Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Использование "Данные - обновить всё" в закрытой книге

я сделал книгу со ссылками на другие книги и записал макрос который по очереди открывает книги и закрывает а в книгах автоматическое обновление при открытии
Добавьте функции: Спасибо; Вопрос решен

Я думаю программиста можно найти - кто сможет реализовать "спасибо"  
Командировка - разработка отчетов EXCEL, целесообразность создания сложных отчетов для других пользователей

Цитата
Anchoret написал:
Хммм... Вся эта писанина из-за таблиц с формулами?)
так точно

а скорее о том как вести себя в такой ситуации
и
Цитата
БМВ написал:
И вопрос не в том как правильно сказать нет без ущерба для себя, а как показать +++ и ---- чтоб направить в нужное и правильное русло.
Цитата
БМВ написал:
принцип "Награждение не причастных и наказание не виновных" был  и будет
да я  это принял как данность,  после того как дома посидел занимаясь своим проектами (почти как побывал на пенсии) и решил вернутся на работу в эту же компанию, как одно из правил игры, иногда включается реактив, но по большей части стараюсь придерживаться принципа "делай добро и бросай его в воду"

БМВ отдельное спасибо за точные фомулировки
Изменено: Borisovich - 01.04.2018 18:55:08
Командировка - разработка отчетов EXCEL, целесообразность создания сложных отчетов для других пользователей

Цитата
Alemox написал:
Если вы не хотите поддерживать макрос, то зачем тогда его предлагать? Тогда и нечего ездить обучать кого-то, если вам это не надо.
Цитата
Borisovich написал:
(без моего согласия и доп оплаты)
я не знал как сказать слово нет, приказ пришел из Москвы, езжай за 1000 км разрабатывай и внедряй с середины марта до 5 апреля автоматизированный справочный материал в информационных системах (к которым у меня нет доступа- мог бы развернутся и уехать написав рапорт, что приказ нарушает установленный порядок разработки ПО в компании
Скрытый текст
,  не имею доступа и не владею компетенциями разработчика ПО, но дошло поздно, не знал как на самом деле будет и пытался это понять). Впереди ожидается серьезное сокращение, реорганизация, мою работу раньше выполняла девушка полувручную забивавшая справки и днями писавшая текстовые отчеты - то есть могут обойтись без меня вполне, ну будет качество чуть похуже - не критично.

Цитата
Alemox написал:
что твой макрос сделал
макросы настройками безопасности по умолчанию запрещены, все делаю формулами - работающими в EXCEL 2003 - так как по умолчанию режим сохранения именно в нем
Цитата
БМВ написал:
А порой они даже не формализован, типа не работает ваша хрень, разберитесь
Очень точно

Проработав пару недель на позитиве делясь разработками, выполняя поручения демонстрируя возможности excel. В итоге понял, что никто не хочет вникать в формирование отчетов, все заняты текущей работой. Не связали меня со профессиональными разработчиками (сопровождающими существующие информационные системы разработанные специально для этого нового (несколько лет) органа управления), которые могли бы применить алгоритмы обработки для создания отчетов в информационных системах.
Цитата
Alemox написал:
Одно дело не хотеть допиливать до ума, а другое дело бояться той ответственности, которую вы на себя берёте, за те ошибки, которые могут возникать и к чему это может привезти. Не стоит тогда вообще браться за такое дело, если боишься ответственности.
ответственность по отчетам с данными критичными для принятия решения по нескольким регионам на безвозмездной основе для работников (не руководителей даже) зарабатывающих в 4 раза больше моего (не столичные города), при этом несколько организаций и институтов работают несколько лет с разным успехом для автоматизации работы этой органа управления, которым они не могут корректно поставить задачу или договорится.
Цитата
Irregular Expression написал:
разработка ПО для людей отличается от "программирования для себя".
тут я не имею иллюзий, не знал как это сформулировать для тех кто меня пригласил

и я уже был в ситуации - когда лет десять назад предложил идею автоматической передачи данных из оперативной отчетности в бухгалтерскую- разработали - программист ее реализовавший стал ведущим разработчиком и распространили на всю страну, считается в числе инновационных разработок, написаны диссертации - значительно усложнив конечно. Спустя несколько лет при конфликте с руководством когда я увольнялся - мне сказали - что я не принимал участия в разработке и ничего полезного вообще не сделал.

Спасибо всем, я понял, что инициатива наказуема, хотел потешить самолюбие - теперь получай, ответственность вся на мне, что медленно соображаю и не добился четкого тех задания и отказа от ответственности до начала работы.  
Изменено: Borisovich - 01.04.2018 02:23:32 (сполер)

Спасибо за ответы, я не скрываю свои наработки, да они сделаны  в рабочее время, приезжают, даю скопировать все, по звонкам консультирую, если человек сам желает понять и тем самым облегчить свою работу - всегда иду навстречу, тем более работа не уникальная, правильно говорите,  - не разработка - один из вариантов более эффективного использования имеющихся инструментов.

Стабильность отчетов будет при выдаче из информационных систем данных в тех же столбцах, а их добавление - не часто, но происходит. Те, которые связаны с моей работой напрямую, - да элементарно сопровождать, сделал для себя, параллельно для других, я так в своем регионе сопровождаю для другого филиала только с той целью, чтобы не разбираться почему данные по одним и тем же показателям разные.

Формы же по другим темам - где я только внес условия выборки данных, продиктованные разными специалистами, в отчетные формы - чтобы они это не делали руками, то есть где я сам мало понимаю корректность заданных условий - тут считаю работа не имеет долгосрочной надежности.  Надо обучать кого-то или подсказывать как делать, а не делать самому и нести ответственность за корректность данных, ибо если никто не отвечает за корректность данных - отчет не имеет смысла (как и  его создание), на его основе нельзя принимать управляющие решения. То есть нет волшебного решения на все века, это постоянный процесс.

Всех приветствую.
В ходе своей работы, в процессе самобучения, используя информацию  ответы специалистов этого форума (за что огромное спасибо!) и других ресурсов с помощью сводных таблиц, небольшого количества функций ВПР, СЦЕПИТЬ, СУММАЕСЛИМН, ЕСЛИ, РАНГ и других не сложных (Excel 2007) упростил себе работу по созданию отчетов, уменьшая время и повышая детализацию и углубление в данные (до каждого случая). Процесс - выгрузка массива ("сырых" и форматированных) данных из разных информационных ресурсов компании сделанных в разное время разными разработчиками, преобразование в машиночитаемые и нужного формата- где это необходимо- обработка несколькими файлами (размером от 20 до 100 мб - больше  у меня excel и комп не выдерживает)  в которых подтягиваются данные и формулами или сводными таблицами разносятся в отчеты из которых данные собираются в сводный отчет за месяц  (10 мб), со всеми таблицами и текстовыми отчетами, с диаграммами и без, на разные случаи жизни.

Вышестоящие коллеги из другого города узнав про мои навыки вызвали в командировку для создания разработки и внедрения автоматизированного справочного материала (без моего согласия и доп оплаты). Я провел пару недель создавая отчеты по их просьбам, вчера у меня сформулировалось определение - моя работа практически бесполезна, если инженера возьмут готовую форму (сложнее их уровня понимания) и будут ей пользоваться и при каждом сбое буду мне звонить или форма будет выдавать некорректные данные и они об этом не будут знать.

Вопрос - кто был в такой ситуации? Как у вас производится оплата в этом случае? Как донести руководству, что бесполезная трата времени? я уже написал рапорт и доложил руководителю своему и тому кто вызвал, что за все цифры должен отвечать человек создавший отчет, и я не буду удаленно сопровождать свои разработки (платно - некорректно будет брать деньги - одна компания (еще советского формата), бесплатно - своей работы хватает, если подсказать как формула работает - то да- если разбираться- почему отчет сломался- нет).

Как сейчас понимаю, надо было проводить тренинг (по чисто моим разработкам, так как многими возможностями я не владею - а это больше мастер класс) с отрывом от производства, так как в рабочее время инженера постоянно отвлекаются на выполнение своей работы.

Под рац. предложения и бережливое производство не хотят проводить мои разработки, так как нет экономического эффекта.  
Изменено: Borisovich - 31.03.2018 01:28:18 (перефразировал малость)
Суммирование случаев понедельно по отдельным объектам

Сергей да и это отлично работает! спасибо!

heso Спасибо!!!!! заработало!

Здравствуйте,
подскажите в чем проблема и "СУММАЕСЛИ"неправильно считает и "СУММАЕСЛИМН" выдает "знач"
пример прилагаю
Цель автоматически просуммировать данные понедельно по каждому объекту- над каждой датой сводной таблицы стоит номер недели
Копирование формул из предыдущих суток в новые и оставления данных в старых как значения, макрос

Здравствуйте, несколько пользуемся системой сбора аналитики из разных источников и хранения посуточных данных. Есть желание частично  автоматизировать или изменить, с целью упрощения, систему хранения.

Последние сутки с формулами (данные из разных источников), все предыдущие сутки - значения
Вопрос
как автоматизировать или написать макрос операции копирования формул из предыдущих суток  в новые и оставления данных  в старых сутках в виде значений?

каждый день исходные данные  из разных источников  затираются  новыми

Или как изменить формат хранения  чтобы данные  посуточно хранились и среднее значение считалось  
Перевести 60 сут 6 ч 36 мин в часы

Доброе утро, подскажите как адаптировать формулы уже имеющиеся (лист 559) на новый формат  лист 560
5 сут. 5
 час. 51 мин.
Длинная ссылка в подключении - excel 2007 не принимает, как сделать возможным подключении через web с длинными ссылками

только у них ссылка
https://a816-healthpsi.nyc.gov/SASStoredProcess/guest?_program=%2FProducts%2FSAS+Intelligence+Platform%2FSamples%2­FSample%3A+Cholesterol+by+Sex+and+Age+Group&_action=update&_updatekey=855416402
которая кушается excel

а у меня еще sessionid длинная
Длинная ссылка в подключении - excel 2007 не принимает, как сделать возможным подключении через web с длинными ссылками

вот такой вид при просмотре в chrome ctrl+shit+i
Python для обработки excel подобных данных, ищу специалиста, который может научить работать в python c excel

спасибо
еще ссылки может кому пригодятся
https://www.enthought.com/services/training/scientific
https://www.enthought.com/services/training/geophysics

http://habrahabr.ru/post/116409/
https://www.enthought.com/services/training/data-science тут мне нравиться San Francisco, CA Jan 26- 30, 2015 $2,750  :)  

структура в части кое каких данных, которые мне надо менять (дата, период, название подразделения, участок, вид тяги) мне понятна, урезать не могу - сервер не мой в закрытом интранете - данные уникальны,  такого больше нет в машиночитаемом виде. Фале не могу приложит так как не могу создать подключение с таким длинным заголовком - могу для примера другое подключение
про структуру запроса проверю (из поста 3) спасибо

про редирект думал как то - надо пробовать какой нибудь сервис свой сделать (закрытый Интранет напомню)
Изменено: Borisovich - 12.01.2015 14:41:22 (добавил файлы)
Python для обработки excel подобных данных, ищу специалиста, который может научить работать в python c excel

http://habrahabr.ru/post/232291/
вот, что нашел. Буду медленно изучать.

Мой уровень знаний в Python нулевой, изучаю уроки первые.
Если случайно есть специалист у которого хватит терпения научить работать и Python с массивами данных получаемых в excel подобных файлах для дальнейшей обработки и вывода в виде таблиц и текстовых материалов (наработки в excel есть) то прошу откликнуться и оговорить условия работы.
Цель уйти от объемных файлов excel от которых зависает компьютер, по 20-100 мб, в быструю обработку разрозненных данных из разных информационных систем и их публикацию и вывод на печать.
Не производить расчет если ячейка пуста

Цитата
alexthegreat пишет: наверное так.
о хоть знать буду как текст расцвечивать спасибо
Не производить расчет если ячейка пуста

примерно так- вложение, но не знаю как расцветить текст- только цифры

Всех с прошедшими праздниками!
Подскажите как решить проблему с подключениями в которых ссылки длиннее чем хочет excel
пример ссылки
Код
http://...:8080/SASStoredProcess/do?_program=/OCRVFoundation/AOM/Daily/SP/timewaste&s15n12n34=12.9&s15n13n35=149.3&s15n14n36=159.76&s15n16n38=2008.6&s15n18n40=2295&s15n19n41=509.5&s15n29=581.16&s15n13n35=149.3&s15n20n42=167.82&s15n23n45=-109.32&s15n24n46=1701.56&s15n26n48=68.92&s16n12n34=18.8&s16n13n35=149.3&s16n14n36=159.76&s16n16n38=2008.6&s16n18n40=2050.8&s16n19n41=387.4&s16n29=581.16&s16n13n35=149.3&s16n20n42=167.82&s16n23n45=-109.32&s16n24n46=1701.56&s16n26n48=68.92&p_road=88&p_depo=0&p_bruch=418&p_vd=1&p_vt=0&p_dt_from=01.01.2015&p_dt_to=12.01.2015&p_p=2
пробовал раньше проходил по пути от короткого к длинному - помогало- но в этот раз при переходе на длинный путь- открывается новое окно вне excel.
Цель создать и обновлять одновременно выгрузка порядка 100 таблиц данных в excel для анализа.
Исправление ошибки "ЗНАЧ#" при использовании связей файлов Excel

У меня такая ошибка возникает при разных форматах файлов xls и xlsx - проверьте
Как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.

о ! спасибо всем!. Цель - автоматическое описание события в тексте с помощью Сцепить
Как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.

Здравствуйте, подскажите как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.
нашел такую формулу

Код
=ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(A1/8)<>0;ЦЕЛОЕ(A1/8)&" дн ";"")&ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8))&" час "&ОКРУГЛ((ОСТАТ(A1;8)-ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8)))*60;0)&" мин."

но она не помогает
Изменено: Borisovich - 24.11.2014 12:12:34
Увеличения столбцов с набором данных в диаграмме от изменения даты, как заменить группировку или скрытие столбцов формулой

нет - но тогда другой вопрос - как убрать нулевые значения?
Изменено: Borisovich - 10.07.2014 08:38:30
Увеличения столбцов с набором данных в диаграмме от изменения даты, как заменить группировку или скрытие столбцов формулой

Всем доброго утра и счастливого дня вам и вашим близким.

Задача:
ежедневно появляются данные для строительства диаграммы посуточно- для того чтобы на диаграмме появились очередные сутки- я убираю группировку столбца за текущие сутки- тем самым увеличиваю набор данных еще одним столбцом.
Вопрос:
есть возможность в диаграмме изменить набор данных в связи с изменением числа (в примере ТДАТА() - но можно просто изменение вручную с 10 на 11).

или по другому сформулирую
Во множестве таблиц одного файла меняется число по изменению его в одной из ячеек одного из листа, но диаграммы остаются только за тот период которые открыт группировкой столбцов. Как сделать так, чтобы изменение даты повлекло за собой и изменение количества данных (столбцов) в диаграмме.
Спасибо!

офтоп:

осталось сообразить как убрать "0 часов" 15 минут в фразе "0 часов 15 минут"

вот как вышло
- прочитав http://excel2.ru/articles/preobrazovanie-chisel-v-format-vremya сообразил

есть функция которая переводит  часы в текстовый вариант?
пример
13:14:00
в 13 часов 14 минут
цель подстановка в формулу СЦЕПИТЬ
как склонять часы и минуты я нашел

Код
 =ЕСЛИ(ОСТАТ(F9;ЕСЛИ(F9<0;1;1))>0;"часа";ЕСЛИ(И(ОСТАТ(F9;100)>=11;ОСТАТ(F9;100)<=14);"часов";ВПР(ОСТАТ(F9;10);{0;"часов":1;"час":2;"часа":3;"часа":4;"часа":5;"часов":6;"часов":7;"часов":8;"часов":9;"часов"};2)))

а как выцепить по отдельности часы и минут не знаю
Изменено: Borisovich - 26.06.2014 10:22:47
Формула: взять только уникальные значения столбца

спасибо - получилось, а пример действительно был отчищен от дубликатов
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх