Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Командировка - разработка отчетов EXCEL, целесообразность создания сложных отчетов для других пользователей

Всех приветствую.
В ходе своей работы, в процессе самобучения, используя информацию  ответы специалистов этого форума (за что огромное спасибо!) и других ресурсов с помощью сводных таблиц, небольшого количества функций ВПР, СЦЕПИТЬ, СУММАЕСЛИМН, ЕСЛИ, РАНГ и других не сложных (Excel 2007) упростил себе работу по созданию отчетов, уменьшая время и повышая детализацию и углубление в данные (до каждого случая). Процесс - выгрузка массива ("сырых" и форматированных) данных из разных информационных ресурсов компании сделанных в разное время разными разработчиками, преобразование в машиночитаемые и нужного формата- где это необходимо- обработка несколькими файлами (размером от 20 до 100 мб - больше  у меня excel и комп не выдерживает)  в которых подтягиваются данные и формулами или сводными таблицами разносятся в отчеты из которых данные собираются в сводный отчет за месяц  (10 мб), со всеми таблицами и текстовыми отчетами, с диаграммами и без, на разные случаи жизни.

Вышестоящие коллеги из другого города узнав про мои навыки вызвали в командировку для создания разработки и внедрения автоматизированного справочного материала (без моего согласия и доп оплаты). Я провел пару недель создавая отчеты по их просьбам, вчера у меня сформулировалось определение - моя работа практически бесполезна, если инженера возьмут готовую форму (сложнее их уровня понимания) и будут ей пользоваться и при каждом сбое буду мне звонить или форма будет выдавать некорректные данные и они об этом не будут знать.

Вопрос - кто был в такой ситуации? Как у вас производится оплата в этом случае? Как донести руководству, что бесполезная трата времени? я уже написал рапорт и доложил руководителю своему и тому кто вызвал, что за все цифры должен отвечать человек создавший отчет, и я не буду удаленно сопровождать свои разработки (платно - некорректно будет брать деньги - одна компания (еще советского формата), бесплатно - своей работы хватает, если подсказать как формула работает - то да- если разбираться- почему отчет сломался- нет).

Как сейчас понимаю, надо было проводить тренинг (по чисто моим разработкам, так как многими возможностями я не владею - а это больше мастер класс) с отрывом от производства, так как в рабочее время инженера постоянно отвлекаются на выполнение своей работы.

Под рац. предложения и бережливое производство не хотят проводить мои разработки, так как нет экономического эффекта.  
Изменено: Borisovich - 31.03.2018 01:28:18 (перефразировал малость)
Суммирование случаев понедельно по отдельным объектам

Здравствуйте,
подскажите в чем проблема и "СУММАЕСЛИ"неправильно считает и "СУММАЕСЛИМН" выдает "знач"
пример прилагаю
Цель автоматически просуммировать данные понедельно по каждому объекту- над каждой датой сводной таблицы стоит номер недели
Копирование формул из предыдущих суток в новые и оставления данных в старых как значения, макрос

Здравствуйте, несколько пользуемся системой сбора аналитики из разных источников и хранения посуточных данных. Есть желание частично  автоматизировать или изменить, с целью упрощения, систему хранения.

Последние сутки с формулами (данные из разных источников), все предыдущие сутки - значения
Вопрос
как автоматизировать или написать макрос операции копирования формул из предыдущих суток  в новые и оставления данных  в старых сутках в виде значений?

каждый день исходные данные  из разных источников  затираются  новыми

Или как изменить формат хранения  чтобы данные  посуточно хранились и среднее значение считалось  
Python для обработки excel подобных данных, ищу специалиста, который может научить работать в python c excel

Мой уровень знаний в Python нулевой, изучаю уроки первые.
Если случайно есть специалист у которого хватит терпения научить работать и Python с массивами данных получаемых в excel подобных файлах для дальнейшей обработки и вывода в виде таблиц и текстовых материалов (наработки в excel есть) то прошу откликнуться и оговорить условия работы.
Цель уйти от объемных файлов excel от которых зависает компьютер, по 20-100 мб, в быструю обработку разрозненных данных из разных информационных систем и их публикацию и вывод на печать.
Длинная ссылка в подключении - excel 2007 не принимает, как сделать возможным подключении через web с длинными ссылками

Всех с прошедшими праздниками!
Подскажите как решить проблему с подключениями в которых ссылки длиннее чем хочет excel
пример ссылки
Код
http://...:8080/SASStoredProcess/do?_program=/OCRVFoundation/AOM/Daily/SP/timewaste&s15n12n34=12.9&s15n13n35=149.3&s15n14n36=159.76&s15n16n38=2008.6&s15n18n40=2295&s15n19n41=509.5&s15n29=581.16&s15n13n35=149.3&s15n20n42=167.82&s15n23n45=-109.32&s15n24n46=1701.56&s15n26n48=68.92&s16n12n34=18.8&s16n13n35=149.3&s16n14n36=159.76&s16n16n38=2008.6&s16n18n40=2050.8&s16n19n41=387.4&s16n29=581.16&s16n13n35=149.3&s16n20n42=167.82&s16n23n45=-109.32&s16n24n46=1701.56&s16n26n48=68.92&p_road=88&p_depo=0&p_bruch=418&p_vd=1&p_vt=0&p_dt_from=01.01.2015&p_dt_to=12.01.2015&p_p=2
пробовал раньше проходил по пути от короткого к длинному - помогало- но в этот раз при переходе на длинный путь- открывается новое окно вне excel.
Цель создать и обновлять одновременно выгрузка порядка 100 таблиц данных в excel для анализа.
Как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.

Здравствуйте, подскажите как перевести 25:50:00 (часы) в 1 сут 1 час. 50 мин.
нашел такую формулу

Код
=ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(A1/8)<>0;ЦЕЛОЕ(A1/8)&" дн ";"")&ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8))&" час "&ОКРУГЛ((ОСТАТ(A1;8)-ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(A1;8)))*60;0)&" мин."

но она не помогает
Изменено: Borisovich - 24.11.2014 12:12:34
Увеличения столбцов с набором данных в диаграмме от изменения даты, как заменить группировку или скрытие столбцов формулой

Всем доброго утра и счастливого дня вам и вашим близким.

Задача:
ежедневно появляются данные для строительства диаграммы посуточно- для того чтобы на диаграмме появились очередные сутки- я убираю группировку столбца за текущие сутки- тем самым увеличиваю набор данных еще одним столбцом.
Вопрос:
есть возможность в диаграмме изменить набор данных в связи с изменением числа (в примере ТДАТА() - но можно просто изменение вручную с 10 на 11).

или по другому сформулирую
Во множестве таблиц одного файла меняется число по изменению его в одной из ячеек одного из листа, но диаграммы остаются только за тот период которые открыт группировкой столбцов. Как сделать так, чтобы изменение даты повлекло за собой и изменение количества данных (столбцов) в диаграмме.
Спасибо!

офтоп:
Формула: взять только уникальные значения столбца

есть таблица по персоналу в которой повторяющиеся значения- мне надо только уникальный по табельному- потом ВПРом вытяну все остальное
спасибо
файл приложил
Изменено: Borisovich - 24.06.2014 21:52:04
Сбиваются стили при открытии файла, сохранен без замечаний

Сохраненный файл без замечаний - при открытии говорит что поврежден, и предлагает восстановить- в результате пропадают стили на всех таблицах.

файл вышлю желающим глянуть- 10 мб в него сводятся данные из нескольких файлов спутников. Для уменьшения веса и как подсказали - чтобы меньше сбоев было -сохранен в формате .xlsb
В файле таблицы, анализ с помощь СЦЕПИТЬ, диаграммы
Сбои появляются нерегулярно и не всегда сбивается стили, поймать не могу, но в самый не подходящий момент. Сохранил файл- думаешь- что у тебя все готово- ответы на все вопросы- - час - два работы-  и пропадает- приходиться в архивной - вчерашней версии - добавлять то что сегодня сделал и вставлять новые данные.
Скрытый текст

styles.bin весит 3 мб (захожу вовнутрь с помощью total comander)
Не было такой проблемы? Как решить?

Кстати стало такое появляться на новом компьютере (EXCEL 2007) до этого тоже был 2007 ms excel корпоративная версия. Пробовал переустанавливать - не помогло. Еще из замеченных странностей- при удалении строк при отфильтрованных данных- пропадают не только выделенные строчки но и промежуточные (которых не было видно). И пропало сохранение в pdf.
Диаграмма ежесуточная по датам без группировки столбцов, данные в диаграмме - только за прошедшие числа

Есть расчетный файл в котором ежесуточно меняются данные которые идет в анализ, в одном месте я меняю дату- она раскидывается по листам, производиться пересчет данных прошло года  по текущей дате, а текущего года в соответствие с новыми данными.
Не могу сообразить как сделать чтобы диаграмма отображалась без нулевых данных только за заданное количество дней - то есть дату ввел- отобразилось то количество столбцов по которым есть данные текущего года или за прошедшие дни.
сейчас я каждый день делаю группировку столбцов - открывая столбцы которые имеют данные-  диаграмма отображает только данные которые не скрыты и выглядит корректно
Вопрос как автоматизировать (диаграмма не одна) процесс скрытия столбцов в зависимости от значения  (даты в ячейки) - такое возможно вообще
пример прилагаю

http://yadi.sk/d/3Td6h5c5LhYWw 78 кб
Перевести 60 сут 6 ч 36 мин в часы

[CODE][/CODE]
Все доброго дня
есть данные в таблице
219 сут 20 ч 13 мин
1257 сут 2 ч 2 мин

надо переводить в часы?
как сутки достать примерно понял, как теперь остальное вытянуть?

=ЛЕВСИМВ(D24;((ПОИСК(" ";D24;1))-1))
Изменено: Borisovich - 02.04.2014 18:58:52
Условное форматирование внутри "сцепленного" текста EXCEL, как сделать изменение цвета цифр по условиям внутри текста

Есть задача изменять цифры в тексте, чтобы руководству было сразу видны улучшающие (зеленые) и ухудшающие положение цифры в тексте  (красные).
В данный момент это выполнятся вручную. Если это в word - то тратиться только время.  В Excel текст собирается с помощью СЦЕПИТЬ с таблиц (в которых эти цифры подсвечены) и в этом случае условное форматирование не работает.
Вопрос- реально ли это сделать чтобы по условиям цифры в тексте (собранного с помощью СЦЕПИТЬ) изменяли цвет ?
Смена дат в строке запроса данных

1. Задача сменить даты начала и конца периода в запросе данных из Интернета (фактически запрос на ресурс внутреннего Интранета) формата 01.12.2011  
2. Ищу консультанта по почте по расширенным функциям excel, созданию сводных таблиц. Услуги оплачиваемые
Выполнение макроса при закрытии книги

В поиске много нашел тем, но все не то, что нужно.  
Существует таблица, которую периодически нужно сохранять (хотя бы раз в день), исполнители постоянно забывают.  
Написал процедуру, которая при закрытии файла автоматически сохраняла бы копию листа. НО эта процедура, почему-то то работает, то не работает. Я уже и отдельным макросом писал (в примере так) и в Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) вставлял. Всё равно то работает, то не работает. Что-то я тут не допонимаю. Нужно, чтобы при закрытии файла любым способом, выполнялось сохранение листа. См. пример. Помогите, кто знает, проверьте процыдуру.
Удаление всех макросов с сохранением файла

В поиске нашел много тем как удалять все макросы из файла. Но если после отработки процедуры удаления закрыть файл без сохранения (например пользователь понял в чем дело), то все макросы сохранены. Подскажите процедуру удаления макросов, чтобы сама процедура удалялась после принудительного сохранения.
Интенсивность (производительность) работы каждого часа

Даже приблизительно не могу сообразить, как отразить производительность работы в каждый час суток. Есть таблица с датами и временем изготовления (получения) огромного количества деталей см. пример лист1. Дата и время каждой детали нарастающие и отличаются в несколько секунд или минут. Нужно высчитать интенсивность(производительность) каждого часа суток. Например в первый час суток (с 0:00:00 до 1:00:00) изготовленно 0 детелей, ..., в 18-й (с 17:00:00 до 18:00:00) час суток - 28 деталей, в 19-й (с 18:00:00 до 19:00:00) час суток - 27 деталей, ..., и т.д.. Должна получиться таблица как в примере лист2. Заранее Благодарю <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Самопроизвольное изменение размера шрифта календаря

Точно помню, что когда-то читал на форуме, но сейчас столкнулся с этой проблемой, а найти в поиске не могу. Если кто знает дайте ссылку или подскажите решение.  
В UserForm становлены два колендаря Calendar1 и Calendar2 для выбора периода дат.  
Периодически (никак не могу вычислить после чего) на Calendar1 самопроизвольно изменяется размер шрифта (очень маленький-2), а на Calendar2 не меняется и все время постоянный, как и должно быть. Исправляю размер шрифта в Calerdar1 на нужный (8 жирный), сохраняю файл. Несколько дней работаю нормально. И вдруг опять шрифт маленький (2 обычный).  
Что происходит? Что нужно сделать, что-бы больше самопроизвольно не изменялся шрифт?
Объединение двух файлов с разными макросами в один файл со всеми макросами

Имеются два файла с одинаковыми данными, но с разными макросами, пользовательскими формами и кнопками на листах, выполняющими естественно разные задачи. В настоящее время приходится, для выполнения одних задач (отчетов, заполнения бланков и т.п.) запускать макросы в одном файле, а для выполнения других задач – запускать макросы в другом файле. При изменении данных в таблицах, приходится изменять эти данные в обоих файлах. Макросов, пользовательских форм, кнопок на листах в каждом файле более трех десятков. Пробовал путем экспорт/импорт, запутался. В макросах есть ссылки на другие макросы и пользовательские формы. Учитывая, что в каждом файле нумерации макросов, пользовательских форм, кнопок начинаются с 1 и до …, то в каждом файле есть макросы, пользовательские формы и кнопки с одинаковыми названиями. После экспорт/импорта приходится долго и нудно изменять во всех ссылках названия и учитывая их большое количество, естественно запутался.  
Может есть какое-нибудь более прогрессивное решение?!
Самопроизвольное изменение шрифта каледаря

Для выбора необходимых дат создал в таблице запускающийся по нажатии кнопки календарь созданный, как описано в приемах этого сайта. Таблица (файл) эта может запускаться по сети с нескольких компов и иногда работает в многопользовательском режиме.    
Работает хорошо, НО иногда, никак не могу вычислить после чего, самопроизвольно в календаре изменяются шрифты (размер), т.е. календарь есть, а цифр и надписей месяца нет! Вернее есть очень маленькие точки. После изменения размера шрифтов в свойствах колендаря все хорошо видно, НО опять через несколько дней после запуска программы все сначала - шрифты очень маленькие.  
Что происходит? Может в системе не хватает каких-то шрифтов, но ведь работает какое-то время! Или может какие-то другие файлы Excel мешаются или другие компы?
Книги по VBA и помощи

Для Marchuk !  
На  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7601 Вы планировали создать соотвутствующую тему. Создали? Как на её выйти?  
Раньше вы выложили ссылки на книги, по-моему они не работают.
Поиск похожих значений

Целый день потратил на розыски что-то похожего в поиске Хотя избитая тема, ничего нужного не нашел.  
В таблице в столбце С имеются значения номеров автомобилей, контейнеров, ж/д вагонов. Необходимо удалить ненужные строки.  
См. пример. Никак не могу придумать процедуру. Помогите кто знает.
Страницы: 1
Наверх