Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как избежать ошибки, возникающей при прокрутке элемента ListBox колесиком мыши

Создаем Listbox на рабочем листе, кликаем мышкой на одну из строк, а потом пробуем прокрутить Listbox с помощью колесика мышке - Excel вылетает. В форумах и интернете искал. В 2009 году на форуме проскакивал этот вопрос, но остался без ответа. Файлик vb6mousewheel.exe качал и регистрировал, но нет, не помогает. Есть мактос, который работает если ListBox создан на UserForm, у меня же на рабочем листе. Проверенные комбинации ПО: WinXP+Office 2003 и Win7+Office2007. Как можно решить данную проблему? Спасибо!
Выход из формы с предупреждением о сохранении!

На форме содержится порядка 30 textbox и 10 сombobox. Как отследить изменение любого из них дабы не выйти из формы не сохранив изменения (блокировка кнопки выход)?!
Как перейти в режим конструктора?!

Перехож в режим конструкрора путём нажатия на соответствующую кнопку панели инструментов я безусловно знаю, я же хочу создать на рабочем листе кнопку или переключатель при нажатии на который осуществлялся бы переход в реж. конструктора!    
Может кто знает, какая команда это осуществляет!
Ускорение работы Excel

Всем привет! Во вложенном файле находится форма документа. Поля можно перемещать и записывать их положение создавая тем самым новый формат. В ListBoxе отображается список уже имеющихся форматов. По двойному клику на выбранной строчке ведется расстановка полей. Так вот вопрос: как ускорить расстановку полей на листе?! Заранее всем спасибо! <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Контекстное меню TextBox

Доброго всем време суток! С Праздничком!  
У меня возник такой интерес, как вместо кнопок сделать контекстное меню к каждому Text и ComboBox. Поискал, почитал и кое-что нашел (во вложении)! Но есть непонятки:  
1. Контекстное меню запускается только 1 раз, на следующий вылетает ошибка! Почему???  
2. Как привязать действие к пункту меню?!  
Заранее всем благодарен за помощь!
Как проверить открыта ли уже книга на этом или другом компе (в сети)?!

Всем доброго времени суток!  
Был тут такой вопрос: Как проверить, открыта ли книга?    
На него был подробный ответ, касающийся работы в одном экземпляре Excel.    
А как можно определить открыта ли эта книга в других экземплярах Excel на этом же компьютере, или на других компьютерах в сети?????? (Если книга НЕ расшарена!!!!)    
Необходимо предупреждать пользователя, что файл занят ДО его открытия. (т.е. никакого совместного доступа!)
Как вывести список принтеров в Combobox

Давно ищу но нигде не могу найти как вывести список принтеров в Combobox?! Подскажите кто знает! Заранее крайне благодарен!
Как считать, а потом задать положение объектов Group и Label на листе?!

Доброго всем времени суток! <BR>Идея такова! На листе расположены Label, некоторые из них объеденины в Group. Можно ли по нажатию кнопочки считать их положение на листе, в таблицу на другом листе, а в последствии, по средством другой кнопоски, считать их записанные координаты и расположить объекты на листе. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Как распечатать jpeg файл из VBA Excel

Уважаемые гуру Excelя!  
Может кто подскажет, как найти а затем и распечатать jpeg и Word файл из VBA Excel?!  
Заранее всем спасибо!
макрос сравнения зничений двух таблиц по двум столбцам и объединение в третью без дублирования

Форум смотрел, похожих случаев не нашел, поэтому прошу помощи профессионалов.  
Задача стоит следующая: есть две таблицы имеющие одинаковую структуру но находятся в разных файлах. По нажатию кнопки проверяются эти 2 таблицы на совпадения по 2-ум столбцам и без дублирования объединяются в третью новосозданную таблицу! Вот так!
Копирование диапазона ячеек из книги в книгу с переменной в адресах ячеек!

Существует такая задача: из файла А.xls в файл B.xls скопировать диапазон ячеек выбранных по условию. Всё бы хорошо, но ругается на: Range("C"&m:"L"&m+6)  
Кто знает, как это исправить?!  

Пишу так:  

For i = 2 To 20000 Step 24  
If Workbooks("A.xls").Sheets("Лист1").Range("A" & i) = Workbooks("B.xls").Sheets("Лист1").Range("A2") Then  
m = i  
GoTo 700  
End If  
Next i  
700  
m=i  

Set Chtocopy = Workbooks("A.xls").Sheets("лист1").Range("C"&m:"L"&m+6)  
Set Kudacopy = Workbooks("B.xls").Sheets("Лист2").Range("C" & m)    
Сhtocopy.Copy Destination:=Kudacopy  

Всем заранее спасибо!
Супер тема! Кто ответит - RESPECT!

Находимся в открытом файле "А", на листе имеется кнопочка вызывающая форму ввода данных. раньше всё было просто! Ввел данные в форму, нажал сохранить и макрос нашел на листе "машины" с шагом 24 пустую ячейку, ввел туда порядковый номер и от него просчител расположение всех остальных ячеек. А теперь сама задача! Как сделать всё тоже самое но теперь лист "машины" находиться в файле "В" на общем сетевом диске??? путь получается что-то типа: //portal/pf/public/B.xls
Страницы: 1
Наверх