Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как использовать словарь с формулой "Если"? Или существует другой способ?

Здравствуйте! Буду признательна, если поможете решить одну задачку. Провожу в рамках исследования контент-анализ, суть которого заключается в поиске определённых словесных категорий внутри ячеек. Мне необходимо сделать так, чтобы по формуле (предполагаю, что по формуле "=ЕСЛИ") был поиск слов и помечалась определённая категория. Вбила вот такую формулу, а она не работает:

=ЕСЛИ((C64:D72)=Внучка,сестрёнка;ДР;ЕСЛИ((C64:D72)=Воспитанная,умная,скромная,заботливая;ПЯ;0))
ДР и ПЯ - это категории. А слова внутри формулы я хотела сделать логическим выражением, но что-то не фурычит...
Было бы замечательно, если бы можно было вот такие мини-словарики ("Воспитанная, умная, скромная") задавать в качестве логического выражения.

Заранее спасибо!

P.S. или, может, я неправильно мыслю? И есть какие-то другие, менее запарные формулы для подобных операций?
Цвет ячейки, заданный формулой сравнения

DAB, Огромное спасибо! Всё получилось! Очень облегчили работу ❤️
Цвет ячейки, заданный формулой сравнения

Здравствуйте! Буду признательна, если поможете решить задачу, связанную с изменением цвета ячейки. У меня есть два столбца данных. Я бы хотела узнать, есть ли возможность где-нибудь задать такую формулу, чтобы, если в одной ячейке правого столбца число больше, чем в той же ячейке левого столбца, эта ячейка помечалась одним цветом; если в одной ячейке левого столбца число больше, чем в той же ячейке правого столбца -- другим цветом; если числа равны в обоих столбцах - третьим цветом? В качестве примера предлагаю скриншот:
Изменено: hanielsper - 22.04.2024 18:43:24
Транспонирование со смещением

bigorq, ВАУ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Эта формула спасла мой диплом! Сработала точно так, как мне было нужно! Спасибо ❤️
Изменено: hanielsper - 21.04.2024 19:03:08

Цитата
написал:
=ИНДЕКС($B$1:$D$5;СТОЛБЕЦ(A$1);СТРОКА($A1))
Вбила, да, всё вышло хорошо, спасибо

Но теперь есть нюанс с тем, что вот эта транспонированная табличка должна стать единым рядом. Сейчас это выглядит как
1 4 7 10
2 5 8 11
3 6 9 12

А мне нужно, чтобы было
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Возможно ли это как-то осуществить?

Здравствуйте! Столкнулась с одним нюансом. Мне необходимо транспонировать довольно большой объём данных в Excel, а я не понимаю, как в формуле =ТРАНСП(B13:D13) сделать так, чтобы всякий раз менялся именно адрес ячейки, т.е. =ТРАНСП(B14:D14), =ТРАНСП(B15:D15), =ТРАНСП(B16:D16) и т.д.
В данный момент времени, когда я сдвигаю ячейку вправо (собственно, куда мне и нужно), у меня формула меняется на =ТРАНСП(C13:E13), что не подходит мне.
В интернете прочитала, что можно как-то при помощи Смещения это сделать, но не разобралась как. Продублирую запрос, чтобы было понятно.

НУЖНО ПРИ СДВИГЕ ВПРАВО:
=ТРАНСП(B13:D13)   -----> =ТРАНСП(B14:D14)

А ПОЛУЧАЕТСЯ:
=ТРАНСП(B13:D13)   ------> =ТРАНСП(C13:E13)
Страницы: 1
Наверх