Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сортировка полей сводной таблицы по образцу, Втрое поле не получается отсортировать руками (для моего упражнения это допустимо) по образцу

Цитата
написал:
Попробуйте сортировать по полю не месяца, а результата (Sum of Продажи за мес., тыс. руб.) По убыванию
Я так и хотел, потому что они действительно стоят в каждой секции по убыванию - так на этом поле сортировка, видимо, не предусмотрена. Кнопки сортировки в контекстном меню нет. Ну или я "слепой".
Сортировка полей сводной таблицы по образцу, Втрое поле не получается отсортировать руками (для моего упражнения это допустимо) по образцу

Здравствуйте,
может быть, кто-то поможет сделать сортировку второго поля сводной таблицы по образцу из вложения?
Первое я отсортировал через создание собственного списка, второе хотел просто поперетаскивать руками, но не получается, т.к. Excel такую последовательность выставляет для всех "подсекций" первого поля, а мне нужно, чтобы для каждой "подсекции" первого поля сортировка во втором столбце была "уникальной".(
Изменено: Igor.Utkin - 14.03.2025 09:57:07
Использование формулы массива, В одной формуле для функции SUMIF "собрать" все строки, в которые входят заданные слова (подстроки)

Цитата
написал:
а нам не очень. Что в правилах про название темы?
Ой, у вас тут все так строго!! Видимо, в правилах говорится о том, что лучше как можно точнее отвечать на просьбы лузеров.  :oops:  
Использование формулы массива, В одной формуле для функции SUMIF "собрать" все строки, в которые входят заданные слова (подстроки)

БМВ, да мне и так нормально, самое главное, что в одной ячейке и одной формулой, без промежутков.)
Но если Вы можете показать, как это же упражнение можно сделать через формулу массива, я был бы тоже рад.)

Цитата
написал:
=СУММЕСЛИ(B3:B22;F3&"*";C3:C22)-СУММЕСЛИ(B3:B22;F3&"*";D3:D22)
DAB, Вы волшебник, спасибо большое. )

Здравствуйте,
очень надо получить чистую выручку (Сумма продаж - Сумма возвратов) по магазину "Мир спорта", но без использования вспомогательного столбца, как у меня, а, видимо, с использованием формулы массива (одной формулы, помещаемой в желтое поле "Выручка").
Может быть, кто-то сможет подсказать, как это сделать?
Изменено: Igor.Utkin - 14.03.2025 00:42:46
Суммирование через 1, 2, 3 и т.д. строки

Цитата
написал:
не правильно, там тоже нужно применять формулу массива
так в этом-то и вопрос - почему в первом случае формула КОРРЕКТНО отрабатывает из без "идентификатора" массива, т.е. без фигурных скобок?
Изменено: Igor.Utkin - 07.09.2024 22:02:08
Суммирование через 1, 2, 3 и т.д. строки

Можете, пожалуйста, подсказать, почему во вложенном файле на листе "Формула массива 1" формула в ячейке G2 правильно отрабатывает как ОБЫЧНАЯ формула, а на листе "Формула массива 2" формула в ячейке H5 правильно отрабатывает ТОЛЬКО как формула МАССИВА (через нажатие Ctrl+Shift+Enter)?
(Это примеры из книги Автора.)
разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - смог отделить только первую величину - please help

Цитата
написал:
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/7615/
Уважаемый(-ая) nilske, я Вам очень благодарен!! Я тут новенький, а оказывается, что уже все написано)) Спасибо!
Изменено: Igor.Utkin - 11.06.2024 20:59:08
разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - смог отделить только первую величину - please help

Цитата
написал:
КодSub Razdel_Analitica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim n As Integer
Dim arr
iLastRow = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
   Range("P7:Q" & iLastRow).ClearContents
  For i = 7 To iLastRow
    If InStr(1, Cells(i, "D"), Chr(10)) <> 0 Then
      arr = Split(Cells(i, "D"), Chr(10))
      For n = 0 To UBound(arr)
        If arr(n) <> "" Then
          Cells(i, 16 + n) = arr(n)
        End If
      Next
    End If
  Next
End Sub
Это наверняка работает, но что делать, если я Excel Looser?  Я даже не знаю, куда это вставлять :(
Вы формулами или мастером то же самое, случайно, не умеете??

Здравствуйте, во вложенном файле в столбцах D и Е - по три "искомые" секции данных, которые отделены непечатаемым символом перехода на новую строку; через инструмент "Разделение текста по столбцам" смог извлечь только первые секции в каждом из столбцов.
Можете, пожалуйста, подсказать, где именно кривые руки? Если у кого-то под рукой, как эти три секции извлечь с помощью формул - вообще огонь!  :idea:
(Каждая искомая "секция" в столбцах D и E начинается с новой строки.)
подбор всех статей затрат (и удаление дубликатов) для отражения ФОТ и страховых взносов для каждого сотрудника из журнала операций

Цитата
написал:
=Transpose(UNIQUE(FILTER('Табл.2'!$E$2:$E$17;'Табл.2'!$D$2:$D$17=B2)))
Афигеть!! Спасибо Вам большое! Я вернусь еще со СПАСИБО после того, как посмотрю, как это ляжет на Группу   :oops:
(Сегодня просто на другое пришлось переключиться.)
Я сорри за наглость, а Вы еще с разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - не поможите, пожалуйста?
(создал отдельную ветку с примером в общей папке)  
Изменено: Igor.Utkin - 11.06.2024 19:33:09
подбор всех статей затрат (и удаление дубликатов) для отражения ФОТ и страховых взносов для каждого сотрудника из журнала операций

Цитата
написал:
Приложите лучше xls файл с примером и укажите какой у вас офис
Выложил.
Офис 365.
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 17:16:36

Во второй таблице столбец статей - один. Т е их всего 2. В первом повторяющиеся ФИО, а во втором - повторяющиеся статьи.
Прописал Иванова (сотрудников много, Иванов как пример) в каждой строке первого столбца, а то может непонятно было
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 10:13:21

Здравствуйте, если для кого-то это легко, подскажите, пожалуйста, порядок формул/приемов, которыми я могу решить вот это.

Есть два таблицы:
1) таблица со списоком сотрудников,
2) таблица со списком операций/выплат по этим сотрудникам (за 5 мес. 2024 г.) с отнесением каждого вида вылаты на какую-то статью.

Уникальное поле - ФИО - сделал руками (они не совпадали в этих двух таблицах) - пока так))

Задача состоит в том, чтобы в первую таблицу напротив ФИО каждого работника подтянуть ВСЕ использовавшиеся в отношении него статьи из второй таблицы (НО при этом оставить в первой таблице ТОЛЬКО уникальные (!) и транспонировать их в СТРОКУ - напротив ФИО каждого работника).

Excel 365 (по подписке).

Если кто-то предложит делать через доп.таблицы/листы, тоже ОК - самое главное, чтобы не руками... там очень много, я убьюсь (

p.s. Справочно: вторая таблица представляет собой (выдержка):

Иванов    Оплата по окладу                200      31.05.2024
Иванов    Премия                                 50       31.05.2024
Иванов    Компенсация за отпуск       70       31.05.2024
Иванов    НДФЛ                                    60       31.05.2024

Иванов    Оплата по окладу               200     30.04.2024
Иванов    Премия                                 45.      30.04.2024
Иванов    НДФЛ                                    40      30.04.2024            

Требуемый результат (1 таблица):

Иванов    Оплата по окладу        Премия       Компенсация за отпуск      НДФЛ
Изменено: Igor.Utkin - 10.06.2024 17:15:46
Страницы: 1
Loading...