от значений других ячеек.
По формуле (=ЕСЛИ(A2="Принято к реализации";(ЕСЛИ(B2<СЕГОДНЯ();"Просрочено";""));(ЕСЛИ(A2="Реализовано";"Реализовано";"")))) в ячейке C2 видно, что по условию при котором в ячейке A2 будет значение "Принято к реализации" выполнялось условие (истинное), по которому при сроке реализации меньшем, чем сегодняшняя дата, будет стоять статус "Просрочено" - ЭТО УСЛОВИЕ УСПЕШНО РАБОТАЕТ!!!
Но при этом я хочу, чтобы при ложном значении ячейки A2 (т.е. при любом другом значении, кроме "Принято к реализации") выполнялось условие, по которому, если в ячейке будет значение "Реализовано", в ячейке C2 также выставлялось значение "Реализовано", соответственно - ДАННОЕ УСЛОВИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!
То выдает ошибки по несоответствию, то оставляет ячейку C2 пустой при значении A2 не равной статусу "Принято к реализации". Как мне можно это организовать, может как-то дополнить формулу, или можно использовать другую?
[ Закрыто] С помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек, а именно от ячейки N2 и U2., Задача: с помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек.

С помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек, а именно от ячейки N2 и U2.
По формуле (=ЕСЛИ(N2="Принято к реализации";(ЕСЛИ(U2<СЕГОДНЯ();"Просрочено";""));(ЕСЛИ(N2="Реализовано";"Реализовано";"")))) в ячейке V2 видно, что по условию при котором в ячейке N2 будет значение "Принято к реализации" выполнялось условие (истинное), по которому при сроке реализации меньшем, чем сегодняшняя дата, будет стоять статус "Просрочено" - ЭТО УСЛОВИЕ УСПЕШНО РАБОТАЕТ!!! Смотрите вложение (Принято к реализации).
Но при этом я хочу, чтобы при ложном значении ячейки N2 (т.е. при любом другом значении, кроме "Принято к реализации") выполнялось условие, по которому, если в ячейке будет значение "Реализовано", в ячейке V2 также выставлялось значение "Реализовано", соответственно - ДАННОЕ УСЛОВИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Смотрите вложение (Реализовано).
То выдает ошибки по несоответствию, то оставляет ячейку V2 пустой при значении N2 не равной статусу "Принято к реализации". Как мне можно это организовать, может как-то дополнить формулу, или можно использовать другую?
[ Закрыто] Помощь по функции ЕСЛИ, Задача: с помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек.

С помощью функции ЕСЛИ (а может и нет) менять значение ячейки V2, в зависимости от значений других ячеек, а именно от ячейки N2 и U2.
По формуле (=ЕСЛИ(N2="Принято к реализации";(ЕСЛИ(U2<СЕГОДНЯ();"Просрочено";""));(ЕСЛИ(N2="Реализовано";"Реализовано";"")))) в ячейке V2 видно, что по условию при котором в ячейке N2 будет значение "Принято к реализации" выполнялось условие (истинное), по которому при сроке реализации меньшем, чем сегодняшняя дата, будет стоять статус "Просрочено" - ЭТО УСЛОВИЕ УСПЕШНО РАБОТАЕТ!!! Смотрите вложение (Принято к реализации).
Но при этом я хочу, чтобы при ложном значении ячейки N2 (т.е. при любом другом значении, кроме "Принято к реализации") выполнялось условие, по которому, если в ячейке будет значение "Реализовано", в ячейке V2 также выставлялось значение "Реализовано", соответственно - ДАННОЕ УСЛОВИЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Смотрите вложение (Реализовано).
То выдает ошибки по несоответствию, то оставляет ячейку V2 пустой при значении N2 не равной статусу "Принято к реализации". Как мне можно это организовать, может как-то дополнить формулу, или можно использовать другую?
Изменено: Egor030701 - 02.03.2024 12:49:48
Страницы: 1
Наверх