Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование или формула?, Нужно бы окрасить столбец

Думаю "Условное форматирование"
Добавление недостающих дат в существующем интервале в большом объеме данных, Добавление недостающих дат и значений по ним в существующем интревале дат для большого объема данных

вложения нет
Как подтянуть цены в столбец, из разных листов и таблиц на листах

Ну можно при текущем расположении через пачку ВПР и пачку ЕСЛИ допустим. Но это же неудобно.
Формула если больше, но меньше с несколькими аргументами

=ЕСЛИ(A1<=60;0;ЕСЛИ(A1>=80;100;ЕСЛИ(И(A1>60;A1<80);80)))

В вашем ТЗ не хватает градаций "меньше или равно" и "больше или равно". Делал как мне удобнее.
Изменено: HUB107 - 17.02.2017 12:25:42
Сравнение данных

на скорую руку

=(ИНДЕКС('Data List'!D29:AE31;Лист1!H3;ПОИСКПОЗ(B3;'Data List'!D27:AE27;0)))*G3
Распределение данных из одной строки в разные

Пришлите готовый вид "Сменное задание-наряд" под ваши данные. Слишком уж много вариаций заполнения в голове крутится.
Разделить числовой диапазон по заданному критерию

ну и формулировка. приложенный пример ниочем. нормально задачу сформулируйте.
Сортировка значений, по условию

вот на скорую руку
очищение строк по условию

Отобрать пусты ячейки по фильтру в столбце А и потом выделить все и нажать DEL  ;)
РАЗНДАТ и вычисление в нём "1,3 года"

Мне эта формула с количеством дней в году абсолютно не нужна.  
Решил задачу свою сам с использованием функции ДОЛЯГОДА

А как учесть при этом високосные года в которых не 365, а 366 дней? Меня только это и смущает.

Добрый день. Как можно с помощью функции РАЗНДАТ считать не полное количество лет, а допустим чтобы она выдавала "1,3" года?
Подсчет пустых ячеек в столбце

А функция СЧИТАТЬПУСТОТЫ чем не устраивает?
Проблема с ВПР (дублируются записи в ячейках)

Спасибо всем! вроде работает!

Прилагаю файл. Смотрите лист "распечатка детей 2" Сверху добавлена строка. Детей в списке стало 19 шт. На листе "распечатка детей" отображается их верное количество 20 шт.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Не пойму почему, но при добавлении ячеей сверх в листе "распечатка группы", начинают пропадать дети из списка.    
Помогите пожалуйста это побороть.

Спасибо, с новой формулой всё работает

Формула =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($A$1='Все дети'!$A$2:$A$238;'Все дети'!$B$2:$B$238);СТРОКА(A1));'Все дети'!$B$2:$C$238;2;0);"") не работает корректно. По ней в моей таблице выводится только список детей из первой группы и то в нём не все дети. Если можно приложите уже готовую таблицу с вашей формулой.  

По поводу выпадающего списка. Я думал забить его как проверку данных текстом, но есть ограничения на максимальное количество символов. Поэтому пришлось вводить наименование групп в ячейки.

Добрый день. Помогите решить следующую проблему. В нашем детском саду есть файл excel, в котором вбиты все дети с их данными (номер группы, дата рождения и т.д) Захотелось вывод на печать детей по каждой группе. Проблема в том, что одна группа в итоге выводится в нормальном виде, а в остальных группах начинают двоиться фамилии. Файл прилагаю. Задача чтоб бы эти дубли отсутствовали и группы печатались нормальным списком.
Страницы: 1
Наверх