Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA Проверить значений в ячейке на соответствие диапазону и выделение ячеек цветом при соответствии, Необходим код, который проверяет значения в ячейке, разделенные символом ";"на соответствие диапазону значений и закрашивает ячейку, если все значения соответствуют диапазону

МатросНаЗебре, Спасибо большое Вам!
VBA Проверить значений в ячейке на соответствие диапазону и выделение ячеек цветом при соответствии, Необходим код, который проверяет значения в ячейке, разделенные символом ";"на соответствие диапазону значений и закрашивает ячейку, если все значения соответствуют диапазону

МатросНаЗебре, Работает отлично, спасибо! а вы можете,пожалуйста, расшифровать по операциям в коде? Для общего понимания

Sanja,  Макрос для проверки значений в ячейке, разделенных символом ";" на соответствие диапазону значений и выделение ячеек цветом, если все значения соответствуют диапазону

БМВ, не могу разобраться как поменять название темы. Подскажете?

о
Изменено: kriskoche - 04.07.2024 09:24:18

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, написать код VBA по следующим условиям.

Есть 2 столбца.

В столбце А значения в ячейках указаны или одиночно или через ";". В столбце B содержится диапазон всех возможных значений (только одно значение в ячейке) по которым необходимо определить соответсвие значений в 1 столбце и выделить их цветом.

То есть, например, в ячейке А1 находятся пять значений через ";". Необходимо проверить есть ли все эти значения в столбце В. Если все значения ячейки А1 есть в столбце B - выделить ячейку "зеленым" цветом, если хотя бы одного значения нет, то выделить ячейку "красным" цветом или вообще не закрвшивать.
Изменено: kriskoche - 04.07.2024 09:23:52
Помощь с кодом VBA, Необходимо модернизировать код VBA так, чтобы макрос выделял удаленные ячейки цветом. На данный момент макрос умеет только удалять значения из выбранного диапазона

Спасибо большое! Получилось)
Помощь с кодом VBA, Необходимо модернизировать код VBA так, чтобы макрос выделял удаленные ячейки цветом. На данный момент макрос умеет только удалять значения из выбранного диапазона

У меня не получается чтобы ячейки выделялись. Информация в них удаляется, но мне нужно их отметить цветом и я не знаю как(

Нужно удалить значения + выделить ячейки в которых они были удалены.  

На просторах интернета нашла код VBА, который помогает найти и удалить несколько разных значений в выбранном диапазоне. Диапазон значений с которым я работаю достаточной большой и код не позволяет идентифицировать ячейки из которых были удалены значения (можно было бы поставить фильтр на "пустые ячейки", но в одной ячейке записаны несколько значений через ";", поэтому данный вариант не подходит).

Подскажите как улучшить код макроса, чтобы можно было идентифицировать ячейки в которых удалены элементы. Возможно ли добавить строку в код, которая бы выделяла такие ячейки, например, цветом. Я думаю, что это помогло бы решить проблему. Надеюсь на вашу помощь.Спасибо!

Сам код прилагаю.
Изменено: kriskoche - 10.06.2024 12:55:36 (редактирование описания)
Страницы: 1
Наверх