| Цитата |
|---|
написал: Вот готовое решение. |
Пууух! Вот это круть! Спасибо! Но честно я лучше сам сделаю - когда делаешь сам, лучше потом понимаешь, что к чему.
| Цитата |
|---|
написал: 1. Да, только текст |
Спасибо. В принципе, и полная дата сойдет, просто странно это.
| Цитата |
|---|
написал: С чего Вы взяли, что макросы это непременно тормоза? |
Ну, я так понимаю, что нужно будет вешать макрос проверки ячеек (допустим, буква "Б" или "8/1") на событие изменения ячеек. Примерный подсчет: 365 дней в году, предположим 8 человек в отделе. 365*8=2920 ячеек, которые макрос будет просеивать при каждом изменении одной из них.
Я помню в УФ запихнул самописную функцию - тормозило это дай боже.
| Цитата |
|---|
написал: Зачем себе усложнять жизнь? |
Отделы раскиданы по территории. Есть внутренняя локалка, Excel книги лежат в сетевой папке. Разные книги для того, чтобы не было коллизий между начальниками при заполнении.
Конечно, если можно настроить книгу Excel так, чтобы ей могли пользоваться одновременно несколько человек, то это будет вообще круто.
| Цитата |
|---|
написал: Добавьте ещё Табельный номер, Дата приёма, Дата увольнения. |
Спасибо.
Кстати, подскажите одну вещь. Сейчас данные в ячейках заполняются в виде "8/1", где "8" - это кол-во отработанных часов, а "1" - это номер сметы.
Для подсчета кол-ва отработанных
дней я использую формулу массива. Но хочется заморочиться и сделать учет по сменам, а также анализировать длительность смены и красить ячейки в зависимости (к примеру, в случае сверхурочки или сокращенного рабочего дня). Можно ли подобный парсинг данных осуществить в Power Query для генерации отдельной таблички с подсчитанными отработанными сменами?