Расчёт отчислений в ПФР с учётом ранее начисленной ЗП, Необходимо написать формулу расчёта суммы отчислений, которая будет учитывать ранее начисленную ЗП
Расчёт отчислений в ПФР с учётом ранее начисленной ЗП, Необходимо написать формулу расчёта суммы отчислений, которая будет учитывать ранее начисленную ЗП
Wiss написал: Lvinomord , присоединяюсь к Haemoglobin . У меня при расчётах тоже получаются друге цифры. Формула, вроде бы, соответсвует Вашему алгоритму:1. Если Сумма с начала года ниже Лимита = плата за месяц * Тариф12. Если Сумма за предыдущие периоды больше Лимита = плата за месяц * Тариф23. Иначе = (Лимит-Сумма за предыдущие периоды)*Тариф1 + (Сумма с начала года - Лимит)*Тариф2Формул получилось 2 - для первого месяца и для всех остальных.
Прикрепленные файлы Пример (ПФР) (1).xlsx (16.89 КБ)
Всё, разобрался. Я просто сам себе всё усложнил, жедая написать единую формулу, чтобы её можно было протянуть. Нужно было всего лишь написать разные формулы для 1 и для всех остальных месяцев. Спасибо большое!!
Wiss написал: Lvinomord , присоединяюсь к Haemoglobin . У меня при расчётах тоже получаются друге цифры. Формула, вроде бы, соответсвует Вашему алгоритму:1. Если Сумма с начала года ниже Лимита = плата за месяц * Тариф12. Если Сумма за предыдущие периоды больше Лимита = плата за месяц * Тариф23. Иначе = (Лимит-Сумма за предыдущие периоды)*Тариф1 + (Сумма с начала года - Лимит)*Тариф2Формул получилось 2 - для первого месяца и для всех остальных.
Проблема в том, что мы не знаем точно, когда будет первый месяц, а когда второй. Точнее, для каждого сотрудника он будет разный. Поэтому разными формулами это не сделать. В списке может быть несколько тысяч сотрудников. Поэтому и нужна единая формула на все месяцы
IKor написал: Lvinomord , Пожалуйста, опишите словами условия применения Тарифа 1 и Тарифа 2 - это поможет продвинуться в решении Вашей задачи сильнее, чем попытки разобраться в логике работы формулы (возможно, не вполне корректно записанной).
Логика следующая: если ЗП нарастающим итогом достигает лимита в 1292000 руб, то применяется Тариф2, т.е. 10%. Если не достигает, то Тариф 1 (22%). Если по предыдущему месяцу суммарно было, например, 1 200 000, а в этом уже 1 400 000, то оставшуюся часть до лимита мы должны заплатить по Тарифу 1, а всё, что больше лимита, по Тарифу 2. Т.е. должно считаться так: (92000)*22%+ 108000*10%. В следующем месяце должен браться Тариф 2 на всю сумму. 92000 - это 1292000-1200000 108000 - это 200000 (ЗП за текущий месяц), за вычетом 92000 руб.
Haemoglobin написал: Уважаемый Львиноморд, у вас и в ячейке B18, которая не окрашена желтым, тоже ошибка. В B18 должно быть: 1292000*22% + (1500000-1292000)*10% = 305040, а у вас 174960.
Формула во всех ячейках одинаковая. В этом и смысл: сделать единую, а не прописывать для каждой ячейки, т.к. количество сотрудников большое и ситуации разные.
Михаил Витальевич С. написал: Lvinomord , неохота искать нормативы отчислений в ПФР, вы бы вкратце описали, какой процент с какой суммы... ну, порядок расчета, а то по вашей формуле сложно понять...
В файле лимиты уже установлены. Для ПФР это 1 292 000 руб, на неё и ссылается формула
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Задача проста, но я, честно говоря, сломал голову, как поправить формулу. Нужно написать формулу расчёта отчислений, которая бы учитывала предыдущие выплаты ЗП сотрудника по установленным лимитам и применяла соответствующий коэффициент. С теми, у кого ЗП не подпадает под лимит, всё просто. Сложность в переходе с одной ставки на другую при достижении лимита накопленным итогом. Т.е. за месяц, когда наступает лимит, нужно часть оплатить по одному проценту, а остаток - по другому, в следующем месяце нужно брать новую ставку. Пример во вложении, некорректные расчёты выделил цветом. Буду признателен за помощь. В подобных темах, к сожалению, не нашёл ответ.
Благодарю, теперь заработало. На сколько я понимаю, Вы это сделали через пользовательские функции? Возможно ли даты выгружать в формате дат? Либо в формате, который указан в верхней части таблицы, где дата указана?
Уважаемые EXCEL-гуру, подскажите, пожалуйста, как справиться с такой задачей. Есть, к примеру, табель отработанного времени сотрудниками (см.вложение). Цветом выделены смены, за которые не был проставлен факт и, соответственно, указывается планируемый график. Как определить дату последнего табелирования (в данном случае, последней незалитой ячейки)? В верхней части таблицы левее слова "План" указан пример цвета заливки (на тот случай, если в таблице будет несколько цветов).
Юрий М, Сейчас, к сожалению, не могу с телефона нарисовать то, как нужно. Но все 4 столбца после ФИО могут иметь от 0 до 4 значений (в редких случаях больше). Поле с ФИО должно дублироваться, если у этого человека несколько значений с отпуском. Если не поможет это описание, то позже пришлю файл. И спасибо за помощь, Юрий!
Юрий М, Большое спасибо, Юрий! Видимо, без макросов здесь, действительно, не обойтись. Юрий, подскажите, пжл, только, как изменить данный макрос, чтобы он работал не только по двум данным друг под другом (где-то может не быть данных, а где-то будет 1,2,3 или 4 значения)? Например, вот так: 11 01.01.2016 11 01.04.2016 11 01.10.2016
Z, Спасибо большое! Это, действительно, круто. Но мне так и не понятно, как Вы это сделали. У меня почему-то не получается повторить Ваш алгоритм. Может, есть ещё какой-то секрет?)
Коллеги, всем доброго времени суток. Помогите, пжл, решить проблему. Ломаю голову, не знаю, как это по-быстрому сделать. Суть в том, что в нескольких ячейках есть текст, который в каждой ячейке расположен друг под другом. Как разделить этот текст по разным строкам? Вложил пример Дни отпуска.xlsx(45.62 КБ) Разделение текста по строкам не даёт нужного результата.
Да, таблица большая, но не более 2000 строк, столбцов порядка 20. Поэтому, возможно, стоит воспользоваться формулами массива. Буду их осваивать :) Формула Владимира сработала. Вот теперь разбираюсь с ней Спасибо всем за помощь!
К сожалению, в моем случае так сделать нельзя. Видимо, слишком примитивный пример я привел... А нельзя, чтобы как-нибудь считалось именно по двум аргументам? Если оба совпадают, тогда выдает результат
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать функцию ВПР по нескольким аргументам? Или подскажите другую функцию, пожалуйста. Например, требуется вставить данные, которые удовлетворяют двум условиям. Вложил файл для примера. Примитивный, конечно, но для наглядности сойдет. Необходимо вставить данные во вторую вкладку.
Подскажите, пожалуйста, как посчитать количество дней между указанными датами, приходящихся на каждый из месяцев? Например, есть даты: 09.10.2010-16.11.2011. Как сделать так, чтобы автоматически разносилось, в каком месяце сколько дней приходится из этого промежутка (например, есть октябрь 2010, ноябрь 2010, декабрь 2010, январь 2011 и т.д.)