Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Линейная интерполяция

С.М., спасибо за помощь!
Линейная интерполяция

subtlety, спасибо огромное!  

Я тут воспользовался файлом по одной из ссылок и ввел туда необходимые мне соотношения.  
Но модель как бы "сбивается" и иногда выдает неправильные данные.  
Например, когда я ввожу цифру "8", то модель выдает не то значение, которое изначально предполагалось.  

Извиняюсь за кривую формулировку вопроса, но я специалист из другой области. Надеюсь на вашу благосклонность в решении вопроса.
Линейная интерполяция

subtlety, спасибо за поправку в формулировке. Значит, мне необходимо вывести интерполяционный многочлен Лагранжа средствами эксель.  

По поводу преподавателя. Я не студент, который решает курсовую. Я работаю в финансовой организации и решаю задачи, котрые сам перед собой ставлю. Не хотелось бы, что бы слово "предмет", сбивало вас с толку.
Линейная интерполяция

Добрый день!  

Я внимательно ознакомился с данной темой, но я не математик и некоторые термины мне понятны, но не очевидны. Есть неоктрые сомнения правильно ли я понимаю предмет.  

Мне необходимо решить следующую задачу:  

Имеется некоторая зависимость y = f(x)  

У   Х  
1   5  
3   7  
4   10  
10  1  

Мне необходимо формализовать данную зависимость таким образом, что бы я мог ввести любое значение Х, а мне возвращалось значение Y.  

Я понимаю, что это несколько уравнений прямых и могу получить коэффициенты каждой прямой. Но мне необходимо что бы в зависимости от значения Х менялось уравнение кривой. Как это сделать, я не смог разобраться.  
Надеюсь на вашу помощь.  
Будет это сделано с помощью макроса или ячеек для меня не имеет значения.
Страницы: 1
Наверх