Цитата |
---|
написал: Попробуйте сортировать по полю не месяца, а результата (Sum of Продажи за мес., тыс. руб.) По убыванию |
Сортировка полей сводной таблицы по образцу, Втрое поле не получается отсортировать руками (для моего упражнения это допустимо) по образцу
Сортировка полей сводной таблицы по образцу, Втрое поле не получается отсортировать руками (для моего упражнения это допустимо) по образцу
14.03.2025 09:43:02
Здравствуйте,
может быть, кто-то поможет сделать сортировку второго поля сводной таблицы по образцу из вложения? Первое я отсортировал через создание собственного списка, второе хотел просто поперетаскивать руками, но не получается, т.к. Excel такую последовательность выставляет для всех "подсекций" первого поля, а мне нужно, чтобы для каждой "подсекции" первого поля сортировка во втором столбце была "уникальной".(
Изменено: |
|
|
Использование формулы массива, В одной формуле для функции SUMIF "собрать" все строки, в которые входят заданные слова (подстроки)
Использование формулы массива, В одной формуле для функции SUMIF "собрать" все строки, в которые входят заданные слова (подстроки)
14.03.2025 00:27:40
Здравствуйте,
очень надо получить чистую выручку (Сумма продаж - Сумма возвратов) по магазину "Мир спорта", но без использования вспомогательного столбца, как у меня, а, видимо, с использованием формулы массива (одной формулы, помещаемой в желтое поле "Выручка"). Может быть, кто-то сможет подсказать, как это сделать?
|
|
Суммирование через 1, 2, 3 и т.д. строки
07.09.2024 21:59:40
|||
|
Суммирование через 1, 2, 3 и т.д. строки
07.09.2024 18:21:41
Можете, пожалуйста, подсказать, почему во вложенном файле на листе "Формула массива 1" формула в ячейке G2 правильно отрабатывает как ОБЫЧНАЯ формула, а на листе "Формула массива 2" формула в ячейке H5 правильно отрабатывает ТОЛЬКО как формула МАССИВА (через нажатие Ctrl+Shift+Enter)?
(Это примеры из книги Автора.) |
|
|
разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - смог отделить только первую величину - please help
11.06.2024 20:58:21
|||
|
разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - смог отделить только первую величину - please help
11.06.2024 20:47:00
![]() Вы формулами или мастером то же самое, случайно, не умеете?? |
|||
|
11.06.2024 19:10:27
Здравствуйте, во вложенном файле в столбцах D и Е - по три "искомые" секции данных, которые отделены непечатаемым символом перехода на новую строку; через инструмент "Разделение текста по столбцам" смог извлечь только первые секции в каждом из столбцов.
Можете, пожалуйста, подсказать, где именно кривые руки? Если у кого-то под рукой, как эти три секции извлечь с помощью формул - вообще огонь! ![]() (Каждая искомая "секция" в столбцах D и E начинается с новой строки.) |
|
|
подбор всех статей затрат (и удаление дубликатов) для отражения ФОТ и страховых взносов для каждого сотрудника из журнала операций
11.06.2024 18:39:08
![]() (Сегодня просто на другое пришлось переключиться.) Я сорри за наглость, а Вы еще с разбиение строк на столбцы, если искомые величины отделены НЕчитаемым символом - не поможите, пожалуйста? (создал отдельную ветку с примером в общей папке)
|||
|
подбор всех статей затрат (и удаление дубликатов) для отражения ФОТ и страховых взносов для каждого сотрудника из журнала операций
10.06.2024 17:16:06
Офис 365.
|||
|
10.06.2024 09:46:01
Во второй таблице столбец статей - один. Т е их всего 2. В первом повторяющиеся ФИО, а во втором - повторяющиеся статьи.
Прописал Иванова (сотрудников много, Иванов как пример) в каждой строке первого столбца, а то может непонятно было
|
|
10.06.2024 02:21:37
Здравствуйте, если для кого-то это легко, подскажите, пожалуйста, порядок формул/приемов, которыми я могу решить вот это.
Есть два таблицы: 1) таблица со списоком сотрудников, 2) таблица со списком операций/выплат по этим сотрудникам (за 5 мес. 2024 г.) с отнесением каждого вида вылаты на какую-то статью. Уникальное поле - ФИО - сделал руками (они не совпадали в этих двух таблицах) - пока так)) Задача состоит в том, чтобы в первую таблицу напротив ФИО каждого работника подтянуть ВСЕ использовавшиеся в отношении него статьи из второй таблицы (НО при этом оставить в первой таблице ТОЛЬКО уникальные (!) и транспонировать их в СТРОКУ - напротив ФИО каждого работника). Excel 365 (по подписке). Если кто-то предложит делать через доп.таблицы/листы, тоже ОК - самое главное, чтобы не руками... там очень много, я убьюсь ( p.s. Справочно: вторая таблица представляет собой (выдержка): Иванов Оплата по окладу 200 31.05.2024 Иванов Премия 50 31.05.2024 Иванов Компенсация за отпуск 70 31.05.2024 Иванов НДФЛ 60 31.05.2024 Иванов Оплата по окладу 200 30.04.2024 Иванов Премия 45. 30.04.2024 Иванов НДФЛ 40 30.04.2024 Требуемый результат (1 таблица): Иванов Оплата по окладу Премия Компенсация за отпуск НДФЛ
|
|