Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как из одной таблицы подтянуть не пустое значение (индекс? впр?), Help

Всем доброго времени суток! Очень нужна помощь. Ситуация у меня следующая: в исходной таблице есть довольно большой список консультантов, которые оказывают услуги по различным проектам. Один сотрудник может встречаться в списке далеко не один раз, так как возможно совмещение. В результирующую таблицу необходимо вытянуть почасовую ставку по каждому сотруднику. Ставка одинаковая для одного сотрудника, не зависит от проекта. Отображается по месяцу в исходной таблице напротив того проекта, по которому фактически отработаны часы. Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее это сделать?

ВПР тянет первое, которое встречается. Для индекс не могу понять, как прописать условие, что нужно взять первую не пустую строку..  
Был вариант через минесли, максесли, но получилось излишне громоздко и не тянет, если нужное значение оказывается в середине :)

буду признательное за помощь!

PS Забыла сказать, что у меня не последняя версия эксель, никаких просмотрх, уник и т.п. формул нет. Только классика)
Изменено: NattaliaP - 05.05.2024 21:37:49
Каким инструментом можно реализовать задачу: Если накопленный итог больше 1, то 1, затем если (накопленный итог - 1) больше 1, то 1 и так далее

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, всю голову сломала: как в экселе можно решить задачу, если необходимо анализировать значения накопленным итогом, чтобы при каждом первом превышении целого числа, в ячейке выставлялось 1 (в приложенном файле - план найма, сейчас проставила "руками", но нужно автоматизировать)

Спасибо!  
Страницы: 1
Наверх