| Цитата |
|---|
| написал: в данном случае "правильным" будет вариант 2 (который SUM(Value) / SUM(Volume) ), т.к. учитывает объем. Фактически, объем выступает "весом". |
расчёт цены в Power Pivot, отличие расчёта цены в столбце и в виде меры
расчёт цены в Power Pivot, отличие расчёта цены в столбце и в виде меры
как создать срез по набору полей, если БД лежит на сервере у подрядчика
PQ - быстродействие
|
14.06.2024 12:07:30
Alex, большое спасибо! Попробую код Артёма.
|
|
|
|
|
PQ - быстродействие
|
14.06.2024 12:06:47
Artem_1990, большое спасибо! Попробую обязательно. Alex пишет, что у вас самый быстрый вариант получился.
|
|
|
|
|
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 22:10:04
voler83, большое спасибо, попробую! Очень лаконично у вас получилось.
Да, конечно, все преобразования я стараюсь по максимуму делать до unpivot. |
|
|
|
|
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 22:07:07
AlienSx, огромное спасибо! То, что у вас получилось, мне и надо! Пытаюсь понять, как вам удалось избавиться от unpivot. Сейчас опробую на масштабном файле.
|
|
|
|
|
PQ - быстродействие
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 17:13:19
Буду признательна за совет, что не так с исходными данными. Они и правда совсем простые. А может быть, что-то с запросом? Ошибки в исходных файлах я уже почистила, но всё равно работает крайне медленно. |
|||
|
|
|
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 12:46:37
Спасибо, мне подсказали делать вычисления не в PQ, а в PowerPivot. Макрос для "разворота" знаю (только благодаря Николаю), но тогда в таблице будет больше миллиона строк, а мне ещё вычисления в ней делать надо. А что "шибко опасного" в макросе для разворота? |
|||
|
|
|
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 12:22:05
В каждом из восьми файлов - несколько сот тысяч строк. К сожалению, у меня нет вариантов сделать "разворачивание" последним действием, т.к. из полученных столбцов - например, продажи в деньгах и в штуках - мне надо будет считать ещё и цену за шт., и другие показатели. Прилагаю пример исходного файла. |
|||
|
|
|
PQ - быстродействие
|
13.06.2024 12:17:30
Желаемый результат - это наличие в модели данных столбцов "Год" и "Месяц" (это я в PQ умею Вашу мысль по поводу использования PQ по назначению поняла. Попробую делать вычисления в PowerPivot. Боюсь, без новых вопросов не обойдётся
Изменено: - 13.06.2024 12:22:27
|
|||
|
|
|
PQ - быстродействие
|
12.06.2024 22:48:07
Здравствуйте!
Собираю 8 файлов .csv из одной папки, произвожу простые операции - удаление ошибок, переименование столбцов и т.д. Всё работает, хотя и занимает 1-2 минуты. А вот после "разворачивания" (pivot), когда содержимое столбца становится заголовками новых столбцов, запрос начинает капитально тормозить - выполняется по 1,5-2 часа. Проблема в том, что мне надо делать операции с получившимися в результате "разворачивания" столбцами, а каждое действие (например, умножить столбец на число) занимает вот это огромное время. Кроме того, при открытии файла начинает выполняться последняя операция, т.е. просто чтобы приступить к работе, нужно 1,5-2 часа. Я уже отключила и фоновое обновление, и уровни конфиденциальности. На форуме много писали об увеличении скорости работы запросов с помощью функции Table.Buffer. Есть и статья Н. Павлова, где она упоминается: (в середине статьи). Но там речь идёт о сокращении времени выполнения с двух минут до одной. Поэтому я думаю, что у меня что-то фундаментально не так с запросом, если он выполняется два часа. Соответственно, Table.Buffer и не поможет - я его вставила, возможно, неправильно, у меня нет опыта работы с кодом, и запрос снова выполняется очень долго. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина. |
|
|
|
|
Что изучать для построения БД?, Power Pivot, PowerBI, PostgreSQL или что-то ещё?
Что изучать для построения БД?, Power Pivot, PowerBI, PostgreSQL или что-то ещё?
|
04.06.2024 19:28:54
|
|||
|
|
|
|
04.06.2024 11:50:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором обучения. Я работаю независимым аналитиком по розничным продажам, обрабатываю данные розничного аудита, а также данные кассовых чеков розничных сетей. Стандартных возможностей Excel уже давно не хватает, поэтому изучаю Power Query по книге Николая. Есть опыт создания БД в MS Access. Пытаюсь осваивать язык DAX в Power Pivot. Выбираю направление обучения:
|
|
|
|
|