Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query - вывод результатов запроса в обычную таблицу Excel

Добрый день.

Вопрос - возможно ли в Excel как-то сделать PQ-запрос (веб-запрос) таким образом, чтобы результаты он возвращал в конкретный столбец на обычной (или умной сводной) таблице листа Excel?

Замысел в том, чтобы можно было щелкнуть правой кнопкой по этому "простому" столбцу для обновления данных.

Пока что у меня решение только через ВПР, что не позволяет обновлять данные, не заходя в сам запрос.  
Power Query - Заполнить таблицу пустой строкой, если веб-запрос вернулся с ошибкой

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить такую проблему? Есть список кодов, которые подставляются через параметр к ссылке, далее извлекается информация с веб-страницы. Так получилось, что есть случаи, когда страницы с таким кодом нет, соответственно в таблице выводится ошибка, дальше обработка других кодов прекращается. Мне нужно, чтобы строка просто игнорировалась, если веб-страницы нет. В таблице колонки, соответственно, с нулями.

Весь файл скидывать не буду, он тяжелый. Вызываемая функция работает следующим образом:

Шаг 1. = Web.BrowserContents("https://www.ifcg.ru/kb/tnved/" & #"Код ТН ВЭД")
Шаг 2. = Html.Table(Источник, {{"Название", ".subtitle"}, {"Импорт", "TR:nth-child(1) > :nth-child(2)"}, {"НДС", "TR:nth-child(3) > :nth-child(2)"}, {"Экспорт", ".h3:nth-last-child(2)"}}, [RowSelector=".subtitle"])
Шаг 3. = Table.TransformColumnTypes(#"Извлеченная таблица из HTML",{{"Название", type text}, {"Импорт", type text}, {"НДС", type text}, {"Экспорт", Percentage.Type}})

Удаление строк с ошибками не помогает.
Power Query - Разделить список на несколько столбцов

Добрый день.

Получаю желаемые данные из веб-запроса, но в форме списка. Далее этот список надо преобразовать в отдельные колонки с данными.

Так понимаю, что надо использовать разбивку на столбцы с функцией Text.StartsWith, но не получается так.

Файл прилагается. В нем уже содержится на листе 2 (3) нужный результат, который руками сделан после транспонирования таблицы.
[ Закрыто] Проверка, входит ли значение в диапазон (в том числе, значения со знаками < и >)

Добрый день.

Можно ли как-то оптимизировать/упростить формулу проверки соответствия числа заданным критериям (то есть входит в диапазон 100-200, например, или является <100 (>200))?

Файл прилагается.
Excel Power Query - парсер страницы с деревом, которое надо раскрыть (значения скрыты под "+")

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то путем запросов в Power Query раскрыть список (см. приложенный скрин) и вывести найденные 10-значные коды списком?

https://САЙТ/КОД
Excel Power Query - 10-значные числа

Добрый день.

Такой вопрос - можно ли как-то получить список 10-значных чисел запросом с условиями генерации чисел? (например, надо получить 0101000000 и далее)
Макрос: переключение таблицы в диапазоны, объединение/разъединение ячеек

Добрый день.

Прошу помощи в решении 3 задач:

1. Есть таблица в Excel, которая работает именно как таблица (при добавлении строк протягиваются формулы, работает автонумерация). Работать с такой таблицей в целом удобно. Но в такой таблице нельзя объединять ячейки, а это требуется. Поэтому перегоняю таблицу в диапазоны (макрос в модулях для быстроты, а так в общем-то и руками можно).

2. Далее использую макрос, чтобы объединить ячейки (заполненная + все незаполненные ниже нее, если есть), в идеале надо смотреть таблицу от заголовков до строки "Total". Наслаждаюсь результатом.

3. При необходимости снова разъединить ячейки макрос (важно - без заполнения ячеек, которые ранее и были пустыми), но не сохраняется формат таблицы, то есть ячейки становятся без границ.

Сразу уточняю, что макросы на максимально начальной стадии понимания, поэтому все, что внедрено в модули, взято исключительно из интернета и адаптировано под мой лист. Вроде как макрос объединения у меня немного сломался.

Если есть идеи, как упростить макросы (в идеале сделать без привязок в столбцам), то был бы рад ознакомиться. Далее планирую привязать коды к кнопкам, либо сделать надстройку, чтобы их можно было использовать в любом документе, который я открываю.

Файл с наработками прилагается.

П.С. Вообще неплохо бы внедрить сводную таблицу для таких задач, она вроде как позволяет объединять ячейки. Но мне еще важно структуру сохранить, плюс таблицу надо сначала заполнить первичными данными, потом сделать/обновить сводную - двойная работа, как мне кажется.
Сцепление текстовых значений из диапазона с отбором по уникальному коду (значению)

Добрый день.

Подскажите, возможно ли формулой (формулами) решить такую задачу.

1. Есть список кодов, напротив каждого кода наименование (могут быть все уникальные, могут быть повторы).
2. Нужно сцепить все значения, относящиеся к этому коду, но при этом пропускать повторяющиеся значения.

Коды могут идти не по порядку, то есть могут быть перемешаны в списке.

Файл с попытками сделать такой список прилагается.
Подсчет количества мест по коду (может быть часть, может быть целое)

Добрый день. Ломаю голову на таким вопросом.

Есть список артикулов (например, 15 строк), есть количество мест.

Артикулы объединяются по коду в группу (формула массива, тоже бы какую-то другую придумать). По каждой группе в итоге надо посчитать, сколько мест получается. См. файл.
Правильное распределение веса по динамически обновляемым диапазонам (округление без хвостов)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли идеи, какой формулой можно устранить расхождение 0,01 в распределении общего веса брутто по пропорции брутто/нетто?

Полагаю, что-то нужно думать в сторону скользящего округления, но не получается правильно сформулировать.  
Изменено: art_TD - 16.07.2024 16:39:20
Страницы: 1
Наверх