Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выбор буквенных символов за дату

А так огромный вам респект!!! Всё равно никакие ИИ не заменят мозги)

Спасибо большое всё работает.Потестил. Только когда в какую то дату нет данных в С D E F G то ли остаются предыдущие данные то ли какие то иные

Спасибо формула работает.А не могли бы вы ещё помочь.Данные в столбец C,D,E,F,G переносятся  не верно.Т.к.есть такие же К.О. за другие даты  
Изменено: Caind2015 - 02.03.2026 11:50:32

Здравствуйте. Пробовал с нейронкой, но так и не добился успеха.Прошу помощи.
В столбце B20 по B18 переносятся значения которые заносятся  в Gold XRF. У меня получается их перенести а определённую дату,но переносятся все,а мне необходимо в данном случае переносить только буквенные данные начинающиеся с К.О. и именно за дату указанную в B12 Помогите пожалуйста.
Не могу раздвинуть рамки кол-ва строк в массиве

Ооо), спасибо.В с этой формулой данные не пропадают).Завтра буду рихтовать заново протягивая формулы по этому подобию.Спасибо.

Да дело даже не во мне)),не не сложно открыть файл,другие люди ,которым необходим журнал оборотной,не могут открыть журнал сводный,потому что они его не видят,нет доступа.Политика компании.

Ужасть))))
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:20:23

Просто смысл в том,что если в сети не открыт Сводный журнал,данные ни кто не увидит.Он или постоянно должен быть открыт или удалять после каждой заполненной строчки формулы

Вот так(((
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:20:36

vokilook, У меня беда), при закрытии и открытии снова этой оборотной воды все значения исчезают,пишет знач.
Пока не откроешь сводный заново.

vokilook, Добрый день.Всё получилось благодаря вам.Есть один вопрос.Как можно добавить в вашу формулу,чтобы при 0.00 (так пишет формула при пустой ячейке,ещё не заполненной) писала пусто ?
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:20:55

Цитата
написал:
Шобы я послал девушку... в другую тему? Да за кого вы меня принимаете! )))
За это отдельное спасибо)

vokilook, В нужном столбце будет всегда.

Можно же в начало ставить дату,но привязать к столбцу В как то нужно,если в столбце В или любом другом  появилась дата,то изменить на эту дату.Потому что столбец А будет скрыт,там менять не вариант.
Изменено: Caind2015 - 03.04.2024 17:02:41

vokilook, Простите..)Да число при занесении данных появляется.Я имела ввиду что число при окончании двух смен меняется на следующее.Т.е. привязать его к чему нибудь .Например если человек вставляет разделительную строку с датой , ну или как то иначе.Такое возможно или мне идти ,туда куда вы меня послали?))))) :D Конечно я имею ввиду название темы и там задавать сей вопрос))

Спасибо вам огромное за труд . Подходят обе формулы.
Сергея формула для меня очень трудна))).Нужно много учиться,чтобы понять что от чего зависит.
vokilook, ваша идея с добавлением столбца интересна..добавить можно.А нельзя ли сделать так чтобы она автоматически протягивалась в этом столбце(Столбец А) по закрытию числа, т.е. началу нового..как бЭ это пояснить,Специалист провёл черту поставил число в столбце А число изменилось на следующее и стало протягиваться далее.Ну а сам столбец можно скрыть,чтобы он глазам не мешал.Возможно такое?
Изменено: Caind2015 - 03.04.2024 14:57:09

vokilook, Там в верху в сводном журнале есть обозначения ,что Au,что pH и т.п.  А вот журнал оборотный там порядок другой расположения этих элементов  к сожалению(...Если б было всё одинаково или по порядку проблем бы не было)))
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:21:39

vokilook, Выбираю по принципу что 401 первая ёмкость мне и необходима и первое рядом стоящее значение это всегда Au  

vokilook,
Цитата
написал:
Как вы выбирали значения, чтобы залить их желтой заливкой?
401 это ёмкость ,далее идёт номер часа в который берётся отбор пробы для измерения Au и других элементов. В таком порядке их измеряет прибор ,люди просто копируют данные и вставляют в сводный на то место где Au или какое то другой элемент.
Цитата
написал:
Этот сотрудник может вносить только нужные вам значения? Или хотя бы минимально готовить таблицу, в которую он эти значения копирует?
Сотрудник вносит все значения согласно выданному на приборе,он не может их изменить и таблицу изменить тоже не может к сожалению

Вот журналы почти в первозданном варианте Сергей.Пожалуйста если это возможно вставьте формулу в оборотную воду.
Моих знаний для этого не хватает- от  слова совсем.И да, вы верно подметили,что дата в Сводном журнале изменила место.На обычном месте правда тоже ничего не происходит у меня.
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:22:01

Serg091, По марту всё получается).А если делать на апрель вылезает хд.Что я делаю не так?
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:22:18

vokilook, Делается замер на приборе Квант, прибор выводит получившееся при замере значение и сотрудник из электронного журнала методом копирования переносит получившиеся значения в сводный журнал.Для того,чтобы я увидев их в сводном разнесла по разным журналам, т.к. журналов несколько и все данные нужно разнести туда -куда нужно для других подразделений.  

vokilook,  Я их не выбираю-эти данные вбиваются из электронного журнала( Прибор делает замер )  в обычный эксель, для дальнейшей отправки в другое подразделение,кому эти данные нужны.Это не хаотичные числа.  

Serg091, Офис стандартный 2016, политика компании не даёт установить другой
Изменено: Caind2015 - 03.04.2024 09:01:00

очень нужно уже ночами не сплю))),потом остальные данные надеюсь смогу по примеру сделать
В оборотном можно изменить 7.00 на 7:00 и так далее как в сводном
Изменено: Caind2015 - 02.04.2024 22:31:08

желтым значения которые должны из сводного перейти в оборотную
Изменено: Caind2015 - 05.04.2024 10:24:12

vokilook,
Цитата
написал:
данные выводятся не чаще чем 1 раз в час,
Данные выводятся (7.00, 9.00, 11.00, 13.00,15.00, 17.00,19.00, 21.00, 23.00, 01.00, 3.00 и 5.00)В сутки, Дальше новые сутки с такими же промежутками.
Цитата
написал:
=СУММПРОИЗВ(--(ПОДСТАВИТЬ(B2;".";":")=ПРАВСИМВ(Лист2!$A$1:$A$62;5));Лист2!$B$1:$B$62)
И она не работает, даже если увеличить диапазон...данные ставит другие.

Serg091,
Цитата
написал:
=ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$B$62;ПОИСКПОЗ(1;(ПРАВСИМВ(Лист2!$A$2:$A$62;5)=ПОДСТАВИТЬ($B2;".";":"))*(Лист2!B$2:B$62<>0))
Всё хорошо, формула ищет значения, но(((( в пределах суток,т.е. на следующие сутки по этой формуле ставятся те же значения что и в первые сутки. Диапазон увеличивала.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Есть формула массива которая находит значение(т.е. должна) в сводном журнале Au, за определённый час.В данном случае на 07:00 ,09:00 и так далее.
Формула сейчас находит данные в листе2 этого же экселя.
В чём проблема.
Во первых почему я  не могу раздвинуть рамки  массива вот на F62 и всё? Если меняю Лист2 на Сводный  ссылаясь на другой лист  пишет знач.
Может есть какой то другой способ написать формулу для поиска значений Au из Сводного?
Можете помочь?
Если нужны пояснения я допишу ,если не понятно написано.
Зависимость данных для переноса от даты и времени часа

=ИНДЕКС(Лист2.$B$2:$F$62;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ((--ПРАВСИМВ(Лист2.$A$2:$A$62;5)=--ПОДСТАВИТЬ($B2;".";":"))*(Лист2.B$2:B$62<>0);СТРОКА($B$1:$B$61);"");1);СТОЛБЕЦ(A92))

Один добрый человек постарался помочь с формулой,но она не подходит, данные ставятся не верно .Может это из за того что его формула для одного листа экселя .Может быть проблема в этом?
У меня данные на разных листах и в разных папках на общем сервере находятся.
Страницы: 1 2 След.
Наверх