Цитата |
---|
написал: Вариант, без проверок |
объединение выделенных ячеек в одну, Как это сделать одномоментно для всего документа?
объединение выделенных ячеек в одну, Как это сделать одномоментно для всего документа?
Перенос по три ячейки в вертикальную таблицу, Перенос из горизонтали в вертикаль сразу по три значения
Перенос по три ячейки в вертикальную таблицу, Перенос из горизонтали в вертикаль сразу по три значения
05.06.2024 14:07:52
И всё же по второму вопросу, не подскажите: по какой формуле можно подставить значение, если в одной ячейке стоит А или А+ - то рядом должно быть слово "Отлично", если В или В+ "хорошо" и т.д? То есть, эти значения "отлично", "хорошо" - должны браться из справочника, который я предварительно создала на другом листе. Это условное форматирование?
Изменено: |
|||
|
05.06.2024 11:57:10
Здравствуйте, знатоки.
Помогите, пожалуйста! Вызвалась помочь преподавателю в формировании табеля и запуталась. Итак, дано: файл со всеми фамилиями студентов и дисциплинами по горизонтали и оценивание по трехбалльной системе. 1. Мне надо по каждому студенту на отдельном листе перенести эти данные уже по вертикали. Брать по три оценки за каждый предмет и вставлять в вертикальную таблицу. 2. В зависимости от буквенного значения баллов - ставить прописную оценку ( отлично, хорошо, удовлетворительно). Мучаюсь, переношу вручную и боюсь, что кучу ошибок сделала. P.S. Вот видео, как я делаю вручную и сам файл примера. Спасибо, если подскажите формулу или макрос. |
|
|