Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула - Произвести поиск по слову в столбце и подставить нужное значение

Serg091, Спасибо Вам огромное за помощь!!!  :*  

gling, Добрый день, спасибо Вам большое за помощь, всё работает, вот только для меня пока это очень сложная формула для понимания, хотелось бы понять ее логику, буду изучать. Есть к чему стремиться  :)  

Serg091, прошу прощения, постараюсь понятнее изложить - нужно в столбец Специфика подтянуть данные по условиям:

ПОИСК(Условия!$J$18:$J$58;[@Должность]);Условия!$K$18:$K$58)

ПОИСК(Условия!$J$59:$J$79;[@Подразделение (путь)]);Условия!$K$59:$K$79)

ПОИСК(Условия!$J$80;[@Подр 1]);Условия!$K$80)

Только нужно как-то это объединить в одну формулу.

Serg091, спасибо Вам огромное!!!!!! с ЕЧИСЛО всё получилось!

А вот вторую функцию (ПРОСМОТР) не знаю.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ее применить, если нужно будет искать слова не только в столбце Должность, но и еще в двух других и так же подставлять нужное значение?
Во вложении обновленные условия для наглядности.
Буду очень признательна за помощь  

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причине, почему формула ищет только первое условие, а в остальных случаях выдает #ЗНАЧ!
Что я делаю не так?
По идее поиск же идет последовательно, если не отработало значение (=ложь), то ищет следующее и так до конца, но у меня ищет только по условию для Аналитика, остальные нет  
Может ошибка в формуле и я ее не вижу, или может вообще формула не та?
Нужно в зависимости от должности подставить соответствующую специфику. Должность может быть написана по-разному, поэтому поиск по определенным словам.
Если что, у меня excel2016 и нет функции ЕСЛИМН.
[ Закрыто] Функция ЕСЛИ+ПОИСК, Произвести поиск и если Истина подставить нужное значение

Всем привет!
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в причине, почему формула ищет только первое условие, а в остальных случаях выдает #ЗНАЧ!
Что я делаю не так?
По идее поиск же идет последовательно, если не отработало значение (=ложь), то ищет следующее и так до конца, но у меня ищет только по условию для Аналитика, остальные нет  :cry:
Может ошибка в формуле и я ее не вижу, или может вообще формула не та?
Нужно в зависимости от должности подставить соответствующую специфику. Должность может быть написана по-разному, поэтому поиск по определенным словам.
Если что, у меня excel2016 и нет функции ЕСЛИМН.
Страницы: 1
Наверх