Здравствуйте! Имеется база данных о продажах на сервере подрядчика с созданными им структурой, мерами и т.д. На этой базе построены сводные таблицы с графиками. Мне нужно создать срез, который фильтровал бы график по ТОР-20 брендам - по каждому из них по отдельности. Я создала набор из этих 20 брендов, но по набору нельзя создать срез. Выгружать данные с сервера, создавать модель данных с таблицей ТОР-20 и делать срез по ней - не вариант, т.к. база очень объёмная. Есть ли другие способы?
Здравствуйте! Собираю 8 файлов .csv из одной папки, произвожу простые операции - удаление ошибок, переименование столбцов и т.д. Всё работает, хотя и занимает 1-2 минуты. А вот после "разворачивания" (pivot), когда содержимое столбца становится заголовками новых столбцов, запрос начинает капитально тормозить - выполняется по 1,5-2 часа. Проблема в том, что мне надо делать операции с получившимися в результате "разворачивания" столбцами, а каждое действие (например, умножить столбец на число) занимает вот это огромное время. Кроме того, при открытии файла начинает выполняться последняя операция, т.е. просто чтобы приступить к работе, нужно 1,5-2 часа. Я уже отключила и фоновое обновление, и уровни конфиденциальности. На форуме много писали об увеличении скорости работы запросов с помощью функции Table.Buffer. Есть и статья Н. Павлова, где она упоминается: https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/19014/#11343 (в середине статьи). Но там речь идёт о сокращении времени выполнения с двух минут до одной. Поэтому я думаю, что у меня что-то фундаментально не так с запросом, если он выполняется два часа. Соответственно, Table.Buffer и не поможет - я его вставила, возможно, неправильно, у меня нет опыта работы с кодом, и запрос снова выполняется очень долго. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором обучения. Я работаю независимым аналитиком по розничным продажам, обрабатываю данные розничного аудита, а также данные кассовых чеков розничных сетей. Стандартных возможностей Excel уже давно не хватает, поэтому изучаю Power Query по книге Николая. Есть опыт создания БД в MS Access. Пытаюсь осваивать язык DAX в Power Pivot.