Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск среднего значения при разбитом диапазоне, Среднее значение без учёта 0, при условии что диапазон состоит из разных адресов ячеек

Добрый день формучане, не могу придумать лаконичную формулу (эксель 2016).
Необходимо посчитать среднее значение (в ячейке F21), но нужные мне формулы (срзначесли, срзначеслимн и прочие варианты) требуют диапазона ячеек, но данные для расчета необходимо брать из нескольких ячеек.....
Перевод времени в текстовом виде в десятичную дробь

Доброго дня, форумчане. Возник вопрос о переводе времени, выгрузка которого приходит в формате текста (столбец А) в десятичную дробь (столбец В). Не могу сообразить, как это переделать с помощью формул (версия эксель 2016).
Составление предложений по заданным "ключам", В соответствии с парой "ключ" - слово нужно собрать предложение

Добрый день, форумчане. Прошу о помощи в составлении формулы (либо код VBA). Версия эксель - 2016.
Есть условно "ключи", к кажому из которых относится своё слово. Эти "ключи", как и слова, относящиеся к ним, являются уникальными. В соответствии с заданным набором пары "ключ"-слово нужно выстроить предложение. Пример во вложении. Заранее счпасибо :)
Копирование двух разных диапазонов данных из другой книги

Добрый день, форумчане. Столкнулся с таким вопросом. У меня есть "книга шаблон" в которой идут расчёты. В "книгу шаблон" нужно из другой книги скопировать и вставить два разных диапазона (например A1:A10 и C3:C30). Не могу понять как это сделать через макрос.
Макрос для общего свода данных в нужные колонки

Добрый день, форумчане. Снова прошу помощи (версия эксель 2016).

Даны наборы параметров (в примере их пять). Их количество может быть разным, но всегда 3 столбца. Количество строк в каждом наборе может быть разным. Исходное положение всегда начинается в столбце G-H-I.
Необходимо:
Чтобы макрос после каждого набора проверял, есть ли через один пустой столбец справа от него данные.
-Если есть, то нужно их скопировать и поместить под самым первым набором (колонками G-H-I).
-Если нет то закончить процедуры.
И так пока не закончатся наборы.

Полученный массив должен остаться в столбцах G-H-I.
В столбцах помеченным жёлтым как должно получиться.
Изменено: zay_senya_z - 24.07.2025 09:35:14
Макрос для автоматического добавления колонок и заполнения их данными

Доброе утро, форумчане. Сделал через макрорекордер макрос, но не совсем доволен результатом его работы. Прошу помощи с его автоматизацией. В файле постарался максимально подробно описать, что хотелось бы получить.
Изменено: zay_senya_z - 23.07.2025 06:39:00 (добавить файл)
Мульти ВПР с одновременным выполнением нескольких условий

Добрый день. Ознакомился с двумя темами на форуме (жмяк1 и жмяк2), но то ли не могу до конца разобраться, то ли просто не работает.
Необходимо по признаку включения и № месяца отобрать все подходящие даты. Файл прикладываю. Заранее благодарю за помощь.
Перевод часов в десятичную дробь с условием текста

Добрый день форумчане. Столкнулся с проблемой, как перевести время, если дан текст в котором есть словом "дн.". Пример прилагаю.
Формула массива СУММ не работает с текстовым критерием

Не могу понять почему не работает. Возможно что из-за символа "*"?
Изменено: zay_senya_z - 14.02.2025 06:33:26
Вытащить определенное слово из предложения

Доброго дня, форумчане. Дан текст. Из него необходимо вытащить например 1, 4 и 7 слова по порядку. Не могу сообразить как это сделать.
Макрос для суммирования ячеек по заливке из других файлов

Доброго дня, форумчане! Есть вот такой макрос:
Код
Function SumByInteriorColor(rRange As Range, rColorCell As Range, Optional bSumHide As Boolean = False)
    'Application.Volatile  'раскомментировать, чтобы функция обновляла свои значения по нажатию Shift+F9(пересчет листа)
    Dim lColor As Long, rCell As Range, dblSum As Double, vVal
    lColor = rColorCell.Interior.Color
    For Each rCell In rRange
        If rCell.Interior.Color = lColor Then
            vVal = rCell.Value
            If IsNumeric(vVal) Then
                If rCell.EntireRow.Hidden Or rCell.EntireColumn.Hidden Then
                    If bSumHide Then dblSum = dblSum + vVal
                Else
                    dblSum = dblSum + vVal
                End If
            End If
        End If
    Next rCell
    SumByInteriorColor = dblSum
End Function
Он считает сумму по цвету заливки ячейки. В нём указывается диапазон, по которому нужно просуммировать и ячейка в качестве примера. Вопрос такой: как здесь прописать следующие параметры: в ячейке B1 указываю путь, в B2 название листа, в В3 диапазон в котором суммируется, в В4 пример заливки? По итогу на выходе в ячейке В6 получаю сумму по цвету ячейки из файла.

Заранее благодарю за помощь!
Изменено: zay_senya_z - 31.01.2025 08:03:25
Добавление пустой строки после каждой третьей заполненной строки

Доброго утра форумчане. Не могу прописать цикл для макроса, который бы добавлял в выделенный через курсором мышки диапазон после каждой третьей заполненной строки пустую строку. Пример во вложении. Заранее благодарю.
Работа с объединенными ячейками (сумма по нескольким критериям)

Добрый день, дорогие форумчане. Возникло два вопроса по работе с объединенными ячейками.
1. Необходимо просчитать сумму в таблице 1 по критериям из объединенных ячеек.
2. Как с помощью формул/макросов из таблицы 1 сделать разделение объединенных ячеек и дозаполнение пустых ячеек значениями, как в таблице 2. Кол-во объединенных ячеек может быть разное.
Файл пример прикладывают. Заранее благодарю за ответ :)  
Вывод уникальных текстовых значений через формулу, Необходимо по предложенному списку вывести данные

Доброго рабочего субботнего всем дня! :)  Столкнулся с небольшой проблемой. Есть колонка А, в которой есть текстовые значения, они могут повторятся любое количество раз. В колонку В необходимо вывести с помощью формул уникальные значения. У меня есть формула для числовых значений, но с текстовыми она к сожалению не работает. Как всегда буду признателен за помощь. Пример прилагаю.
P.S. макросы не нужны, т.к. в дальнейшем это будет заворачиваться в другую формулу.
Изменено: zay_senya_z - 02.11.2024 11:33:51
Ошибка в макросе закрытия книги, Не могу понять из-за чего ошибка

Всем доброго дня. Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Имеется вот такой макрос:
Код
Sub Perenos()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Model As String
Dim Shablon As String
Dim Path As String
    Model = Range("BJ2") - в ячейке полный путь к файлу
    Shablon = Range("BJ3") - в ячейке полный путь к файлу
    Path = ThisWorkbook.Path & "\"
Workbooks.Open Filename:=Model
Worksheets("РГЕ").Activate
Range("A1:A300000,B1:B300000,C1:C300000,D1:D300000,J1:J300000,K1:K300000,L1:L300000,N1:N300000,O1:O300000").Select
        Selection.Copy
Workbooks.Close Filename:=Model - вот на эту строчку ругается
    Windows("Шаблон для расчета.xlsm").Activate
    Sheets("Модель").Select
    Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Selection.PasteSpecial Operation:=xlNone
        Selection.PasteSpecial SkipBlanks:=False
        Selection.PasteSpecial Transpose:=False
With Application
    .ScreenUpdating = False: .CutCopyMode = False
End With
End Sub
Макрос для форматирования по условию

Коллеги, доброе утро. Имеется таблица с диапазоном столбцов от D до AH. В ячейках D4, E4, F4, .... , AH4 есть признак 1 или 0. Нужно чтобы при условии например D4=1 закрасился весь столбец D. Если D4=0 то ничего не трогаем. И так для каждого столбца от D до AH. Хотел сделать через УФ, но это долго и файл при расчётах будет виснуть. Как это можно сделать через макрос. Заранее спасибо.
Автоматическое создание нужного кол-ва строк со значение внутри каждой ячейки

Коллеги, добрый день. Не знаю как решить такую задачу. У меня есть сводная таблица на большое кол-во строк в которых указаны даты. С помощью функции СЧЁТЕСЛИ я подсчитываю сколько раз попадается дата, например 01.01.2023. Функция выдает значение 3360. Теперь нужно, чтобы с помощью формулы автоматически заполнилось 3360 строк со значением 01.01.2023. Такое можно осуществить. Заранее благодарю за помощь!
Срабатывания макроса при изменении значения в ячейке

Добрый день коллеги. У меня в книге есть макрос, который обновляет сводные таблицы. Также есть условная ячейка А1, по значению которой я запускаю макрос. Макрос у меня сейчас работает через кнопку. Нужно чтобы после изменения значения в ячейке А1 макрос срабатывал автоматически. Заранее благодарю за помощь.
Подстановка данных

Всем доброго дня. Не могу решить такую задачу (пример прикрепил). Есть колонка в которой проставлены часы от 0 до 23 и так несколько раз. В колонке Е представлен текст, который нужно подставить в колонку С так, чтобы при переходе от 23 к 0 подставлялось новое значение из колонки Е.
Страницы: 1
Наверх