Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти значение из массива по условиям (НЕ ВПР!), Как найти значение из массива по условиям

Индекс(массив;поискпоз;поискпоз) сработал очень годно
Как построить график, чтобы на горизонтальной оси были месяца и года

У вас в файле нет даже дат на которые можно сослаться для построения графике.
Базы данных, Как слезть с эксель и прийти к базе данных

Здравствуйте, я как и вы сталкивался с такими проблемами (Куча файлов в каждом городе и смотреть в разрезе регионов сложно).
Сейчас сделали базу данных на postgres sql и большинство процессов стали проще. С базы данных так же можно вывести таблицу или сразу сводную где будут дальнейшие расчеты. Несколько баз в sql сходятся по нескольким ключам очень просто (в отличий от Power Query где ключ максимум один к множеству).
Из минусов основы придется учить около месяца и подстраивать данные чтобы сходились верно (если до этого файлы заполняли разные люди), при наличий chat GPT ошибки кода находятся легко
Работа с датами (вчера, сегодня, завтра), Перенос данных в ячейку СЕГОДНЯ()

Я так полагаю вы хотели нечто подобное чтобы относительно даты подтягивались данные, на ютубе есть видео инструкция по этому поводу Аналог ВПР
Я его только растянул на столбцы
Разгруппировка (многоуровневая) данных - приведение в табличный вид

Просмотрите мой метод(группировка если верно учесть то работает хорошо)
Разгруппировка (многоуровневая) данных - приведение в табличный вид

Есть способ делать вручную(долго и ужасно) когда по очереди группируете данные (например с 6 к 5 ступени) и красить только эту группу( ctrl+g -> выделить-> выделить только видимые участки). Таким образом у вас будет каждая группа иметь свой цвет, дальше по фильтру переносить данные на следующую строку и протягивать.
Такой способ занимает до полу часа и подходит если не работают макросы или надо передать файл другому человеку кто в нем не разбирается
Отличие в сводной таблице, не может сделать расчет из года в год

Цитата
написал:
В картинку (которую Вы приложили) только каким-нибудь фотошопом
Фотошопом с радостью, а вот расчет это одна из функций сводной таблицы. Даже не формула по этому и проблема
Отличие в сводной таблице, не может сделать расчет из года в год

Добрый день, столкнулся с проблемой что сводная при выборе вычисления "Отличие" и условий "(назад)" по месяцам с января по декабрь работает хорошо но с декабря 24 года на январь 25 года не может сделать расчет. как это возможно добавить?  
Изменено: Alexdm1812 - 19.03.2025 06:50:14
Подключение локального сервера PhpMyAdmin к эксель, Локальный сервер нужно связать с excel

Оно у меня записано как localhost и варианты подключения не работают, какие бы драйвера не установил
Подключение локального сервера PhpMyAdmin к эксель, Локальный сервер нужно связать с excel

Здравствуйте, при помощи каких инструментов возможно связать локальный сервер который работает только на моем пк с эксель таблицой или сводной таблицей? Знаю что microsoft sql можно подключить в сводную но PhpMyAdmin без представления
Отсечение Максимальных и минимальных значений

Есть формула МЕДИАНА, и она лучше подойдет для таких задач где есть всплеск
СРЗНАЧ дает 284, а МЕДИАНА дает 50
=МЕДИАНА(A2:A13)
Изменено: Alexdm1812 - 26.11.2024 02:59:03
нарастающий итог в сводной таблице

У вас кажется модель данных стоит и параметры берутся не из ключевой таблицы
А нарастающей будет тип вычисления но не итог
Перенос данных, Перенести данные через столбец

Если переносить только числовые значения лучше через СУММЕСЛИМН чтобы учесть все фильтры, если перенос текстовых значений то индекс("массив";поискпоз;поискпоз) использовать
Как вставить данные, скопированные из другого места, сразу в несколько ячеек?

Абзацы да, вставятся отдельными ячейками но чтобы в несколько сразу вставить один и тот же текст не из эксель либо надо вставить в одну ячейку и потом оттуда копировать либо вставить значение внутрь ячейки а  потом через ctrl+enter указать во всех выделенных ячейках
Как вставить данные, скопированные из другого места, сразу в несколько ячеек?

Насколько мне известно нельзя вставить простой текст сразу в несколько ячеек потому что у такого текста нет формата для экселя
Придется вам вставлять текст сперва в одну ячейку потом копировать в остальные или выделить ячейки -> вставить внутрь одной ячейки текст  ->  нажать ctrl+enter
Страницы: 1
Наверх