Всех приветствую. В ходе своей работы, в процессе самобучения, используя информацию ответы специалистов этого форума (за что огромное спасибо!) и других ресурсов с помощью сводных таблиц, небольшого количества функций ВПР, СЦЕПИТЬ, СУММАЕСЛИМН, ЕСЛИ, РАНГ и других не сложных (Excel 2007) упростил себе работу по созданию отчетов, уменьшая время и повышая детализацию и углубление в данные (до каждого случая). Процесс - выгрузка массива ("сырых" и форматированных) данных из разных информационных ресурсов компании сделанных в разное время разными разработчиками, преобразование в машиночитаемые и нужного формата- где это необходимо- обработка несколькими файлами (размером от 20 до 100 мб - больше у меня excel и комп не выдерживает) в которых подтягиваются данные и формулами или сводными таблицами разносятся в отчеты из которых данные собираются в сводный отчет за месяц (10 мб), со всеми таблицами и текстовыми отчетами, с диаграммами и без, на разные случаи жизни.
Вышестоящие коллеги из другого города узнав про мои навыки вызвали в командировку для создания разработки и внедрения автоматизированного справочного материала (без моего согласия и доп оплаты). Я провел пару недель создавая отчеты по их просьбам, вчера у меня сформулировалось определение - моя работа практически бесполезна, если инженера возьмут готовую форму (сложнее их уровня понимания) и будут ей пользоваться и при каждом сбое буду мне звонить или форма будет выдавать некорректные данные и они об этом не будут знать.
Вопрос - кто был в такой ситуации? Как у вас производится оплата в этом случае? Как донести руководству, что бесполезная трата времени? я уже написал рапорт и доложил руководителю своему и тому кто вызвал, что за все цифры должен отвечать человек создавший отчет, и я не буду удаленно сопровождать свои разработки (платно - некорректно будет брать деньги - одна компания (еще советского формата), бесплатно - своей работы хватает, если подсказать как формула работает - то да- если разбираться- почему отчет сломался- нет).
Как сейчас понимаю, надо было проводить тренинг (по чисто моим разработкам, так как многими возможностями я не владею - а это больше мастер класс) с отрывом от производства, так как в рабочее время инженера постоянно отвлекаются на выполнение своей работы.
Под рац. предложения и бережливое производство не хотят проводить мои разработки, так как нет экономического эффекта.
Здравствуйте, подскажите в чем проблема и "СУММАЕСЛИ"неправильно считает и "СУММАЕСЛИМН" выдает "знач" пример прилагаю Цель автоматически просуммировать данные понедельно по каждому объекту- над каждой датой сводной таблицы стоит номер недели
Здравствуйте, несколько пользуемся системой сбора аналитики из разных источников и хранения посуточных данных. Есть желание частично автоматизировать или изменить, с целью упрощения, систему хранения.
Последние сутки с формулами (данные из разных источников), все предыдущие сутки - значения Вопрос как автоматизировать или написать макрос операции копирования формул из предыдущих суток в новые и оставления данных в старых сутках в виде значений?
каждый день исходные данные из разных источников затираются новыми
Или как изменить формат хранения чтобы данные посуточно хранились и среднее значение считалось
Мой уровень знаний в Python нулевой, изучаю уроки первые. Если случайно есть специалист у которого хватит терпения научить работать и Python с массивами данных получаемых в excel подобных файлах для дальнейшей обработки и вывода в виде таблиц и текстовых материалов (наработки в excel есть) то прошу откликнуться и оговорить условия работы. Цель уйти от объемных файлов excel от которых зависает компьютер, по 20-100 мб, в быструю обработку разрозненных данных из разных информационных систем и их публикацию и вывод на печать.
пробовал раньше проходил по пути от короткого к длинному - помогало- но в этот раз при переходе на длинный путь- открывается новое окно вне excel. Цель создать и обновлять одновременно выгрузка порядка 100 таблиц данных в excel для анализа.
Всем доброго утра и счастливого дня вам и вашим близким.
Задача: ежедневно появляются данные для строительства диаграммы посуточно- для того чтобы на диаграмме появились очередные сутки- я убираю группировку столбца за текущие сутки- тем самым увеличиваю набор данных еще одним столбцом. Вопрос: есть возможность в диаграмме изменить набор данных в связи с изменением числа (в примере ТДАТА() - но можно просто изменение вручную с 10 на 11).
или по другому сформулирую Во множестве таблиц одного файла меняется число по изменению его в одной из ячеек одного из листа, но диаграммы остаются только за тот период которые открыт группировкой столбцов. Как сделать так, чтобы изменение даты повлекло за собой и изменение количества данных (столбцов) в диаграмме. Спасибо!
есть таблица по персоналу в которой повторяющиеся значения- мне надо только уникальный по табельному- потом ВПРом вытяну все остальное спасибо файл приложил
Сохраненный файл без замечаний - при открытии говорит что поврежден, и предлагает восстановить- в результате пропадают стили на всех таблицах.
файл вышлю желающим глянуть- 10 мб в него сводятся данные из нескольких файлов спутников. Для уменьшения веса и как подсказали - чтобы меньше сбоев было -сохранен в формате .xlsb В файле таблицы, анализ с помощь СЦЕПИТЬ, диаграммы Сбои появляются нерегулярно и не всегда сбивается стили, поймать не могу, но в самый не подходящий момент. Сохранил файл- думаешь- что у тебя все готово- ответы на все вопросы- - час - два работы- и пропадает- приходиться в архивной - вчерашней версии - добавлять то что сегодня сделал и вставлять новые данные.
Скрытый текст
Код
Удаленные записи: Стиль из части /xl/styles.bin (Стили)
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet5.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet9.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet9.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet11.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet14.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet15.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet15.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet16.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet16.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet17.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet22.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet30.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet36.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet36.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet37.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet37.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet71.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet72.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet76.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet77.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet88.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet88.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet98.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet98.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet103.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet103.bin
Восстановленные записи: Сведения о ячейках из части /xl/worksheets/sheet104.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet104.bin
Восстановленные записи: Сведения о столбцах из части /xl/worksheets/sheet111.bin
styles.bin весит 3 мб (захожу вовнутрь с помощью total comander) Не было такой проблемы? Как решить?
Кстати стало такое появляться на новом компьютере (EXCEL 2007) до этого тоже был 2007 ms excel корпоративная версия. Пробовал переустанавливать - не помогло. Еще из замеченных странностей- при удалении строк при отфильтрованных данных- пропадают не только выделенные строчки но и промежуточные (которых не было видно). И пропало сохранение в pdf.
Есть расчетный файл в котором ежесуточно меняются данные которые идет в анализ, в одном месте я меняю дату- она раскидывается по листам, производиться пересчет данных прошло года по текущей дате, а текущего года в соответствие с новыми данными. Не могу сообразить как сделать чтобы диаграмма отображалась без нулевых данных только за заданное количество дней - то есть дату ввел- отобразилось то количество столбцов по которым есть данные текущего года или за прошедшие дни. сейчас я каждый день делаю группировку столбцов - открывая столбцы которые имеют данные- диаграмма отображает только данные которые не скрыты и выглядит корректно Вопрос как автоматизировать (диаграмма не одна) процесс скрытия столбцов в зависимости от значения (даты в ячейки) - такое возможно вообще пример прилагаю
Есть задача изменять цифры в тексте, чтобы руководству было сразу видны улучшающие (зеленые) и ухудшающие положение цифры в тексте (красные). В данный момент это выполнятся вручную. Если это в word - то тратиться только время. В Excel текст собирается с помощью СЦЕПИТЬ с таблиц (в которых эти цифры подсвечены) и в этом случае условное форматирование не работает. Вопрос- реально ли это сделать чтобы по условиям цифры в тексте (собранного с помощью СЦЕПИТЬ) изменяли цвет ?
1. Задача сменить даты начала и конца периода в запросе данных из Интернета (фактически запрос на ресурс внутреннего Интранета) формата 01.12.2011 2. Ищу консультанта по почте по расширенным функциям excel, созданию сводных таблиц. Услуги оплачиваемые
В поиске много нашел тем, но все не то, что нужно. Существует таблица, которую периодически нужно сохранять (хотя бы раз в день), исполнители постоянно забывают. Написал процедуру, которая при закрытии файла автоматически сохраняла бы копию листа. НО эта процедура, почему-то то работает, то не работает. Я уже и отдельным макросом писал (в примере так) и в Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) вставлял. Всё равно то работает, то не работает. Что-то я тут не допонимаю. Нужно, чтобы при закрытии файла любым способом, выполнялось сохранение листа. См. пример. Помогите, кто знает, проверьте процыдуру.
В поиске нашел много тем как удалять все макросы из файла. Но если после отработки процедуры удаления закрыть файл без сохранения (например пользователь понял в чем дело), то все макросы сохранены. Подскажите процедуру удаления макросов, чтобы сама процедура удалялась после принудительного сохранения.
Даже приблизительно не могу сообразить, как отразить производительность работы в каждый час суток. Есть таблица с датами и временем изготовления (получения) огромного количества деталей см. пример лист1. Дата и время каждой детали нарастающие и отличаются в несколько секунд или минут. Нужно высчитать интенсивность(производительность) каждого часа суток. Например в первый час суток (с 0:00:00 до 1:00:00) изготовленно 0 детелей, ..., в 18-й (с 17:00:00 до 18:00:00) час суток - 28 деталей, в 19-й (с 18:00:00 до 19:00:00) час суток - 27 деталей, ..., и т.д.. Должна получиться таблица как в примере лист2. Заранее Благодарю <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Точно помню, что когда-то читал на форуме, но сейчас столкнулся с этой проблемой, а найти в поиске не могу. Если кто знает дайте ссылку или подскажите решение. В UserForm становлены два колендаря Calendar1 и Calendar2 для выбора периода дат. Периодически (никак не могу вычислить после чего) на Calendar1 самопроизвольно изменяется размер шрифта (очень маленький-2), а на Calendar2 не меняется и все время постоянный, как и должно быть. Исправляю размер шрифта в Calerdar1 на нужный (8 жирный), сохраняю файл. Несколько дней работаю нормально. И вдруг опять шрифт маленький (2 обычный). Что происходит? Что нужно сделать, что-бы больше самопроизвольно не изменялся шрифт?
Имеются два файла с одинаковыми данными, но с разными макросами, пользовательскими формами и кнопками на листах, выполняющими естественно разные задачи. В настоящее время приходится, для выполнения одних задач (отчетов, заполнения бланков и т.п.) запускать макросы в одном файле, а для выполнения других задач – запускать макросы в другом файле. При изменении данных в таблицах, приходится изменять эти данные в обоих файлах. Макросов, пользовательских форм, кнопок на листах в каждом файле более трех десятков. Пробовал путем экспорт/импорт, запутался. В макросах есть ссылки на другие макросы и пользовательские формы. Учитывая, что в каждом файле нумерации макросов, пользовательских форм, кнопок начинаются с 1 и до …, то в каждом файле есть макросы, пользовательские формы и кнопки с одинаковыми названиями. После экспорт/импорта приходится долго и нудно изменять во всех ссылках названия и учитывая их большое количество, естественно запутался. Может есть какое-нибудь более прогрессивное решение?!
Для выбора необходимых дат создал в таблице запускающийся по нажатии кнопки календарь созданный, как описано в приемах этого сайта. Таблица (файл) эта может запускаться по сети с нескольких компов и иногда работает в многопользовательском режиме. Работает хорошо, НО иногда, никак не могу вычислить после чего, самопроизвольно в календаре изменяются шрифты (размер), т.е. календарь есть, а цифр и надписей месяца нет! Вернее есть очень маленькие точки. После изменения размера шрифтов в свойствах колендаря все хорошо видно, НО опять через несколько дней после запуска программы все сначала - шрифты очень маленькие. Что происходит? Может в системе не хватает каких-то шрифтов, но ведь работает какое-то время! Или может какие-то другие файлы Excel мешаются или другие компы?
Целый день потратил на розыски что-то похожего в поиске Хотя избитая тема, ничего нужного не нашел. В таблице в столбце С имеются значения номеров автомобилей, контейнеров, ж/д вагонов. Необходимо удалить ненужные строки. См. пример. Никак не могу придумать процедуру. Помогите кто знает.