Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заблокировать книгу

Добрый день,  
Подскажите пожалуйста как сделать что если один пользователь зашел в книгу и работает в ней, второй не мог бы в нее зайти даже в режиме чтения?  
Спасибо
Заблокировать кнопку печати

Всем добрый день. Возникла такая проблема, есть документ в нем кнопка, которая при нажатии распечатывает и сохраняет в архив документ. Хотелось бы заблокировать стандартную кнопку печати, чтобы только могли печатать через мою. Как это можно сделать?  

Спасибо
Не могу вычислить поле

Всем привет. Помогите советом. Есть база данных из нее строю сводную таблицу. В сводной таблице добавляю вычисляемое поле, в котором делю одну сумму (например всех затрат) на минимальное значение площади. И получается что площадь у меня суммируется, а не выбирается одно минимальное значение. Как правильно написать формулу?  
Сейчас стоит ='Сумма затрат, грн'/срзнач(МИН('Площадь посева, га'))  

Спасибо
Поиск из списка данных

Всем добрый день. Возникла такая проблема. Есть столбик с данными из него составлен список.  
Рядом в ячейке этот список открывается. Нужно чтобы при вводе каких-либо цифр или букв в ячейку со списком отображались подходящие данные из этого списка!!!  
Спасибо
Время на листе

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в ячейке А1 отображалось текущее время (часы, минуты, секунды)  
Спасибо
Ввывод из TextBox числа

Добрый день подскажите пожалуйста как при выводе данных из TextBox сделать так чтобы данные выводились в формате цифр, а не текста. Я вывожу с помощью  
Cells(iLastRow + 1, 1) = Me.TextBox1  
Но тогда число получается в формате текста и с ним дальше невозможно работать.  
Спасибо
Запрет вставки строк и столбцов

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно запретить вставку строк и столбцов, но при этом чтобы можно было редактировать содержание ячеек.  
Есть макрос  
With ActiveWorkbook.Sheets("ПК")  
.Protect DrawingObjects:=False, _  
Contents:=True, _  
Scenarios:=False, _  
AllowFormattingCells:=True, _  
AllowFormattingColumns:=True, _  
AllowFormattingRows:=True, _  
AllowInsertingHyperlinks:=True, _  
AllowSorting:=True, _  
AllowFiltering:=True, _  
AllowUsingPivotTables:=True  

Но он запрещает полное редактирование листа!  
Спасибо
Определение типа вводимых данных

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблемка, никак не могу додуматься. Есть форма в ней TextBox. В него вводятся данные, но они должны быть только числовые. Как сделать проверку вводимых данных. Чтобы если ввели слово выдавало ошибку! И еще он ограничен с 0 до 100, ни меньше, ни больше ввести нельзя.  
Я пробовал вот так:  
Private Sub TextBox1_Change()  
If Me.TextBox1 <> xlValidateDecimal And Me.TextBox1 = "" Then  
MsgBox "1", 48, "2"  
Exit Sub  
End If  
End Sub  
Но это неправильно. Подскажите пожалуйста  
Спасибо
Работа с книгой общего доступа

Добрый день еще раз всем. Помогите пожалуйста. Можно ли создать журнал при работе с книглй с общим доступом, куда будут заноситься все что делал какой-либо пользователь, изменял ячейки, какие и что именно писал туда?  
Спасибо!
Зищита общей книги

Добрый день. Возник вопрос. У меня есть книга в которой макрос защищает ячейки от редактирования:  
Selection.Locked = True  
Selection.FormulaHidden = True  
Worksheets("1").Protect Password:="Нельзя редактировать"  
Но когда я даю общий доступ к этой книге, то эта защита не помогает и книгу можно редактировать.  
Как можно этого избежать, помогите пожалуйста, а то на работе как понаделывают, потом не разберешься!!!!
Невозможно открыть два файла

Добрый день, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть файл екселя 45 мегабайт, когда его запускаю, то невозможно открыть еще один файл екселя. Хотя оперативки в компе 2гига. У меня бывало файлов екскеля отекрытых намного больше и работали вместе, а это немогу понять в чем дело!  
Спасибо
Выделение ячейки

Доброго всем времени ночи. Подскажите пожалуйста как написать макрос, чтобы при выделении ячейкм курсором, в данную выделенную ячейку вставлялась дата.  
Спасибо
Защита ячеек

Еще раз всем добрый день. Помогите пожалуйста. Есть макрос на защиту листа от изменений, но он без пароля:  
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _  
False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _  
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _  
:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _  
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _  
AllowUsingPivotTables:=True  

Как сюда забить пароль, чтобы он был в макросе и при его срабатывании автоматически ставил защиту листа под паролем.  

Есть такой же макрос на снятие защиты:  
ActiveSheet.Unprotect  

Но он тоже без пароля, нужно чтобы при срабатывании этого макроса пароль вбивался сам и защита листа снималась.  
Спасибо!!!
Работа с файлом

Добрый день. Подскажите пожалуйста, бьюсь уже какую недел и ничего не могу придумать. Можно ли чтобы несколько людей одновременно работали с файлом Excel, заносили туда данные и сохрааняли их.  
Спасибо
Отображать листы при вводе пароля

Подскажите пожалуйста как можно реализовать. Есть 20 листов и 20 человек. Каждый из людей должен видеть один лист(они скрыты). Листы я поскрывал с помощью  
ThisWorkbook.Worksheets("1").Visible = xlSheetVeryHidden  
Отображаю с помощью  
On Error Resume Next  
If InputBox("password") = "Fin" Then  
ThisWorkbook.Worksheets("1").Visible = xlSheetVisible  

Но текстовое окно для ввода пароля выводится 20 раз вподряд, даже если пароль введен правильно.  
Как можно этого избежать, чтобы при введении пароля отображался лист и выполнение макроса заканчивалось!  
Спасибо
Блокировка листов

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Есть книга, в ней много листов, но нужно чтобы при ее открытии выпадало меню с паролем и вводя один пароль был доступ ко всем листам, а при вводе другого пароля, доступ только к одному листу.Как это можно реализовать? Спасибо
Добавит вычисляемый столбец

Добрый день, подскажите пожалуйста как в сводную таблицу добавить столбец с формулой  
Спачибо
Суммирование данных двух столбиков

Добрый день.  
Возникла проблема прибавить к данным столбика М (начиная с 74 ячейки) данные столбика N (начиная с 10 ячейки). Я написал код  
Sub main()  
Dim i As Long, summa As Double, x As Double, j As Long  
   Application.ScreenUpdating = False  
   For i = 74 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row  
   summa = Cells(i, "M")  

For j = 10 To Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row  
   Cells(i, "M") = summa + Cells(j, "N")  
   Next  
   Next  
   End Sub  

Но он неправильно считает, помогите его пожалуйста подправить
Удаление формата ячеек

Добрый день. Есть в VBA код    
Range([L10], Cells(Rows.Count, "L")).ClearContents
Который очищает ячейки от значений, но некоторые ячейки есть закрашенные, как очистить их с помощью кода от их цвета  
Спасибо!!!
Перенос из одного столбика в другой

Добрый вечер. Подскажите пожалуйта. Есть два столбика с данными. Если в левом в какой либо ячейке отсутствуют данные, как перенести их из правого?  
Спасибо
Пропали столбцы

Добрый день помогите с проблемой. В экселе на одном из листов пропали столбцы А и В. При добавлении новых начинаются со столбца С. Может они спрятанв, не знаю как их отобразить!
Удаление повторяющихся значений

Добрый день. Помогите пожалуйста столкнулся с проблемой. Есть таблица очень большая, которая постоянно обновляется. Найти повторяющиеся данные и их удалить (в примере это фамилия). Удалять следует строку целиком. Это все нужно сделать на VBA.Помогите пожалуйста.
Очистить данные

Добрый день  
Помогите подправить код пожалуйста.  
Есть таблица, просчитывает данные с помощью функции ВПР и если равно "#Н/Д", то єти данніе нужно удалить.  
Есть код    
For Each i In [AS3:AS920]
If i = "#Н/д" Then Range(Cells(i.Row, 1), Cells(i.Row, 12)).Clear  
Next  
Но он выдает ошибку. Подскажите пожалуйста
Закрыть книгу

Добрый день. Подскажите пожалуйста код VBA как из одной книги закрыть другую. Спасибо
Страницы: 1
Наверх