я сделал книгу со ссылками на другие книги и записал макрос который по очереди открывает книги и закрывает а в книгах автоматическое обновление при открытии
Использование "Данные - обновить всё" в закрытой книге
Добавьте функции: Спасибо; Вопрос решен
Командировка - разработка отчетов EXCEL, целесообразность создания сложных отчетов для других пользователей
01.04.2018 18:40:42
а скорее о том как вести себя в такой ситуации и
БМВ отдельное спасибо за точные фомулировки
Изменено: |
|||||||
|
Командировка - разработка отчетов EXCEL, целесообразность создания сложных отчетов для других пользователей
01.04.2018 02:16:09
Проработав пару недель на позитиве делясь разработками, выполняя поручения демонстрируя возможности excel. В итоге понял, что никто не хочет вникать в формирование отчетов, все заняты текущей работой. Не связали меня со профессиональными разработчиками (сопровождающими существующие информационные системы разработанные специально для этого нового (несколько лет) органа управления), которые могли бы применить алгоритмы обработки для создания отчетов в информационных системах.
и я уже был в ситуации - когда лет десять назад предложил идею автоматической передачи данных из оперативной отчетности в бухгалтерскую- разработали - программист ее реализовавший стал ведущим разработчиком и распространили на всю страну, считается в числе инновационных разработок, написаны диссертации - значительно усложнив конечно. Спустя несколько лет при конфликте с руководством когда я увольнялся - мне сказали - что я не принимал участия в разработке и ничего полезного вообще не сделал. Спасибо всем, я понял, что инициатива наказуема, хотел потешить самолюбие - теперь получай, ответственность вся на мне, что медленно соображаю и не добился четкого тех задания и отказа от ответственности до начала работы.
|||||||||||||||
|
31.03.2018 01:23:21
Всех приветствую.
В ходе своей работы, в процессе самобучения, используя информацию ответы специалистов этого форума (за что огромное спасибо!) и других ресурсов с помощью сводных таблиц, небольшого количества функций ВПР, СЦЕПИТЬ, СУММАЕСЛИМН, ЕСЛИ, РАНГ и других не сложных (Excel 2007) упростил себе работу по созданию отчетов, уменьшая время и повышая детализацию и углубление в данные (до каждого случая). Процесс - выгрузка массива ("сырых" и форматированных) данных из разных информационных ресурсов компании сделанных в разное время разными разработчиками, преобразование в машиночитаемые и нужного формата- где это необходимо- обработка несколькими файлами (размером от 20 до 100 мб - больше у меня excel и комп не выдерживает) в которых подтягиваются данные и формулами или сводными таблицами разносятся в отчеты из которых данные собираются в сводный отчет за месяц (10 мб), со всеми таблицами и текстовыми отчетами, с диаграммами и без, на разные случаи жизни. Вышестоящие коллеги из другого города узнав про мои навыки вызвали в командировку для создания разработки и внедрения автоматизированного справочного материала (без моего согласия и доп оплаты). Я провел пару недель создавая отчеты по их просьбам, вчера у меня сформулировалось определение - моя работа практически бесполезна, если инженера возьмут готовую форму (сложнее их уровня понимания) и будут ей пользоваться и при каждом сбое буду мне звонить или форма будет выдавать некорректные данные и они об этом не будут знать. Вопрос - кто был в такой ситуации? Как у вас производится оплата в этом случае? Как донести руководству, что бесполезная трата времени? я уже написал рапорт и доложил руководителю своему и тому кто вызвал, что за все цифры должен отвечать человек создавший отчет, и я не буду удаленно сопровождать свои разработки (платно - некорректно будет брать деньги - одна компания (еще советского формата), бесплатно - своей работы хватает, если подсказать как формула работает - то да- если разбираться- почему отчет сломался- нет). Как сейчас понимаю, надо было проводить тренинг (по чисто моим разработкам, так как многими возможностями я не владею - а это больше мастер класс) с отрывом от производства, так как в рабочее время инженера постоянно отвлекаются на выполнение своей работы. Под рац. предложения и бережливое производство не хотят проводить мои разработки, так как нет экономического эффекта.
|
|
Суммирование случаев понедельно по отдельным объектам
Копирование формул из предыдущих суток в новые и оставления данных в старых как значения, макрос
Перевести 60 сут 6 ч 36 мин в часы
Длинная ссылка в подключении - excel 2007 не принимает, как сделать возможным подключении через web с длинными ссылками
14.01.2015 12:52:48
только у них ссылка
которая кушается excel а у меня еще sessionid длинная |
|
|
Длинная ссылка в подключении - excel 2007 не принимает, как сделать возможным подключении через web с длинными ссылками
14.01.2015 12:47:50
обрезал ссылку попал на страницу примеров
Version 9 SAS Stored Process Web Application. аналог нашел при выполнении запроса ![]() и тут |
|
|
Python для обработки excel подобных данных, ищу специалиста, который может научить работать в python c excel
13.01.2015 04:38:27
спасибо
еще ссылки может кому пригодятся ![]() |
|
|
12.01.2015 14:31:32
структура в части кое каких данных, которые мне надо менять (дата, период, название подразделения, участок, вид тяги) мне понятна, урезать не могу - сервер не мой в закрытом интранете - данные уникальны, такого больше нет в машиночитаемом виде. Фале не могу приложит так как не могу создать подключение с таким длинным заголовком - могу для примера другое подключение
про структуру запроса проверю (из поста 3) спасибо про редирект думал как то - надо пробовать какой нибудь сервис свой сделать (закрытый Интранет напомню)
|
|
Python для обработки excel подобных данных, ищу специалиста, который может научить работать в python c excel
12.01.2015 10:36:58
вот, что нашел. Буду медленно изучать. |
|
|
Не производить расчет если ячейка пуста
12.01.2015 10:16:35
|
|||
|
Не производить расчет если ячейка пуста
Исправление ошибки "ЗНАЧ#" при использовании связей файлов Excel
Как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.
Как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.
24.11.2014 12:12:10
Здравствуйте, подскажите как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.
нашел такую формулу
|||
|
Увеличения столбцов с набором данных в диаграмме от изменения даты, как заменить группировку или скрытие столбцов формулой
10.07.2014 07:32:30
нет - но тогда другой вопрос - как убрать нулевые значения?
![]()
|
|
Увеличения столбцов с набором данных в диаграмме от изменения даты, как заменить группировку или скрытие столбцов формулой
10.07.2014 06:14:10
Всем доброго утра и счастливого дня вам и вашим близким.
Задача: ежедневно появляются данные для строительства диаграммы посуточно- для того чтобы на диаграмме появились очередные сутки- я убираю группировку столбца за текущие сутки- тем самым увеличиваю набор данных еще одним столбцом. Вопрос: есть возможность в диаграмме изменить набор данных в связи с изменением числа (в примере ТДАТА() - но можно просто изменение вручную с 10 на 11). или по другому сформулирую Во множестве таблиц одного файла меняется число по изменению его в одной из ячеек одного из листа, но диаграммы остаются только за тот период которые открыт группировкой столбцов. Как сделать так, чтобы изменение даты повлекло за собой и изменение количества данных (столбцов) в диаграмме. Спасибо! офтоп: ![]() |
|
|
26.06.2014 10:34:28
вот как вышло
- прочитав |
|
|
26.06.2014 10:22:25
есть функция которая переводит часы в текстовый вариант?
пример
цель подстановка в формулу СЦЕПИТЬ как склонять часы и минуты я нашел
а как выцепить по отдельности часы и минут не знаю
||||
|
Формула: взять только уникальные значения столбца