После преобразования тот же ответ:{"response":{"GeoObjectCollection":{"metaDataProperty":{"GeocoderResponseMetaData":{"request":"ìîñêâà","results":"10","found":"0"}},"featureMember":[]}}}
ТОесть. В первом случае я просто не вижу этого ответа из за кодировки?? ухххх. То есть мне нужно взять в своем макросе переменную txt которую я получил методом txt = .responsetext из кирилического формата перевести в URL т.е выполнить преобразования. Функцией, которая преобразовывает Unicode (русский текст) в URLencode (Percent Encoding) по ссылке выше Так?
Сформирую вопрос более понятным образом. Как показано выше? я формирую запрос. Ответ на этот запрос я присваиваю переменной "txt" txt = .responsetext
Результат: текстовая переменная txt равна {"response":{"GeoObjectCollection":{"metaDataProperty":{"GeocoderResponseMetaData":{"request":"ìîñêâà","results":"10","found":"0"}},"featureMember":[]}}}
как видно в этом ответе ерунда.
Если просто кликнуть на запрос то в браузере появляется ответ: {"response":{"GeoObjectCollection":{"metaDataProperty":{"GeocoderResponseMetaData":{"request":"москва","results":"10","found":"1"}},"featureMember":[{"GeoObject":{"metaDataProperty":{"GeocoderMetaData":{"precision":"other","text":"Россия, Москва","kind":"province","Address":{"country_code":"RU","formatted":"Россия, Москва","Components":[{"kind":"country","name":"Россия"},{"kind":"province","name":"Центральный федеральный округ"},{"kind":"province","name":"Москва"}]},"AddressDetails":{"Country":{"AddressLine":"Россия, Москва","CountryNameCode":"RU","CountryName":"Россия","AdministrativeArea":{"AdministrativeAreaName":"Москва"}}}}},"name":"Москва","description":"Россия","boundedBy":{"Envelope":{"lowerCorner":"36.803079 55.142226","upperCorner":"37.967466 56.021286"}},"uri":"ymapsbm1://geo?data=Cgg1MzAwMDA5NBIa0KDQvtGB0YHQuNGPLCDQnNC-0YHQutCy0LAiCg2GeBZCFQEGX0I,","Point":{"pos":"37.617698 55.755864"}}}]}}}
и это уже прямо то что нужно.
Вопрос. 1.Как мне используя VBA получить ответ как во втором случае ( при клике) и записать его в переменную стринг = txt ( а из текстовой переменной я уже извлеку все что мне нужно) 2. Почему мой макрос вместо нормального ответа дает ерунду.
чудо чудное Так я в макросе и поправил у меня такой ответ что не так? {"response":{"GeoObjectCollection":{"metaDataProperty":{"GeocoderResponseMetaData":{"request":"ìîñêâà","results":"10","found":"0"}},"featureMember":[]}}}
Добрый день! Формирую следующий запрос для получения координат города Москва и не могу получить ответ.
Private Sub CommandButton1_Click() Dim objHTTP As Object Dim url, inn, txt, kapcha, uuu As String Dim n, k As Long Set objHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
Все работает, на лист выводит таблицу соответствия, НО при повторном запроса таблица размещается не на том же месте а со смещением вправо. Как сделать так чтобы при следующем запросе таблица размещалась на том же месте а не убегала? Скорее всего надо удалить существующую безвозвратно вместе с соединением но как?