Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет максимального значения с группировкой строк

Цитата
написал:
е таблицы (с17)
Цитата
написал:
Maximich  написал:что надо сделать такскорее всего для excel - даЦитата Maximich  написал:последнего блокая писыл выше, Цитатанужно что бы ячейка столбца С после таблицы (с17) была чем-то заполненаЦитатаКопирую данную формулуУ вас, наверняка, русскоязычный офис, поэтому нужно перевести функции. Смотрите в файле

Прикрепленные файлы
Fiwer234_1.xlsx  (13.91 КБ)

Изменено: bigorq  - 14.08.2024 13:11:34
получилось, спасибо огромное

Цитата
написал:
bigorq  написал:для f3 =MAX(E4:INDEX($E4:$E$16;MATCH(1;$C4:$C$16<>"";0)-1)) bigorq , подозреваю, что надо сделать так Код--($C4:$C$16<>"")
Не очень понимаю что нужно в изначальной формуле заменить. Всё равно ошибку при расчётах выдаёт

Цитата
написал:
=MAX(E4:INDEX($E4:$E$16;MATCH(1;$C4:$C$16<>"";0)-1))
Копирую данную формулу в F3 - Выдаёт НД

Цитата
написал:
Можно через PQ (доп. таблица).
То что нужно, но PQ пользоваться к сожалению не умею

Просто скопировать в ячейки не вариант, там 18 тысяч строк. Можно пожалуйста поподробнее про добавление условия на непустую ячейку.  

Всем привет! Прошу помочь в написании формулы для расчета максимального значения. Есть таблица в которой по группам объединены строки. Необходимо в ячейку напротив головного элемента группировки выводить максимальное значение. Пример таблицы того что хотелось бы получить во вложении. Заранее спасибо!
Применение расчетов с несколькими условиями

Извините, я понял через впр выставился процент, т.е. я могу просто подставить формулу умножения и получить результат. А можно ли это сделать одной формулой сразу с окончательным ответом? Заранее спасибо!

Я скорее всего неправильно сформулировал. Число в колонке А15 подходит под условие от 501 до 1000. Соответственно число 534 должно умножится на 1.35 (135% по колонке процент)  и получится 720,9. И со всеми остальными числами так же, если они подходят под один из диапазонов то к ним прибавляется указанный процент для этого диапазона.  

Спасибо! Может я делаю что то не так, но при проставлении формулы идёт совсем не тот расчёт.  
Изменено: Fiwer234 - 13.03.2024 14:35:38

Всем привет! Есть несколько условий. Если число подходит к определенному условию то применяется формула умножающая данное число на определенный процент. Т.е. если число в ячейке соответствует условию от 500 до 1000, то прибавляется 5%. Если число от 1001 до 2000, то  10% и т.д.
Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх