Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет кол-ва дней в каждом месяце

Цитата
написал:
вот наглядный сменный график по дням с изменяемыми параметрами (выделены желтым) с учетом праздников и выходных... можно прикрутить к персоналиям...
Офигеть!!! Спасибо!!!  

Вахтовый метод для меня что-то с чем-то, конечно. До этого бюджет всегда вела чисто для телекома, девелопмента, IT. И заморочек никаких не было. Даже график не учитывали. А тут в вахту занесло и понеслось  :D  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 18:26:12

Цитата
написал:
на вахте, да еще и с графиком - любопытно )
это один из возможных графиков))) Сейчас по рабочим все на стадии обсуждения. По АУП и части ИТР все ясно.
Цитата
написал:
см файл
Ооо! Спасибо! :oops:  Мне бы такие познания) Я изначально руководство просила все это в 1С автоматизировать, и чтобы ФЗП прогнозный тоже считался. Но мне сказали, что если они все это автоматизируют, тогда зачем я им нужна :D  

Цитата
написал:
разбил это "15/7" в разные ячейки, чтоб не удлинять формулу извлечением ентого самого:
я правильно понимаю, что когда дело дойдет до рабочих со своим графиком 2/2 и вахтой 30/30, к примеру, то там формула будет еще сложнее? :D  

Цитата
написал:
...если офис по новее, то можно существенно поджать это
У меня офис профессиональный плюс 2021
Цитата
написал:
разбил это "15/7" в разные ячейки, чтоб не удлинять формулу извлечением ентого самого:=$H3/30*(1+$K3)*$J3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=L$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$G3;$E3+$F3) =$G3))
Вопрос нескромный)) Это за какое время можно научиться такие формулы писать? У меня базовый уровень владения экселем. Просто в силу своей работы я им пользуюсь не так часто. А тут вот приспичило(

Цитата
написал:
=$G3/30*(1+$J3)*$I3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=K$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$F3;ЛЕВБ($E3;2)*2)-ЛЕВБ($E3;2)<0))

Я заметила, что если, например, заменить дату на февраль, то январь почему-то все равно считает :qstn:  :excl:  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 07:33:02

Цитата
написал:
Lesya36 , у вас стартовые даты, вероятно, могут быть разные, а значит и количество дней...
Точно! :excl:
Цитата
написал:
Есть возможность высчитывать это кол-во в каждой ячейке, но формула будет не совсем простая:=$G3/30*(1+$J3)*$I3*СУММПРОИЗВ((ТЕКСТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"));"ММММ")=K$2)*(ОСТАТ(СТРОКА(ИНДЕКС($A:$A;"1.01.25"):ИНДЕКС($A:$A;"31.12.25"))-$F3;ЛЕВБ($E3;2)*2)-ЛЕВБ($E3;2)<0))
О Божечки :D Я бы до такой формулы точно не додумалась)))) Спасибо!

А если, скажем, график будет 15/7? Я сейчас пробовала поменять, но перерасчет зарплаты не произошел. Стало быть формула должна быть иная?

В любом случае данный файл будет дорабатываться потом. Это пока что основа. И я не могу через формулу сделать так, чтобы кол-во дней считалось, от которого будет считаться ЗП. К тому же это прогноз бюджета. По факту все может быть иначе. И факт уже будет формироваться на основании данных из 1С. Тем более это только по АУП и ИТР. По рабочим там еще веселее :D У них график 2/2, тобишь 2 дня работы - 2 дня отдыха. Вот тут самое интересное начинается 8-0  
Изменено: Lesya36 - 16.06.2025 07:07:19

Цитата
написал:
нельзя в 1-й строке проставить кол-во дней для разных людей с разным графиком
Ок! Тогда можно это сделать по одному из графиков? Я потом на основании этого сделаю отдельные вкладки под каждый из графиков.
Цитата
написал:
60 дней через 60, т.е. 60 дней вахта, 60 дней отдых?а что насчет праздничных и выходных? ну не может человек работать 24/7, даже вахтенным способом...
60 дней вахта и 60 дней межвахта. Праздничные и выходные у нас на вахте работают) Это уже наша "внутрянка" так сказать;)

Доброго всем дня!
Подскажите, плиз, как через формулу сделать так, чтобы в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом в зависимости от данных в ячейках E3, Е4 (график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15), а также F3, F4 (дата начала вахты тоже может различаться). Т.е. по итогу значения в ячейках K3:V4 должны рассчитываться автоматом.  
Подготовка загрузочного графика

Цитата
написал:
"Остапа понесло... " (с) )))))вот, поигрался чутка с вашим графиком... нужно только установить исходные параметры, смену на начало года, указать год и месяц.. все остальное на автомате...
Спасибо Вам))))  

Цитата
написал:
а если прикрутить штатное по бригадам,  прибавить коды отработанного времени, вставить форму табеля учета раб.времени с расчетом часов по персоналиям то ОТиЗ не нужен... )))
ОТиЗ все равно будет нужен)))) Численность у нас большая. Кто-то на штатке сидит, кто-то на премии, кто-то на табелях..... Одним экселем тут не обойдешься. Плюс у нас еще наша какая-то местная программа для учета всего этого. И ее толком не дорабатывают.  Скучаю по 1С(((( У нас даже бюджетирование в excel. Куча версий. В конце уже начинаешь в них путаться.

Цитата
написал:
Lesya36 ,  Положение искомого тоже может иметь значение. Т.е. если в той же строке правее - просто ВПР=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($AJ14;I$14:$AP$16;39-I$12;);"FREE")перезалил файл  выше
Да, увидела)
Мы на следующей недели с ребятами в отделе опробуем все формулы. Выберем наиболее приемлемый для нас вариант.

В очередной раз убеждаюсь, что знание Excel на продвинутом уровне в разы облегчает работу!!! :D  

Цитата
написал:
как-то так... по образу и подобию своего файла расчета раб.Времени...  

Прикрепленные файлы
График1(3100).xlsx  (35.16 КБ)
У Вас тоже очень интересный подход) Но мне в нем нужно разобраться :D  

Цитата
написал:
если слить все в 1 файл-шаблон, в кт. сделать справочники, нарисоавть формы, выстроить связи, прописать формулы и т.д. можно будет сократить весь отдел... ))))
Мы благодаря помощи ребятам, которые здесь откликнулись уже думаем над этим. Те формулы, что каждый из вас предложил здесь, помогут нам это сделать)))) Позже можно было бы через макрос это реализовать при нажатии одной кнопки :D Тогда трудозатраты были бы минимальны !

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
График1(3100) (1).xlsx  (15.19 КБ)
Я путаю или в нем формулы от предыдущего автора? Или я чего-то не вижу или не понимаю? :D  

Цитата
написал:
Цитата1144224334 - эта самая последовательность?верноЦитатаА цифры 2-5, 10, 1 они что означают? 10 - отвечает за повтор цикла через которое все повторится+$AJ14*2-5  -  это отвечает за сдвиг последовательности по графику
Ок! Спасибо за прояснения! Учту;)

Цитата
написал:
для вычисления праздничных дней необходим список этих дней
У нас они есть. Только в нашем графике. У нас получается на текущий момент 2 файла:

1й - Наш график. В нем кто-то когда-то в свое время прописал формулы. Спасибо этому человеку))) В этом графике есть праздничные дни.
2й - Шаблон для загрузки в ЕИС. Мы ручками перебивали все эти шифры. Всем отделом :D  

Цитата
написал:
баловства ради, последовательностью:=ИНДЕКС($D$41:$D$44;ПСТР("1144224334";ОСТАТ(H$23+$AJ14*2-5;10)+1;1))
С этой формулой вообще сталкиваюсь впервые :D Я так понимаю, 1144224334 - эта самая последовательность??? А цифры 2-5, 10, 1 они что означают? Простите если много вопросов))) Просто пытаюсь понять. От изобилия формул голова идет кругом))

Цитата
написал:
Возможно так достаточно:=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($D$41:$D$43;ПОИСКПОЗ($AJ14;G$14:G$16;));$D$44)
Ваша формула очень интересная. Она не ссылается на вспомогательную таблицу с шифровками бригад, но при этом все грамотно выстраивает 8-0  

Здравствуйте!

Сегодня показала ребятам с отдела формулу. Глаза 6х9 :D В итоге ради теста шаблон для загрузки по одном графику заполнили практически за 10 мин по сравнению с 60 минутами (+/-) :D  

Цитата
написал:
во втором столбце вариант для с index
Я не прочитала это :D

Спасибо Вам огромное!!! Вы волшебник)))

А вы берете какие-нибудь доработки на платной основе? У нас вся работа ведется в экселе, иногда нужно как-то что-то упростить.

Цитата
написал:
Напишите какой у вас Эксель
Я спросила у коллег, сказали, что версия 2016 неполноценная :D , но формулы просмотрх() говорят нет(((

=ВПР(_xlfn.XLOOKUP(ВПР($C24;$D$34:$E$38;2;0);$E$14:$E$16;$B$14:$B$16;"нет";0);$C$41:$D$44;2;0)

Я из дома открыла файл и у меня похоже нет просмотрх(), потому что формула отображается на англ.языке и после просмотра формулы и наажатия Enter появляется значение #ИМЯ?
Или она так и должна на англ языке отображаться?  

Цитата
написал:
Напишите какой у вас Эксель
точно не 2007 :D
Либо 2013, либо 2016
завтра могу уточнить.

Всем привет, уважаемые форумчане)))

Нужна помощь в решении задачи.

У нас на предприятии более 40 различных графиков. Мы ежегодно готовим их в экселе на каждый месяц. Процесс этот муторный, длительный. Но самый треш начинается когда эти графики мы переводим в загрузочные шаблоны для ЕИС. Вот тут-то начинается веселье :D График в загрузочном шаблоне отличается от того, который мы создаем.

Во вложении представлено 3 графика:
1.Со стр. 12 по стр.18 - это тот график, что мы формируем, утверждаем, и ознакамливаем работников.
В нем по дням с ячейки E14 по AI16 располагаются бригады в зависимости от времени работы (ячейка B14:В16).
Номера бригады располагаются в ячейке AJ14:AJ18

2.Со стр. 23 по стр. 28 - это как раз-таки шаблон для загрузки в ЕИС.
В ячейке С23:С28 представлены номера бригад и они отличаются от нумерации в 1м графике.
В ячейке С33:С39 представлены бригады и их шифры в ЕИС. Н-р. в нашем графике бригада "1", а в загрузочном "3100_00".
В ячейке С40:С44 представлены время работы с шифрами в ЕИС.

3. Со стр. 48 по стр. 53 - пример, то как должен выглядеть наш график в загрузочном шаблоне.
Здесь представлен пример, то как график должен быть транспонирован.

Сразу скажу, что идея утверждать точно такие же графики как в загрузочном шаблоне отпадает :D Нам просто этого не позволят сделать :(

Нужно как-то через формулы сделать так, чтобы при заполнении нашего (1го) графика, график загрузочный (2й) заполнялся автоматически с учетом шифров. Мы с девочками в отделе голову сломали :D  Пытались через впр, если, - безрезультатно.

Помогите, плииз)

Если нужны какие-то дополнительные вводные, дайте знать.  
Страницы: 1
Loading...