Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование 2+ столбцов, столбец для проверки условия отдельный, 2+ столбца для суммирования, использование функции СУММЕСЛИМН несколько раз не вариант

неприятная ситуация, для которой не могу найти адекватное решение

есть умная таблица, у нее несколько столбцов
требуется просуммировать 2+ требуемых столбца (в примере это 1ые месяцы квартала, т.к. Январь, Апрель, Июль и Октябрь) с условием отбора

из рабочих решений только 4 раза написать функцию СУММЕСЛИМН, но вариант такой себе
есть решение, при котором я напишу 1 функцию и в ней укажу необходимые столбцы для суммирования и критерии отбора и функция вернет динамический массив, что-то типа СУММЕСЛИМН(
(Столбец1+Столбец2+Столбец3+Столбец4);СтолбецКритерий;Критерий#)
)
?
Excel 2021 LTSC
Динамический массив из не подряд идущих столбцов умной таблицы

есть умная таблица с 3+ столбцами
нужно получить динамический массив, составленный из указанных столбцов таблицы
при этом столбцы идут не подряд, в примере это столбцы 1, 3, 5

решение, которым пользуюсь - использовать функцию ИНДЕКС, но синтаксис громоздкий и нужно указывать номера столбцов вручную (3им аргументом)

подскажите плз решение, чтобы можно было в формуле указывать непосредственно сами столбцы (<Таблица[1];Таблица[3];Таблица[5]> в таком ключе)
Excel 2021 LTSC
УНИК из 2+ таблиц, Формула, возвращающая уникальные элементы из 2+ таблиц, результат динамический массив

Давно не могу найти решение следующей ситуации:

есть 2+ умных таблиц, из них необходимо получить динамический массив уникальных элементов из них (может быть 1 столбец, может быть несколько)

пробовал в функции УНИК первый аргумент указать как (Таблица1; Таблица2), выдает ошибку

просьба подсказать решение
Excel 2021 LTSC
Функция ФИЛЬТР, нужен результат динамическим массивом

Добрый всем день!

Не могу найти решение следующей дилеммы:

есть некая умная таблица (Продажи), на отдельном листе есть уникальные значения контрагентов (функция УНИК, результат динамический массив)
для каждого контрагента требуется найти все уникальные значения товаров, которые были проданы конкретно ему
при этом формула должна быть прописана только в 1 ячейке, результатом должен быть динамический массив (чтобы формула сама отслеживала изменения строк в Продажах)

Прошу помощи в решении этого непростого кейса
Excel 2021 LTSC
Страницы: 1
Наверх