Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Заблокировать книгу

{quote}{login=slav}{date=28.04.2011 06:41}{thema=}{post}1. процедурка для создания резервной копии с пометкой _reserve.xls в том же каталоге, что и основной файл. Можно запускать при старте основной программы  
Sub MakeReserveTest()    
Dim CurrDir As String, CurrName As String, ReserveFileName As String  
CurrDir = ActiveWorkbook.Path: CurrName = Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xls", "")  
ReserveFileName = CurrDir + "\" + CurrName & "_reserve.xls"  
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ReserveFileName  
End Sub  
2. проверка наличия файла в каталоге выглядит как-то так  
iFileName = Dir(CurrDir & ReserveFileName)  
Do While iFileName <> ""  
iCount = iCount + 1  
MsgBox CurrDir & iFileName, , ""  
iFileName = Dir 'берём следующий файл в папке  
Loop  
If iCount = 0 Then  
MsgBox "В текущем каталоге не найден контрольный файл!", 64, "Внимание!"  

остальное, думаю, сами доточите напильником{/post}{/quote}  

Спасибо большое!!! Смотрите чего получилось. Файл я создаю програмным кодом:  

Private Sub Workbook_Open()  

Dim CurrDir As String, CurrName As String, ReserveFileName As String  
CurrDir = ActiveWorkbook.Path: CurrName = Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xls", "")  
ReserveFileName = CurrDir + "\" + CurrName & "_reserve.xls"  
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=ReserveFileName  
End Sub  

И програмным кодом могу его удалить!  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
Kill "Y:\1_reserve.xls"  
End Sub  

Но вот как сделать поиск этого файла 1_reserve.xls перед открытием книги и выдать сообщение о невозможности ее открытия. Что-то не получается
Заблокировать книгу

{quote}{login=slav}{date=28.04.2011 12:53}{thema=}{post}имхо, смотрите в сторону паролирования доступа.  
пример во вложении.{/post}{/quote}  

Спасибо, но пароли там уже стоят на отдельные листы и на файл в целом. Возникает ситуация что когда один человек зашел, то другой открывает файл уже только для чтения, они работают на одном и том же листе. Так вот хотелось бы сделать так что если файл занят другим пользователем, то его невозможно было бы открыть даже для чтения  

Спасибо
Заблокировать книгу

Так никто даже и не натолкнет на мысль???
Заблокировать книгу

{quote}{login=gavr}{date=27.04.2011 05:15}{thema=Заблокировать книгу}{post}Добрый день,  
Подскажите пожалуйста как сделать что если один пользователь зашел в книгу и работает в ней, второй не мог бы в нее зайти даже в режиме чтения?  
Спасибо{/post}{/quote}  

Есть програмный код    

Private Sub Workbook_Open()  
If Workbooks.Count > 1 Then ThisWorkbook.Close  
End Sub  

Но он не дает открыть файл если открыт еще один Excel, а мне нужно чтобы нельзя было открыть файл если в нем уже кто-то сидит
Заблокировать книгу

Добрый день,  
Подскажите пожалуйста как сделать что если один пользователь зашел в книгу и работает в ней, второй не мог бы в нее зайти даже в режиме чтения?  
Спасибо
Заблокировать кнопку печати

Или же ж можно сделать, так что при нажатии на стандартную кнопку печати, документ сохраняется и там куда-то переносится! Как получить доступ к єтой кнопке?  

Спасибо
Заблокировать кнопку печати

Всем добрый день. Возникла такая проблема, есть документ в нем кнопка, которая при нажатии распечатывает и сохраняет в архив документ. Хотелось бы заблокировать стандартную кнопку печати, чтобы только могли печатать через мою. Как это можно сделать?  

Спасибо
Не могу вычислить поле

Желтым выделено то место где должно это все считаться!!! Только оно должно брать одно минимальное значение по площади, а оно берет всю сумму <STRONG><BR>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Не могу вычислить поле

Всем привет. Помогите советом. Есть база данных из нее строю сводную таблицу. В сводной таблице добавляю вычисляемое поле, в котором делю одну сумму (например всех затрат) на минимальное значение площади. И получается что площадь у меня суммируется, а не выбирается одно минимальное значение. Как правильно написать формулу?  
Сейчас стоит ='Сумма затрат, грн'/срзнач(МИН('Площадь посева, га'))  

Спасибо
Поиск из списка данных

{quote}{login=gavr}{date=25.03.2010 11:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Dophin}{date=25.03.2010 11:51}{thema=}{post}второй пост сверху{/post}{/quote}<BR> Мне просто неудобно чтобы этот весь список был внизу, нужно чтобы он был выпадающим, и я мог выбрать нужный элемент и он отобразился в ячейке. А столбик со всеми данными может быть и на другом листе!!! Как это реализовать!?!
Поиск из списка данных

{quote}{login=Dophin}{date=25.03.2010 11:51}{thema=}{post}второй пост сверху{/post}{/quote}  

А по списку можно искать или же ж только так???
Поиск из списка данных

{quote}{login=The_Prist}{date=25.03.2010 11:47}{thema=}{post}Тема обсуждалась неоднократно. В выпадающем списке, созданным с помощью Проверки данных, такое не провернуть.  
Такое можно сделать только с помощью элементов ActiveX.{/post}{/quote}  

А в экселе это можно применить!?! Подскажите пожалуйста как
Поиск из списка данных

{quote}{login=Dophin}{date=25.03.2010 11:38}{thema=}{post}вводите две цифры и нажимаете ентер?{/post}{/quote}  

Ввожу 2-3 цифры, и раскрывается список, без энтера, типа как автоподстановка!
Поиск из списка данных

{quote}{login=KuklP}{date=25.03.2010 11:29}{thema=}{post}Вам нужно, чтобы при выборе значения из вып. списка активной становилась та яч. в столбце 1 где находится это значение? Или как она должна отображаться?{/post}{/quote}  

Не, не, не. Смотрите, там где выпадающий список, я например ввожу 2 цифры и этот список раскрывается, но только со значениями в которых есть эти две цифры, после чего я могу выбрать нужное мне!!!
Поиск из списка данных

Немножко не то. Мне нужно чтобы подходящие данные я мог выбрать сам из выпадающего списка!!!
Поиск из списка данных

Всем добрый день. Возникла такая проблема. Есть столбик с данными из него составлен список.  
Рядом в ячейке этот список открывается. Нужно чтобы при вводе каких-либо цифр или букв в ячейку со списком отображались подходящие данные из этого списка!!!  
Спасибо
Время на листе

А как можно сделать чтобы закрывалось не со всем екселем. Чтобы по нажатии кнопки ESC, работа данного макроса прекращалась?
Время на листе

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в ячейке А1 отображалось текущее время (часы, минуты, секунды)  
Спасибо
Ввывод из TextBox числа

Что-то не помогает. Подскажите может где-то задается формат вводимых данных в TextBox. Он там текстовый, как можно поменять его на числовой?  
Спасибо
Ввывод из TextBox числа

Получается число, но оно в сохранено как текст. С ним работать дальше нельзя!
Ввывод из TextBox числа

Добрый день подскажите пожалуйста как при выводе данных из TextBox сделать так чтобы данные выводились в формате цифр, а не текста. Я вывожу с помощью  
Cells(iLastRow + 1, 1) = Me.TextBox1  
Но тогда число получается в формате текста и с ним дальше невозможно работать.  
Спасибо
Запрет вставки строк и столбцов

Не-а не подходит. Нужно именно макросом!!!
Запрет вставки строк и столбцов

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно запретить вставку строк и столбцов, но при этом чтобы можно было редактировать содержание ячеек.  
Есть макрос  
With ActiveWorkbook.Sheets("ПК")  
.Protect DrawingObjects:=False, _  
Contents:=True, _  
Scenarios:=False, _  
AllowFormattingCells:=True, _  
AllowFormattingColumns:=True, _  
AllowFormattingRows:=True, _  
AllowInsertingHyperlinks:=True, _  
AllowSorting:=True, _  
AllowFiltering:=True, _  
AllowUsingPivotTables:=True  

Но он запрещает полное редактирование листа!  
Спасибо
Определение типа вводимых данных

Спасибо большое. А если нужно ввести дробное число, например 4,62. Этот код такой возможности не дает. Как можно его изменить?

Сасибо!

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблемка, никак не могу додуматься. Есть форма в ней TextBox. В него вводятся данные, но они должны быть только числовые. Как сделать проверку вводимых данных. Чтобы если ввели слово выдавало ошибку! И еще он ограничен с 0 до 100, ни меньше, ни больше ввести нельзя.  
Я пробовал вот так:  
Private Sub TextBox1_Change()  
If Me.TextBox1 <> xlValidateDecimal And Me.TextBox1 = "" Then  
MsgBox "1", 48, "2"  
Exit Sub  
End If  
End Sub  
Но это неправильно. Подскажите пожалуйста  
Спасибо
Работа с книгой общего доступа

Добрый день еще раз всем. Помогите пожалуйста. Можно ли создать журнал при работе с книглй с общим доступом, куда будут заноситься все что делал какой-либо пользователь, изменял ячейки, какие и что именно писал туда?  
Спасибо!
Зищита общей книги

спасибо!!!
Зищита общей книги

А можно с помощью макроса защищать листы общей книги? Подскажите пожалуйста!
Зищита общей книги

Добрый день. Возник вопрос. У меня есть книга в которой макрос защищает ячейки от редактирования:  
Selection.Locked = True  
Selection.FormulaHidden = True  
Worksheets("1").Protect Password:="Нельзя редактировать"  
Но когда я даю общий доступ к этой книге, то эта защита не помогает и книгу можно редактировать.  
Как можно этого избежать, помогите пожалуйста, а то на работе как понаделывают, потом не разберешься!!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Loading...