Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обрезать в PowerQuery две строки по значению в ячейке., Не могу придумать как проще сделать в запросе сокращение таблицы до двух строк после определенной ячейки

sotnikov, sotnikov, понимать бы еще что вы написали. это маркос?  
Обрезать в PowerQuery две строки по значению в ячейке., Не могу придумать как проще сделать в запросе сокращение таблицы до двух строк после определенной ячейки

Цитата
написал:
ERG086 , а можно как-то подробнее, всю полную вашу историю достижений, начиная от постановки задачи
нет истории, есть задача

Во вложении мой способ "обрезки" таблицы. Но мне он показался слишком уж муторным.
На листе таблица добавил 3 вспомогательных столбца "отбор" что бы как то в запросе фильтровать строки.
Подскажите может есть проще способ и сделать это без вспомогательных столбцов.  
перетаскивание строк без изменения формулы, формулы

BodkhiSatva спасибо огромное!!!! вы облегчили мне жизнь! дай бог вам здоровья :)  

Мне надо строками полностью. Это усечённый вариант таблицы для понимания. Там куча информации еще относительно каждого человека.  

Не понятно наверное я объяснил.
мне при перетаскивании строк надо что бы  (по вашему скрину буду объяснять, что бы поняли) Леня начинал смену с 07 числа, а не как сейчас он у вас как был после Маши так и остался с 17 числа.  

Выручайте товарищи. Есть таблица - график выхода на работу. У каждого человека задан период работы. потом следующий человек в другой период + 1 день после окончания смены предыдущего.
если мне вдруг надо поменять очередность последующих людей, то формула остается не изменно и ссылается на дату окончания смены как было изначально.
исходник

допустим мне надо поменять очередность Маши (3) и Лени (4). Меняю строки местами, но формула остается с ссылкой на дату окончания смены Федора(2), а дата выхода Лени (4) так и начинается после окончания смены Маши (3) +1 (соответственно)

результат

как сделать так что бы при перетаскивании формула ссылалась ячейку верхней строки при изменении порядка строк?
Изменено: ERG086 - 08.08.2024 20:58:34
Страницы: 1
Наверх