БМВ, Да бань, я больше не буду пользоваться данным форумом, т.к. модерация у вас душная без правил. Вы тыкаете на правила, а в правилах у вас ничего не указано, от и до, по конкретным условиям и никто их не дополняет, о чем вообще может быть речь? Вы закрываете ветки просто так, удаляете диалоги, где были предоставлены ответы пользователям, которые зашли только ради того, чтобы им помогли, а вы же наоборот вставляете палки в колеса, что помогающему, что тому кто помощи ждет. Переносите ветки из бесплатных в платные, потому что вам так захотелось. В случае других форумов не сидят 50летние модераторы, которые не понимают ничего в модерации и живут по законам раннего интернета. Я знаю, что вы это потрете, но хотя-бы узнаете свою проблему, если к концу текста до вас еще не дошло, то поясняю, проработайте ветку правил, если хотите, чтобы никто их не нарушал)))
Цитата
5.3. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
p.s. Данный пункт правил не значит, что вы можете их выдумывать если вы на этот пункт полагаетесь.
Цитата
3.10. В оскорбительной форме обсуждать наказания и замечания, сделанные модератором или администратором.
И по этому пункту тоже мимо, т.к. здесь не было прямого оскорбления, я лишь отметил, что ваших правил не существует, которые вы трактуете. Можете подсмотреть правила модерации у более опытных и древних форумов, типа https://www.cyberforum.ru/python/announcement3.html
DAX период дат от 21ого числа месяца до 20 ого числа последующего месяца вне зависимости от года и месяца, Выражение для фильтрации периода дат, где первая дата периода 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца
Muxa K, второй аргумент после точки с запятой - это аргумент, который определяет, следует ли использовать приближенное совпадение или точное совпадение. Если после точки с запятой ничего не указано, то это означает, что используется приближенное совпадение, и возвращается ближайшее значение, которое меньше или равно искомому. В этом случае функция вернет ближайшее значение, если точного совпадения не найдено. Если после точки с запятой указан 0 или ЛОЖЬ, то это указывает на точное совпадение, и функция будет искать значение точно соответствующее искомому. Если точное совпадение не найдено, то функция вернет ошибку.
Muxa K, только в конце 0 надо было дописать после ";" , чтобы исключить попадание неверных данных) А так не понимаю в чем проблема была у автора поста, если он сам сбоку посчитал все)
Исходя из контекста, самое простое, что вы можете сделать:
1) Умная таблица - выделив вашу таблицу и нажать ctrl+t 2) После нажатия на вкладке Power Pivot на панели, нажать на кнопку "Добавить в модель данных" 3) Если мы перейдем в "Управление" там увидим все таблицы в модели данных книги, там же мы и можем их объединить подключениями. 4) На представлении диаграммы создаем подключение - нажав правой кнопкой мыши на одну из таблиц, важно чтобы в одной из таблиц были уникальные значения без дубликатов, иначе связь работать не будет.
Вы пробовали так добавить таблицу? Ну или желательно видеть исходный файл, иначе сложно сказать почему связь не работает.
DAX период дат от 21ого числа месяца до 20 ого числа последующего месяца вне зависимости от года и месяца, Выражение для фильтрации периода дат, где первая дата периода 21е число месяца, а окончание 20е число следующего месяца
Павел И., Если есть жуткая необходимость в мере, то можно сделать аналогично, как написал Lari, по типу в пределах года будет доходить до 12, и так далее чередовать:
написал: zerocode , рано Вам ещё в платном разделе работать.
У меня есть решение вопроса, при необходимости могу направить в ЛС, ограничений в правилах не указано, по кол-ву сообщений на форуме, поэтому не надо сносить сообщения без предупреждения, некрасиво получается(
Alex, нет, требовалось сделать меру так, чтобы подсчет суммы велся только по тем, что не "total" и не blank в вашем случае если использовать меру, то получаются данные деленные на 2, решаемо конечно просто в конце меры написать *2, но интересно почему так, хм...
Доброго денечка, не могу никак придумать меру для подсчета итераций в такой таблице, нужно чтобы мера именно сама считала кол-во верных итераций, а там где пусто или total было пусто или 0. Как это возможно сделать не исправляя таблицы, нужно чтобы при сворачивании я видел результат также верным, вне зависимости от того, сколько я категорий добавляю, например название месяца / номер недели, как возможно это реализовать?