Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение региона и оператора по номеру телефона

бери выше, стреляй дальше.
если с файлом 500K я еще понимаю как работать, то с файлом в 5M - не понимаю, т.к. excel максимум 1M строк держит.
Что посоветуете? :)

Пока научился методом тыка, ничего не работало.
Надо какую нить инструкцию, чтоли :)

Жмешь справа вверху на зеленый прямоугольник "1 запрос", правой кнопкой -> Загрузить в -> новый лист.
Изменено: galactic - 07.08.2024 16:26:43

Запустил эту историю на 40K строк, тупит. Чтоже будет на 500К строк... а на 5000K ? хорошо бы прогресс бар какой нить чтоли сделать...
Изменено: galactic - 06.08.2024 18:01:50
Как удалить весть текст после определённого знака в строке.

А как найти и удалить все до первой буквы в строке?  
Изменено: galactic - 29.07.2024 16:55:27
Выбрать номера телефонов из строки

А помогите мне плз
Файл во вложении
Изменено: galactic - 29.07.2024 15:57:53
Как сравнить хвост телефонов (7 поледних цифр) в 2х больших файлах?, Как сравнить хвост телефонов (7 поледних цифр) в 2х больших файлах?

А, хотя нет, работает!
Но как то кривовато :)
Внизу слева прогресс показывает, 4 столбца выводит,
но названия компании в нем нет после первой строки ( начиная со второй).. /а название компании очень нужно/
и потом, иногда есть в 3 столбце D=
И еще иногда очкень много повторяющихся сотовых в строке подряд...
весь процесс занял "всего-то" 2,5 часа :) :)

Во вложении показываю самые странные строки.

Идеальный формат для вывода такой -
name phone, my phone, category ( столбец D из файла пример область)

Заранее спасибо
Изменено: galactic - 26.07.2024 14:26:24
Как сравнить хвост телефонов (7 поледних цифр) в 2х больших файлах?, Как сравнить хвост телефонов (7 поледних цифр) в 2х больших файлах?

Я  кстати, могу сказать, что совпадений по 5 цифрам оказалось 4,5 млн строк, поэтому нужно найти только совпадения по 7 и 6 цифрам, т.к. остальное просто никакой excel не прочитает.
совпадений по 7 и 6 цифрам больше 500K

Сделал 5 из 37
Запустил, но он даже не начал крутиться :(

Я имею ввиду, что к пустому новому только что созданному файлу прикрутить ваш макрос и сохранить его в xlsm и указывать 2 файла csv будет работать?
Вот так:

Я же правильно понял, что неважно, к какому файлу я прикручу этот макрос, раз все равно в макросе выбираются 2 файла?
Я сохранил в пустой новый созданный файл , и сохранил в xlsm
( чтобы не сохранять xlsm в исходный файл , который в csv 200мб?...
P.S. мне на самом деле уже помогли решить задачу с помошью PostgreSQL
Изменено: galactic - 26.07.2024 11:22:00

Крутилось полдня и вот результат:
Run-time error: '7' out of memory
Изменено: galactic - 25.07.2024 16:12:05

в файлах источниках = добавил 3 последних строчки совпадений по 5 цифрам ( искал просто по Ctrl F)

И, кстати, очень странно, ведь по статистике совпадений 5 цифр должно быть в разы больше, чем 7 цифр, а их очень мало почему-то

совпадений из 5 цифр 7% всего,

совпадений из 6 цифр 9% всего,

совпадений из 7 цифр 84%

Как то это неправильно...

А вы можете в тот же ваш скрипт добавить
Из источника - столбец А, искомый номер из столбца B,С или D
И из Область столбец В ( найденный номер с префиксом) и столдец В ( категория)
Изменено: galactic - 24.07.2024 17:22:39

Вот

Макрос выполнился.
Вывелись повторяющиеся
Иногда 7, иногда 6, иногда 5 цифр.

Но мне то нужно выводить вместе с повторениями как минимум
1. название компании у которой нашелся номер, что повторяется, сам номер компании, что повторяется, и11 цифр номера из файла "Область", хвост из 5,6 или 7 цифр которого повтояется, и категория из файла "Область" номера, который повторяется.

Заранее спасибо.
Изменено: galactic - 24.07.2024 16:26:30

Вы простите меня ради бога, я чайник в макросах, начал все изучать по новой, т.к. пользовался макросами примерно 1 раз в 10 лет
нашел вот эту инструкцию
https://www.e-xcel.ru/index.php/makrosy/kak-vstavit-gotovyj-makros-v-rabochuyu-knigu#:~:text=%D0%94%....

, добавил код макроса в проект, теперь по инструкции нужно все закрыть и сохранить в xlsm, правильно?

Просто xlsx у меня открывался целый день, поэтому я перешел на csv

И еще ( простите ради бога за дурацкий вопрос) а где указывается имя файла области сравнения?

Заранее спасибо...
Изменено: galactic - 24.07.2024 15:44:19

А можно плз словами пояснить, что делает этот скрипт и в каком виде будет результат?  

новый пример исходника - 3 самых крупных компании.
городской номер - 15 шт через запятую, мобильный номер - 10шт. через запятую, бесплатный номер - 10 шт через запятую
и 4 компания с матчем хвоста из выборки

И новый пример области
3 номера МСК, 1 номер СПБ и 1 номер матч хвоста с 4 компанией

Заранее спасибо.
Изменено: galactic - 24.07.2024 11:52:26

вот 2 примера - исходник и область сравнения.
когда разделял телефоны, ставил по 12 столбцов и для городского, и для мобильного и для  бесплатного ( всего 36 столбцов)
в примере оставил как есть, без разделения.
Надо найти все совпадения по последним 7ми цифрам каждого из значений, перечисленных через запятую в столбцах B, С, D из файла исходника последним 7 цифрам столбца B файла область.
оба файла (и исходник, и область сравнения) больше полумиллиона строк.
Сответственно, нужен оптимальный по производительности и трудозатратам путь, чтобы вынуть строки исходника со всеми совпадениями хвостов 7 цифр выводя значение 11 цифр соответствующего столбца B из области сравнения.
вчера проверял файт на ryzen 3500 - 1 столбец обрабатывает по 100 секунд,  рабочий i7 - минимум 500 секунд.
excel 2010 win7
заранее спасибо за конкретные советы.
xlsx неоперабелен по времени, только csv...
Изменено: galactic - 24.07.2024 09:49:35

У меня excel 2010 64 на win7 64

Что такое PQ?
нашел в другом файле 2 столбца, 7 цифр и 11 цифр
впр что ищем, таблица где ищем, 2 (второй столбец из 11 цифр, 0

Выкладываю пример. Кто то очень "умный" писал телефоны через запятую в категориях стационарные, мобильные и бесплатные.
Я разложил эти телефоны по столбцам. (первый из них W) Надо сравнить каждый столбец.
выделил 7 цифр в отдельный столбец (столбец X), чтобы быстрее считало и нашел совпадающий хвост (столбец Y)
Даже так по факту считает где то 30 минут, и потом еще сортирует где то 30 минут...
не айс для core i7 с 6Гб...

Если подскажете как это все сделать, не ВПРя каждый столбец по отдельности ( коих , помоему, около 36шт) буду благодарен...

Еще потом поискать бы хвост не 7 цифр, а 6 или даже 5... ( по всем столбцам)

Как именно сказать ВПРу искать 7 последних знаков?
ВПР (RIGHT(A1;7), диапазон, 1,0) ?
Изменено: galactic - 23.07.2024 13:00:05

Как сравнить хвост телефонов (7 поледних цифр) в 2х больших файлах?
ВПР ищет точное совпадение, а хочется искать 7 последних знаков.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх